BrotherFlame (brotherflame) wrote,
BrotherFlame
brotherflame

Category:

Как уйти в минус на бирже

Помните Сон-хи?
Три недели переписывался с гонконгскими мошенниками, выдающими себя за девушку из Сеула. Понял только на второй день переписки и из спортивного интереса решил узнать, на что разводить будут. Только через три недели они вскрыли карты. Это вам не дуболомные мошенники-ватники, имитирующие звонки из банка, с просьбой сообщить код с обратной стороны карты, чтобы отменить операцию.
В принципе, Сон-хи я нашел еще раз 5 в корейском тиндоре под разными никами, с неизменно одной и той же историей. И надо сказать, что не только вата работает плохо, но и из пяти мошенников гонконга только Сон-хи работала на совесть, остальные -- на отьебись.

Хотя в защиту ватных мошеников, хочу сказать, что работают они не с продвинутым корейским населением, а с российскими ватниками, которые сложные схемы не поймут принципиально, и которым надо наоборот, попроще чтобы.
Вот взять Марлу, например. Пустил пожить к себе девку 21 год.
Через недели три решил, что доброта требует жертв. Трахать ее желания ну абсолютно никакого ни на секунду не возникло. Квартиру она не убирает, денег у нее нет, ванну по часу занимает. Болтать с ней можно, но сложно, примерно как с Алисой от Яндекса. Ну разве что сигами обильно делилась, но и то, я в завязку собирался. Ну и погриммировались по фану. А дальше она наверное сама догадалась и потихоньку начала перевозить вещи. И после того, как она приперлась домой в 3 утра, я решил ее совсем попросить.
"Пытка лишением сна. Эта простейшая пытка была очень эффективной. Человек, которому не давали спать в течение какого-то времени вначале начинал испытывать страшные головные боли, постепенно приходил в полубессознательное состояние, в котором был готов признаться в любом преступлении..."(с)
Не дал ей сохранить лицо и сьехать без просьбы.
Финальной точкой после очердного прихода после полуночи стало то, что ее насадили на 125р телефонные мошенники. Причем с кредитной карты. Т.е. списали кредитный лимит целиком. В кредит. Будучи человеком просто бедным я все равно не понимаю логику социального дна. Нахрена заводить кредитные карты, почти не имея дохода? Кредит это маневр, а кода маневрировать нечем, зачем?
На следующее утро сказал ей, что пора сьезжать.
В защиту Марлы скажу, что она идеально адаптировалась под свой дауншифтерский образ жизни, и имела несколько десятков сексуальных партнеров, ну больше чем у меня партнерш, раза в три. И ей 21... И быстренько помирилась с каким-то бывшим-аленем, который погасил ее кредит. Хэппи энд для всех. Для мошенников, для Марлы. Ну почти для всех. Кроме аленя. Хотя может быть сейчас у него регулярный секс и он счастлив.

Так я вообще хотел про биржу написать, в чем там риск и как сделать себе ноль и даже минус.
Мошенников там нет, это рынок, хочешь бери, хочешь не бери. Все обезличено, автоматизировано, на уши никто не приседает. Хочешь продавай, хочешь покупай, все бумаги реальны.
Но есть нюанс. Бумагу можно купить за свои бабки, которые внес на счет. И продать ее,получив бабки обратно на счет. Это называется лонг. А можно зайти с другой стороны. Продать бумагу, которой нет в портфеле. Как бы взять ее в кредит у брокера. Только берется именно бумага, а не деньги. И отдавать придется конкретной бумагой.
Т.е. берем акцию по цене 5р в долг (шортим), продаем ее, в расчете на то, что к концу дня она упадет в цене, например, до 4р. Кредит в рамках дня условно бесплатный. Продали за 5, купили за 4 = профит. Но вдруг она не упала, как мы рассчитывали, и взлетела до 6р. И вот у нас -1р.
Брокер автоматически продает часть нашего портфеля, чтобы погасить долг за полчаса до окончания торгового дня. Это называется маржин кол(margin call). И если стоимости акций в портфеле недостаточно, чтобы погасить долг, на счету появляется минус.
Ну а если играть в долгую в минус нельзя уйти даже в теории. Можно потерять часть денег, но далеко не все. Ну и фундаментальный экономический принцип: инфляция -- налог на бедных. Бедные тратят все деньги на жрачку и шмотье. Деньги обесцениваются, жрачка и шмот дорожают, так же как и акции компаний, производящих жрачку и шмотье. Имхо, акции лучше чем депозит. Хотя пока сижу в нуле, а депозит с 600р генерил мне неслыханные 2.5р в месяц.
Tags: money-lost
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новая программа

    С тренером составили новую прогу, еще ни разу так не делал. Неделю качаем многоповторкой: грудь+руки, спина+плечи, ноги. И неделя жим, присед,…

  • Месяц майнинга

    Карта 3090, безусловно, своих денег не стоит. Тем не менее, первый месяц на пару с эпизодически включаемым ноутом с 1060 намайнила: 24к р. При курсе…

  • Завтрак худеющего человека

    ~1600ккал 4 яйца Зеленый горошек 150гр Черный хлеб 2 куска Гречка 170гр Оливковое масло 2ст ложки Карбонад 250гр О причинах такого пищевого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments