BrotherFlame (brotherflame) wrote,
BrotherFlame
brotherflame

Category:

Поросенок фунтик

Пересушил. Всю ночь продержал при 100град в духовке.
Надо было бы наверное так:
30-40 мин при 250, чтобы покрылся корочкой и еще часа 3-4 при 150.
Еще неплохая тема обмазать его медом, чтобы лучше корка была, но мне было лень.
За ночь вытек весь жир и поросенок стал слишком уж диетическим.

Фото не передает размер, там кг на 4 нога.

Можно замариновать его уже в готовом состоянии и отправить в холодильник.
Можно было бы взять приготовленный окорок за кость аккуратно и стряхнуть мясо в тазик и выложить красиво, но у меня не нашлось достойной емкости.

Ну и шашлык из шеи, маринад:
Оливковое масло, лимонный сок, черный и красный перец, соль, прованские травы.


В моем личном рейтинге мяса кабан уверенно идет в топ3, вместе с зайцем и лебедем.
По вкусу похож на домашнего свина, только мясо красное, жестче и запах резкий, но приятный.
Upd.
Охладил окорок в холодильнике и начал обгрызать. Кабан не топ3, это топ1, у него послевкусие печенья.

Tags: food&drinks
Subscribe

  • Погода доставила

    +6 И это не есть хорошо, потому что поросенок в багажнике машины не любит плюс. Реально квест, как заморозить/приготовить срочно 15+кг свина, не…

  • Первый спринт

    Первые две недели отработал. Без особого фанатизма, но результат появился. Основная метрика %% жира пошла вниз С 19.2% до 16.8% Сгорело больше двух…

  • Перед зожем

    Дорогой Алекс Билдер, пишу тебе с нескрываемой завистью к лазанье, и тому трудолюбию, которым ты наделен при ее приготовлении. Недеюсь хотя бы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments