Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Мото

Сегодня я ехал на  работу с огромным желанием попасть под ливень и испытать дождевик.
Но нихрена не испытал, только опоздал на 3 часа.

Отказала приборка и фара -- где-то проблема с электрикой. Мое "супер оружие" не способно теперь функционировать ночью (да и днем по-хорошему). Чинить!

Не боевые повреждения

Заражение крови. Вот говно блин.
Накачиваюсь антибиотиками, и слабо мобилен. Ну уж мотик точно придется отложить на недельку.

UPD:
Повторный осмотр показал, что заражения нет. Ура!
говорят, 3-4 дня и вылечусь. Хотя фиолетовый цвет пятки меня не вдохновляет.

Преимущество МО перед Мск

Жить в М.о лучше чем в  Мск -- это справедливо на примере любых действий связанных с ГИБДД.
Беру реальные случаи:
 * В Зеле справку о ДТП получал 25 минут, в первом батальоне -- 5 минут. Мент еще спросил, че я без мотика приехал. Лол :)
Примерная пропорция справедлива для всего:
* прохождение ТО -- в Солнышке пара часов, в Зеле  -- по записи на две недели вперед.
* постановка на учет мотега -- в Дмитрове 2.5 часа, в Зеле -- даже страшно писать сколько.
и т.д.

Задняя дверь -- замена, покраска.

Как происходит торможение двигателем?
Сначала идет торможение номерным знаком. Потом бампером. Потом радиатором. И только потом начинается полноценное торможение двигателем.

Доктор на CRV решил полечить мне бампер и заднюю дверь прямо перед постом ДПС в Черной Грязи. Понтиаку впереди повезло, что я ногу на тормозе держал, а то бы ему тоже бампер "вылечили". И это через 5 дней, после предыдущего шахида... Карма, блять.

И все бы хорошо, но  у него тоже Ресо Гаранития, так что у них есть данные, что они мне выплачивали за бампер и я его не менял...

А да, еще избежал штрафа 1.5К за невыставленный аварийный знак. Не было бабла ментам дать, предложил смазку для мотоцепей Motul, оказалась не нужна никому.

Геморроя теперь на пол-лета: в первый батальон, в Зеленоградское ГИББДД, в страховую, к эксперту, еще в страховую, в сервис где-то в жопе на юге Мск, потом еще бампер покупать-красить-ставить и дверь заднюю выпрямлять-красить.

Призыв и загранпаспорт

У меня нет загран паспорта -- это пол беды. 
Вторая половина в том, что завтра начнется призыв (я опять провафлил время когда можно спокойно завалиться в военкомат вне презыва).

У меня есть военный билет, в котором написано, что я ограниченно годен.
На мед. коммисию мне нельзя никак, я был признан не годным по зрению, но фактически -- я годен. Поэтому повторную медкомиссию я могу просто не пережить в гражданском. Никаких док-в у меня нет, и все, на что я могу рассчитывать, при плохом раскладе -- это услуги адвоката и доказывать, что зрение у меня все-таки плохое, чего мне совсем не хочется, да и денег нет попросту на это.
Повестка мне не приходила после получения военника.  В этот призыв -- если придет, то по крайней мере понятно что делать: беги, Лола, беги, а если не придет?

В связи с этим два вопроса:
1. Отменили или нет повторную медкомиссию?
2. Могут ли вручить повестку и призвать после завершения призыва?

В общем, в условиях незнания принятой практики и правовых норм пока придерживаюсь обычной тактики: кто не рискует, тот не огребает.

Посты и френдоцид

За мои посты меня удаляли из френдов, удаляют и еще не раз удалят.

Меня удаляют: девушки, за то, что я часто пишу про других девушек и не уделяю им внимания; за то, что я пишу что думаю и не фильтрую, что говорю;
Удаляют: девушки, с которыми я встречался;
Удаляют: чиновники и должностные лица, за то, что я считаю их паразитами;
Удаляют: просто слабонервные, о которых я лично ничего плохого не пишу;

А теперь я проведу исследование таким методом, проверю, сколько моих френдов ездить на уазиках т.е. внедорожниках. Они меня удалят, я думаю :)
Считаю тех, кто ездит на уазиках -- быдланами. Не всех, конечно, но в основном.
Быдланы, как правило не благодарят, когда им уступаешь дорогу,  частые исключение среди Тушкановодов и Лендровероводов (навероное просто потому что их много).
Лично мне уазики не нравятся своей антифункциональностью: жрет много, с 3-х литровым двиглом едет хуже, чем небольшой хетч или седан с 2-х литровым, грузоподъемность больше у пикапа, всякого бытового хлама в минивен запихать можно гораздо больше, добиться в уазике такого же комфорта как в седане при одинаковой стоимости невозможно,  уазики, дороги,  один знакомый (старшего поколения) не быдлан для езды по реальному говну купил полноприводный сарай Субару.
Но главное, помните передачу Top Gear в которой был высмеян девиз: покоряй пространство. Там где уазик (не помню марку) пытался свалить от танка. Если у вас на самом деле есть деньги и если вы на самом деле хотитет покорить бездорожные говна: используйте танк.

(no subject)

К теме про гопоту.
Не то что бы, прям мега актуально, но бывает же...

Росту я не высокого, да и в плечах не косая сажень, поэтому иногда приходят мысли, а чем лучше защищаться если на улице докопались. Считаю перцовый балончик, осу и электрошокер -- хуйней несусветной.  Которую в кармане носить не будешь из-за габаритов, а выхватить все равно быстро и незаметно не успеешь. Хорошие средства -- колющие, стреляющие или ударно-дробящие, но все как назло признаются оружием и запрещены либо не компактны.




Можно ли заменить это чем-то разрешеным такого же принципа действия?

Мопед

* Проехал вчера больше 300км. В сб. примерно столько же. (Стрит челлендж отдыхает).
* Ехал 190 по МКАДу, засняли на 143, невыполнение требования сотрудника ДПС простили за неформальное оформление превышения размером в один большой рубль.
* Посмотрел 2 аппарата, один из них -- два раза, его и беру:
Черный с красным -- это гут,
Музыка (на супер-спорте) -- это тоже гут,
Свернутая личинка бензобака и вмятина -- это шит,
Цена -- это опять гут.

Осталось оформить, дождаться весны и вступить в стотысячную армию мотопользователей.
Интересную вещь заметил, в Зеле в эту армию начали призываться девушки и случаи не единичны...

Переправа-17

Победа синих(белых)
179:110

Плюсы:
1. Достаточное кол-во народа: 500+. Сражения за базы и смещения линии фронта шли нон-стоп.
2. Отличнейшая погода.
3. Футболка -- зачотная.
4. Газом заправляли до 3500Psi. Напрямую компрессором накачивали в баллон через сложный переходник.
5. Нарушителей дисквалифицировали. У синих сняли целую команду за нарушения.


Минусы:
1. Из-за хуевой погоды в предыдущие дни поле оказалось затоплено. Игра шла в лесу. В плане тактической интересности лес -- это никакущая арена для игры. Немногим лучше, чем голое поле.
2. Шары -- так себе. Расколы были не массовые, но случались.
3. Танки воевали сами с собой. И красок к игре существенно не добавили. Грохот от их выстрелов шел где-то вдали от основной битвы. Организаторам антиреспект -- мухой пользоваться не дали. Хотя синие железнокапутовцы с энтузиазмом восприняли идею стрелять по их красным коллегам по команде из мухи. Командир дивизии тоже был не против того, чтобы "подбить" мухой танк. Еще раз -- антиреспект организатору за запрет ряда вооружений. Так же были запрещены: гранаты и дым. Думаю, что и рогатку бы тоже запретили, если бы я ее расчехлил. Не видел в работе минометов Железного Капута.
4. Хавки не рассчитали на всех. Лично мне хватило, но через 10 человек после меня закончилась.
5. Один из главных пиздецов: поражение расколом, а не попаданием. Также считалось попадание в маркер. Даже при том, что судья видел, что порядка 20 шаров попало в игрока, игрока не объявляли пораженным только потому, что они не раскололись.
6. Красные вели себя местами безобразно. Конечно затирались все поголовно и синие и красные, но вот расстреливать уже пораженных игроков у респа -- это беспредел. Похоже красные просто решили побеспредельничать и повсюду расстреливали объявивших себя пораженными синих. Мне пару раз досталось. А еще один из красных решил прикрыться мной, когда я шел на респ, отвалил, только после того, как я пообещал выстрелить в него.
7. Большая цена входного билета.

Вспомнили старое

Вчера сидели с Шуриком в Маке.
Как обычно, поведал много интересного, например, что поступил в школу Яндекса (а набирают тужа всего 80 человек), это вам не хуем груши околачивать.

Ну и как обычно, профессиональное...

Вспомнили одного заказчика сайта. Я всегда привожу проект его сайта, как классический завальный проект который не удался.

Возможно, сайт делают школьники. Но. На самом деле, веб-программированию не учат в школе. Там дают какие-то абстрактные знания С++ которые не имеют ничего общего с действительностью или еще хуже Паскаля под DOS.

Название: Делаем сайт "Центра по оказанию братской помощи солдатам корпоративных джунглей".
Фильм основан на реальных событиях, но все названия и имена героев -- вымышленные, в интересах последних.

Титры:
В главных ролях:
Заказчик: З
Руководитель проекта заказчика: РПЗ
Исполнитель (директор): И
Руководитель проекта исполнителя (я т.е.): РПИ, старый знакомый И.
Руководитель проектов по исполнителя по продвижению: РПИ2, старый знакомый И.

А так же:
Различные секретутки и эксперты со стороны
Менеджер по продажам (очень хороший, кстати): М, хороший знакомый З и И.


Пролог.
Год 2006 от Рождества Христова. Июнь. Явление заказчика в лице РПЗ.

РПЗ: Поздравляю, вы выиграли сложный конкуретный отбор, и я счастлив вам сообщить, что я выбрал вас в качестве исполнителей. Нам нужно переделать сайт и продвинуть его.
И: Чувак, гони ТЗ на стол, не надо ла ла.
РПЗ: Да нет, какое ТЗ парни, тут же все просто, это передалем, здесь повесим мега аЦЦкую шапку, от которой у поситетелей случится приступ оргазма. А тут сделаем такой же каталог как и сейчас. Но фотку большую. Чтобы люди с ослабленным зрением могли беспрепятственно на нее подрочить.
РПИ: Да вроде понятно, и вполне конкретно.
И: Ну да.
РПЗ: Да да, давайте сделаем это побыстрее, чтобы не тратить время на ТЗ.
И: Ок.
РПИ: Ок.
РПИ2: Давайте обсудим поисковые запросы.
Обсуждение поисковых запросов.
РПЗ: Я предлагаю сделать это за пол-копейки.
РПИ: (про себя, ахуел что ли?)
И: Мы сделаем это за пол-копейки, но за продвижение вы заплатите реальную стоимость.
РПЗ: По рукам.
И: По рукам.
РПИ2: По рукам.
РПИ: По рукам.

Основная часть: Создаем сайт.
...
2 месяца спустя.

РПИ: Этого нет в ТЗ.
РПЗ: Блять, ты ахуел? Мы договаривались.
РПИ: В пол-копейки не входит разработка полноценой CRM системы и организация банкета за счет И.
РПЗ: Нет -- это вы ахуели, кроме банкета, входит еще и салют!
РПИ: Говорите с И.

И берет трубку.

РПЗ: ...
И: Фильтруйте базар, сэр.
РПЗ: ...
И: Если вы будите говорить в таком ключе, мы не сможем вам помочь.

РПЗ видимо прекращает матерится и хавает увеличение стоимости проекта.

...

Месяц спустя.

РПЗ: (устало) РПИ, ну что там?
РПИ: Основная часть выполнена, насчет дополнительных доработок нужно говорить с И, он ведет эту часть проекта.

Мат в трубке.

РПИ: От того, что вы тратите мое время на выслушываний необоснованных претензий, проект быстрее не сделается. (про себя: вот болван).

Через день. Звонок. РПИ берет телефон И.
РПЗ: И, ну скоро а? Я конечно понимаю, что РПИ учится еще и т.п., но проект то надо доделывать.
РПИ: Я и есть РПИ (про себя: ну и мудак). И я не учусь, а делаю ваш проект. В договор не входит выслушивать ваше хамство. (про себя: Идите нахуй, РПЗ).

Тем временем, очередная смена требований, в этот раз уже появляется некое подобие ТЗ.
Которое что мертвому припарка. Работа кипит.
...

Месяц спустя.

Суббота. РПИ и И едут на дачу. Звонок.
РПЗ: А что вот с этим функционалом.
РПИ: Он еще не готов.
РПЗ: Ах ты ... Я тебе глаза выколю.
РПИ: Выкалывание глаз не прописано в ТЗ. Идите нахуй, РПЗ. (про себя: Ну приедь только в офис, мудак, я тебе мозг вправлю).

И: Да, он вконец ахуел. Выкатим-ка еще смету.

И отправляет дополнительную смету.
З приглашает на встречу.
Встреча. И, РПИ, З, РПЗ, лица на втором плане.

Разбор полетов. Все происходит без мордобоя. Что уже замечательно.
Все решают что сайт можно и нужно доделать и благополучно на это забивают.

Через некоторое время.

РПИ увольняется.
РПИ2 увольняется.

А также.
В "Центр по оказанию братской помощи солдатам корпоративных джунглей" на должность управляющего приходит М.

М (оглядевшись по сторонам): РПЗ?
РПЗ: Я!
М: РПЗ, идите на хуй.

РПЗ уволен.

Через некторое время.

З: М?
М: Я!
З: М, идите нахуй.

М уволен.

М: Мда, нет пророка в своем отечестве. Исчезает за кадром.

Прошел год с явления РПЗ в офис И.

Эпилог.
У З остался старый сайт и пол-копейки потраченных впустую денег.
РПИ и РПИ2 нашли своих принцев-работодателей. Бал продолжается.
И благополучно продолжил свой бизнес, стараясь впредь избегать мудаков.
Теперь И считает, что правило: "Мы не работаем с мудаками" должно быть прописано в каждом договоре.

Титры.