BrotherFlame (brotherflame) wrote,
BrotherFlame
brotherflame

Category:

Дед

Покойный дед Алексей, по отцу, в Великую Отечественную попал в одну из артиллерийских академий и избежал отправки на фронт. Его брату повезло меньше, погиб под Смоленском в 1941.

Когда он рассказывал про ту жизнь, на семейных застольях, я намотал на ус одну вещь. В случае войны пригодятся швейные иголки. Мой прадед Иван, дал деду перед отправкой в академию пачку иголок. Дед сначала не понял, зачем это, что за хрень, иголки какие-то. Когда война во всю началась, жрать стало дорого. Дед пошел на рынок и продавал там по иголке за батон хлеба.
Потом, когда он был в составе оккупационных войск в Германии в 1946, проблем со жратвой у Советской армии особых не было. Он получал жратву по своим талонам, ее было достаточно. И у него остался как-то лишний батон хлеба, который нафиг не нужен был. Он вышел на балкон гостиницы, где был расквартирован, разломал батон и стал бросать вниз, на корм птицам. А потом увидел, как немец швейцар ходит, и собирает крошки. Ему стало очень стыдно в тот момент.
Короче, к чему я. Если война, это всегда нарушение инфраструктуры, перебои поставок всего, проблемы со жратвой. Зомбоапокалипсис человечество переживало только на экранах кинотеатров, но допускаю, что реальный будет ничуть не лучше большой войны. Но что касается пандемии короновируса, которая суть, эпидемия очень заразного гриппа.
Понимаю, что смести курицу с прилавков, выстроившись в очередь за 10 минут до открытия магазина, это нормально. Я сам стоял в очередях за хлебом в 90-е хер знает сколько времени, а икру и колбасу купить было нельзя и мы видели ее только по праздникам, в так называемых наборах, которые родители могли купить от предприятия, по праздникам. В конце-концов, вирус перережет коммуникации, блокирует дороги, сожжет сельхоз земли и разграбит склады, это да, поэтому курица и тушенка наше все. И гречка туда же.
Но почему смели туалетную бумагу? Я понимаю, страшно и это вот все. Страх -- полезный эволюционный механизм, отвечающий за группу реакций "бей или беги". Но, если случится реальный пиздец, то сначала нечего будет есть, а только потом, нечем будет срать. Поэтому, вероятно, что бумагу смели те же, кто скупил тушенку, и они уверены, что им будет чем и дальше обделываться.
И если вы один из них, то помните, в обосранном состоянии бить или бежать совершенно неудобно.
Соблюдайте официально рекомендованные карантинные меры, и не пачкайте штанишки раньше времени. И позже тоже.


Tags: chronicle, food&drinks, meds
Subscribe

  • Утро

    Встал позже нее минут на 15 Мусор весь по пакетам, посуда вся вымыта. Как же это выглядит на контрасте с бестолковыми девушками с предыдущих…

  • Питер

    Первый раз в этом году. Выезжаем 6 августа утром, обратно 8-го. Вчера не удержался и хорошо так шлепнул по ее КМСной жопе прям посреди улицы. Не в…

  • Продукт овнер

    Женщины это все же загадка. Ждал, что в этом спринте мне предьявят ультиматум, или работай, или пиздуй, но "Саша молодец, старается"... Обьективно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments