Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

Худеть нельзя читмилить

Попробовал с другом пробежаться на днях, переднюю часть голени как сожгло уже на отметке 3км и все, отказ, дальше ноги не везут.

Добавил панангин. Тренер посоветовал добавить милдронат. Алкашку снизил до вина под шашлык на выходных, выпил всего бутылку, но этот сцуко день читмила вернул обратно результат недельного воздержания.

И, видимо, похудение,это религия по настоящему, без читмилов вообще.
Без бухла,без энергетиков.

Collapse )

Разнесло

С начала карантина забухал, когда вышел из невменяемого состояния апатии, хождения на работу на автомате, пожирания фаст фуда, обнаружил три пустые бутылки виски, сотню бутылок пива и 108кг на весах.
Какой нахрен имидж, когда ты кусок сала. С 23-го июня в Мск открываются фитнесы. Время жиреть, время искуплять.

Collapse )

Больничный по-январски

Январь. Все сидят и кашляют в офисе, на больничный отважился только один. Ну или ему совсем хреново. Сам сижу на пенталгине и амоксиклаве.

С одной стороны, в социал-дарвинизме есть некая высшая абстрактная справедливость. Типа заболел -- иди и сдохни, освободи дорогу здоровым организмам, и нечего получать зарплату в полном обьеме. Получай треть в лучшем случае.
Но с точки зрения социальной, сложно предьявить коллеге, что ж он козел, больной приперся на работу заражать всех. Потому как он меня заразил, но я тоже приперся на работу, бабло терять в угоду заботе о "ближнем" не хочется.

Шпаргалка по ЗОЖ

Один из друзей еще с того года подсел на ЗОЖ, и с начала этого года решил проявить самодеятельность, пойти бегать. К счастью для него, он нанял тренера и тренер эту активность ему забанила. Все идет от постановки задачи. Кому-то надо тупо убрать гроздья жира с пуза или жопы, кому-то повысить тестостерон, кому-то увеличить силу, кому-то добавить в обьемах мышц, кому-то увеличить выносливость, т.е. способность мышц потреблять кислород. Все цели достигаются очень по-разному,хотя где-то и пересекаются. Так увеличение силы, т.е. показателей весов поднимаемых на один раз ведет к увеличению мышц в качестве побочного эффекта и наоборот, прирост мышц увеличивает максимальную силу. Но есть и тренировки-антагонисты. Увеличение выносливости не ведет к росту силы или силовой выносливости, а наоборот, ухудшает эти показатели.
Collapse )

Фитнес и идиоты

Заниматься не могу, хожу к лору и мне в нос запихивают гемостатические губки. Вторую неделю уже.
Вот это я понимаю, подход профессионалов к делу. Нос уже дышит нормально, но они все чистят, да ровняют. Не так как раньше делали, пизданул долотом по живому человеку прям в надкостницу, и иди, зарастай сам, как придется.

В общем, нашел программу для жима вменяемую на 50дней, осталось доболеть и попробовать.
Жим-то нашел, надо и становую поискать. И вот оно, цитата с какого-то дерьмоблога из яндекс дзена:

"Выполняя становую тягу регулярно, вы можете накачать не только руки, но и пресс, ягодицы, плечевой пояс и даже укрепить мышцы спины"

Коуч

Приперся вчера в зал с больным горлом уже, ну а хуле, здоровая воля побеждает нездоровое тело и вот это все. И решил начать жать после трехмесячного перерыва.

Все три скамьи заняты. Посмотрел, кто дрочит меньше всего и не спит на скамье, подхожу и говорю:
"Много еще?"
И: еще 1
Я: А какой вес ща на штанге?
И: (глядя на меня) Очень большой. (небольшая пауза) Ну, большой, 90

Да, вид у меня сейчас не очень, мягко говоря. Но не смог удержаться, чтобы не протроллить. Взял и размялся его "большим" весом.

Потом на жиме гантелями мой новый тренировочный партнер обьяснил мне, что мой заключительный подход из одного отказного негативного повторения ничего не дает, и делать надо минимум 10 раз в правильной технике.

Предложил ему оценить прогресс через 2 месяца.
Т.к. тренить теперь без тренера, мне нужно несколько человек, кто сможет меня подстраховать периодически. За это я готов выслушивать про правильную технику и количество повторений. Компромисс.

Яндекс.драйв на рено каптюр

На тех выхах отогнал сида в мойку на час, и пошли с Натусей пешком купить бухла и мяса. У магазина стояло три тачки яндекс.драйва и еще одна другой конторы. Ну и Натуся грит, а давай доедем до мойки на этой тачке.
Ну я: ок.
Разблокировали, сели. Потыкал во все две кнопки и две педали которые в ней были, завелась. Поехали.
В итоге поездка 10мин вокруг района,84р.
Дешево и сердито. В прямом смысле.
Машина адская внутри. "Деревянное" все. Достаточно тесно.
Вариатор. Я думал, это говно только на скуторах, но сейчас на куче тачек этот выкидыш инженерной мысли. Это отвратительная, непригодная для жизни трансмиссия в совокупности со 110сильным движком разгоняет машину до сотни секунд за 14 по паспорту, а в реальности -- наверное и не разгонит никогда.
Нажимая педаль в пол я просто сидел и не понимал, что происходит. Тормоза невменяемые тоже, никакой плавности.
В общем, каршеринг -- это вообще-то круто и удобно, если тачка стоит поблизости. Но в следующий раз я бы взял солярис или рио на механике, они поприличней и едут лучше.

Больничный, сцука

Итого, провалявшись 15 дней получу неприятный вычет из ЗП в районе сотки рублей.
Хотя калькулятор из интернета считает, что лишусь только 70р. Но премию квартальную потом тоже вычтут. Поболел на отлично.
Хотел готовить мот к сезону, но теперь готовлю сухари, блеа.

В нашей стране болеть нельзя, по крайней мере официально, социал дарвинизм во всей красе.