BrotherFlame (brotherflame) wrote,
BrotherFlame
brotherflame

Category:

Про этику и границы ч1

Ну типа другану предложили стать партнером и продвигать сайт про гадалок, шаманов и прочее колдовство.
И на примере этого спора хочу показать, как рождается рационализация для случая оправдания занятия говном и внутреннего конфликта. Ведь если нет никакого конфликта мотивации, человек возьмет, сделает и даже не задумается. Ну можно еще лень и недостаток мотивации рационализировать, но это скучно.

Например, я не миллионер, потому что деньги -- зло и портят человека. Я нищий, но зато высокодуховный алкаш, и менять свою высокодуховность на деньги не имею ни малейшего желания. Разве что на новый мотоцикл. Но если посмотреть глубже, то и старый не плох. Так что и новый мотоцикл мне не нужен. Я буду ездить на старом. Галимые понты это вот и все.
Это обычная рационализация.
Но когда надо наоборот, т.е. есть мотивация и энергия заняться чем-то, но что-то внутри подсказывает, что это говно на лопате, на помощь приходит неокортекс и формальная логика, которые пыхтят и рисуют более менее приглядную картинку своей растущей социальной значимости. Т.е.сам факт появления такой потребности в обосновании того, что что-то хорошо или плохо или нужно уже признак такого внутреннего конфликта.

Продолжение
Tags: seduction
Subscribe

  • День 10 после ковидного контакта

    Воскресенье. Просыпаюсь. Дикая головная боль. Еле-еле встаю с кровати. Чувствую или не чувствую запахи хрен проссышь. Скорее нет, чем да. А все…

  • Рабочее

    Провалил три собеса на той неделе. Пора брать в руки не хуй, а себя и че-то с этим делать. Сегодня еще и пизды публично получил за то, что решаю…

  • Снова ковидло

    У Иры пропал вкус и нюх. До этого пару дней температурила. Как раз в эти дни встречались. Открылось бесконечное пространство для троллинга. Теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments