BrotherFlame (brotherflame) wrote,
BrotherFlame
brotherflame

Categories:

Рост силы от мысленных упражнений

Наткнулся в сети на интересную точку зрения, что можно напрягать мышцы силой мысли и они от этого натренируются и даже исследование какое-то. Смотреть хрень эту лень, потому что сразу понятно, с каким эффектом эти недоученые столкнулись.

Вот контрпример.
На фитнестестировании я нажал на эспандер с силой 65кг.
Дома, на следующий день мне стало обидно, за хилый хват и я закрыл эспандер с силой сжатия 76кг.
А через пару дней выпил пива, и на спор с Натусей, что captains of crush #2 на 88кг я даже не подниму с полки, взял его и с криком "эгегей, может и могу" закрыл.
Значит ли это, что от пива растет сила? Таким ученым стоит всерьез озадачиться этим фактом. И провести АБ-тесты, выдвинуть гипотезы, собрать эксперементальные группы.
Нет, это может значить вообще все что угодно в пределах погрешности.


Сходите в церковь и за хлебушком, посмотрите мультик, про трусливого кота леопольда, пройдите курс позитивного мышления и прям с этим овощным настроем попробуйте.
Силовые упадут так, что мало не покажется.
А теперь представьте какого-нибудь врага, если он есть и то, что поднимая штангу или сжимая эспандер это активирует механизм, который оторвет паскуде голову.
Результаты процентов на 10% будут отличаться, как минимум.

Но эти проценты будут в рамках реально имеющейся силы. Просто разница между максимальным результатом и средним.
Невменяемый исследователь, не имеющий любви к тому, что исследует, легко может ухватиться за возможность гипотезы о том, что при помощи пива или ненависти к врагу можно стабильно увеличивать силу и без реальных упражнений. Британские ученые так и делают всегда почти.
Tags: fun, idiots, welcome to the club
Subscribe

  • Чем заняться 23-го февраля

    Играть в снежки, например.

  • Пейнтбол

    Моя малышка. Последний раз рубился в клубе Гвардия в том году на внутреннем турнире сети фитнес клубов Спортив. 6 команд по 10 игроков.…

  • Фитнес который перетекает в пейнтбол

    Первый раз за последние два года выбрался. И сразу на турнир между клубами сети Спортив. 6 команд примерно по 12-13 человек. В нашей 10. Играли 6…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments