Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Стартаперы и вдохновение

Стартаперы всегда хотят осчастливить мир создав вундервафлю и заработав на ней первый миллион.

Но не все имеют талант Маска или Джобса, создать религию на ровном месте из обычных пальчиковых батареек. Такой аналог карго-культа, для развитых стран. Антагонистом Маска является Генри Форд.
Инженер, подрабатывавший ремонтом часов и собирающий свой первый бензиновый двигатель в гараже лично, в то время, когда никто не верил,
что это возможно. Построивший прибыльный бизнес, который позволял не брать кредиты и выкупить доли других соинвесторов. А не плодить убытки, продавая все новые и новые презентации и небылицы. Сегодня только адепты Маска не верят, что батарейки пальчиковые Panasonic и электродвигатель были достаточно массовым явлением очень задолго до Маска и ничего инновационного в этом нет. А электромобили не используются и не производятся массово по сугубо экономическим причинам. А не потому, что Ford, Toyota, Hundai-Kia или Volkswagen не могут это произвести лучше и больше чем Тесла.
Это я не к тому, что Маск плохой, наоборот, пиарщик от Бога. Ибо, как сказал другой гениальный продажник: 1 -- доллар тому, кто придумал, 10 -- тому, кто произвел, 100 -- тому, кто продал.


Collapse )

Точка приложения силы

Если вы любите блог Эволюции как люблю его я

Запоминайте простую схему приложения рычагов влияния.

Все, что касается вашей ОЗ, багов, корон -- это меняется только в себе. Партнер ни при чем.
Нельзя поменять баги, короны и ОЗ партнера.

Все, что касается СЗ партнера. Плюс, минус. Нельзя поменять в себе. Можно воздействовать на вашу значимость у партнера. Традиционным способом "как у всех" -- заебывая и вызывая плюс.
Или "новомодным" фен-шуйным способом, как пишет Эволюция, вызывая минус.

Из письма в письмо не первый год что М, что Ж пишут: "как мне стать плюсом", "как мне снизить СВОЙ плюс" и т.п.
А никак.

Хотя есть способ.
Только на выходе будет совсем не то, что ожидалось.
Collapse )

Такие веселые конкурсы

Продолжая движ с собеседованиями.
Наткнулся на одну интересную категорию работодателей.
Чем же она интересна. Может они сидят в месте с удобной транспортной доступностью? Нет, за МКАДом сидят.
Может у них ЗП выше рынка? Нет, не выше.
Супер коллектив и мега плюшки? Ну насчет супер хз, но они даже по-русски не говорят. Плюшек тоже нет.
А интересного у них то, что от кандидата на их вакансию они требуют выполнения тестового задания по таймеру. На выполнение дают 8 часов.
Запросил задание, ради интереса. Там не бог весть что, но дел реально часов на 8 и есть. Делать и отправлять ничего не стал.
Интересно, много им присылают выполненных заданий...

Что не пишут в вики про день Валентина

"По одной из версий, Валентин сочетал браком христианку Serapia и римского легионера Sabino, который, кроме того, был язычником. Легионер был сильно болен, в связи с чем бракосочетание проходило в спешке. Данный брак и привел к казни Святого Валентина.

Зная добрые европейские ценности и традиции позволю себе предположить, что эта версия полна логических нестыковок. Но все проясняется, если христианка Серапия на самом деле оказалась христианином.

Папа Франциск жжот: покайтесь, натуралы!

Читаю новости в Яндексе. Папа Франциск призвал просить прощения у геев. Платить и каяться, блять, подлые натуралы. Платить и каяться. Просить прощения и плакать обязательно. Плакать, платить и каяться. Иначе папуля предаст вас анафеме. Аббату Флейму слили инсайд. Сам аббат уже покаялся при помощи пыточной машины гаккеншмидта. И задумался над тем, чтобы стать геем. Но вы можете просить у меня прощения заранее, на всякий случай. А кто не попросит, в кандалы и на Горбатую Гору поедет в товарном вагоне.

У mossudmed-а интересный вопрос.

Есть ли что-то после смерти? Вы верующий?

Знаете, чтобы говорить на религиозные темы, нужно на что-то опереться. На некий базис. Который лежит вне религии. В какой-то области, которую можно описать научно. Измерить. Как-то описать.
Например, жизнь. В ее биологическом понимании, а не философском. Жизнь, выживаемость вида в целом.

Что такое религия? Некий предписанный набор правил, которые требуется соблюдать, чтобы попасть в рай или ад. Это грубо говоря :)
Почему дан такой набор правил и такие два простых варианта? Потому что быдло по-другому все равно не понимает. Надо чтобы было просто.Но и даже если почитать Ветхий Завет и Новый Завет, просто не будет. Это вдумчивое чтиво.
Зачем дан этот набор правил? Для лучшей выживаемости вида.

Кто такой атеист? Ну кроме того, что это просто неуч, в 99% случаев. Т.к. идею о тех или иных нормах поведения и методах достижения целей он заменяет на некий нигилизм: "Как мне удобно, так и правильно". Обычно т.н. атеисты просто не хотят разбираться в вопросе, не обладают информацией и в качестве аргументации выбирают какие-то нелепые вещи. Например, какую-то формальную внешнюю атрибутику. И начинают к ней цепляться. Типа я не верю, что от повязывания платочка на голову и стояния на коленях в углу на горохе и зажигании свечек (блять, где они такой бред берут вообще?) я попаду в рай. И вообще, рая нет. И ада. Тут следовало бы поставить двойной фейспалм с котом. Но я не нашел такого.

Как программист, я бы описал верующего и атеиста, как сущности имеющие следующие особенности. Если моя программа нацелена на бесконечное поддержание выживаемости вида. Например, заказчику программы просто по приколу наблюдать, за развитием вида. И он огорчится, если вид вымрет (программа даст сбой). Я не просто так написал про парадокс Ферми. Верующий -- биологическая особь с повышенной степенью защиты поведения. Защиты от поведения склоняющего особь к действиям, которые могут нанести вред выживаемости вида. Атеист -- особь без степени защиты от вредоносного поведения.

Это примитивное упрощение дает возможность еще больше формализовать и упростить. Для заказчика ситуация, когда в программе будут создаваться только экземпляры атеистов -- нежелательна. При этом для заказчика, совершенно необязательно иметь в рабочей программе 100% верующих. Некоторый относительно небольшой процент -- уже достаточен для реализации целей этой программы.

Кеды и православие в тренажерном зале

Кеды в тренажерном зале неуместны.
Даже если вы считает свои Конверсы чем-то модным и уместным -- вы заблуждаетесь. Эта говняная обувь подходит для хипарей и для выкапывания картошки в огороде. И все.
Для приседаний нужны штангетки или кроссвоки с жесткой подошвой и придающие жесткость голеностопу.
Каждый раз, когда Легыч приседает, смотрю на его кеды и ходящий ходуном голеностоп, и удивляюсь. Неужели это удобно?
Легыча убедить нельзя ни в чем, поэтому я просто молча смотрю и удивляюсь.
Collapse )

ЖЖшное. Про отношение к Топу ЖЖ. Часть 1

Как и положено блондинке, я долго не мог понять, почему у меня в Топ-е ЖЖ болтается сплошное дерьмо для домохозяек, высосанные из пальца фейковые истории, дешевые антисталинские или антиправославные агитки и т.д.

Но добрые люди показали, что есть такой минусик. Который нажимаешь и скрываешь говноблоггера из Топа. И сколько бы СУП не пыхтел, даже добавляя руками всякому дерьму рейтинга, этого говнописаку в своем топе уже не увидишь. В промо лезут, бездари гнусные, но там их опусы не долго висят обычно. В итоге я яростно жал минусик. А сейчас решил подбить резюме.

Итак, вчера нас всех выгнали из зала в 23. Из-за чего не доделал голень. И вообще не присел нормально. Поэтому сегодня пойду бегать и убивать голень. А пока расчехлю говномет, и напишу, кого из топов рейтинга я минусанул из топа и за что. А кого нет. И за что.

Для этого берем Топ20 на сегодня. Я его не так давно читаю, месяца 4-5. За это время составил следующее представление о Топе и нажал соответствующие кнопки.

Collapse )

Психология и соблазнение и темная и светлая стороны. Часть 1. Светлая и темная стороны.

Я вроде все что хотел написал, но оказалось, не все.
Отдельная запись о тех, кто увлекается психологией, гадалками, НЛП и прочей оккультной ху..той.
Это не самое большое извращение, некоторые красятся и бабские платья надевают, но тем не менее -- это зло.
Определим добро и зло, потому что понятия эти у домохозяйки и человека свободной воли и разума будут сильно отличаться.

Добро -- это все то, что приводит к выживаемости, улучшению качества жизни как отдельного индивида, так и вида в целом.
Зло -- все остальное. Т.е., если вы берете взятку, вы способствуете своему процветанию, но не способствуете процветанию вида в целом, короче, вы -- пидорас. Чтобы не говорить высокопарно.

Основными официальными документами, регламентирующими понятия вредоносности действий для вида в целом являются Уголовный Кодекс, Гражданский Кодекс и некоторые другие кодексы РФ. Они нас не будут интересовать далее, потому что в соблазнении мы ничего не нарушаем, если не педофилы. Мне педофилы не интересны, они интересны правоохранительным органам. И вообще, их лучше кастрировать.

Как не вредить себе и не вредить другим наиболее подробно описано в Библии.

Поэтому, я так, по-простому, по-быдлячески, введу два понятия.

1. Адский способ -- это способ достижения целей, при котором вы получаете выгоду. Общество в целом получает "недоимку". Причем ваша выгода может быть иллюзией.
2. Православный способ -- это способ достижения целей, при котором вы получаете выгоду и общество получает выгоду. Кто-то кроме вас, в общем не то что не страдает, но и остается в плюсе.
Проявления этого мы видим каждый день по многу раз. Это настолько простая классификация, что мы имеем полное право говорить о Боге и Дьяволе как о вполне реальных сущностях. А в качестве основных постулатов (утверждений, не требующих доказательств) мы имеем право брать Библию.

Collapse )