BrotherFlame (brotherflame) wrote,
BrotherFlame
brotherflame

Category:

20 000 свайпов вправо

Один из друзей рассказывал душещипательную историю про Тиндер.
Будучи в Калифорнии, пошел на Тиндер, и начал искать. Он трудоголик, дослужившийся до директора департамента в банке, а потом создал свой малый бизнес по разработке ПО, с заказчиком из штатов. Ну и к поискам на сайте отнесся так же: вперед, с песней и трудоголизмом.


Он сделал порядка 20 000 лайков, получил всего несколько взаимных, и не смог договориться ни об одном свидании. Да ему и не отвечали.
Первое, о чем я подумал -- это рост, 160см. Но оказалось, дело не в этом. Рост он предусмотрительно не указывал. Тогда это так и осталось загадкой. Списали на то, что в США и особенно в Калифорнии, женщин просто нет. Вернее нет в свободном обращении на МЖ-рынке из-за адского перекоса мужчин в численности. Туда едут индусы стартаперы с горящими глазами и лабают что-то важное, что через несколько лет будет установлено на офисных компах по всему миру. Ну а софтоварение, не самая женская профессия, как известно. Поэтому перекос, дефицит женщин, и запредельные требования и конкуренция. Тогда на том и порешили.

Сегодня я каюсь, что советовал масс свайп. Т.е. это немного работает на малых числах, сотня, другая анкет. И да, пялиться в профили красоток, читать инфу и смотреть всю анкету и мысленно онанировать о свидании -- тоже не нужно. Нет смысла обращать внимание на тех, кто не поставил взаимный лайк. Им даже написать нельзя, что толку анкеты разглядывать? Т.е.и масс-свайпить не надо, надо ставить избирательно, и по профилям шариться не надо. Лайк ставится или не ставится по главной фотке.

Социальный пруф.
Многие знают про эффект социального пруфа.
Если вы идете с девушкой, то другие девушки, которые считают ее сравнимой с ними по красоте и социальному статусу автоматически обращают на вас внимание, и ваша внешность уже ключевой роли не играет. Механизм преселекции, позволяет экономить мозгу энергию, если что-то одобрено другими людьми в социальной группе -- значит это что-то вполне ок.

Подобное к подобному.
При живом общении, не онлайн, люди в среднем относительно адекватно оценивают свою привлекательность для противоположного пола по сравнению с другими людьми. А уж о привлекательности двух разных незнакомых женщин для конкретного мужчины, всегда можно сказать точно: кто более привлекательный, кто менее. На основании количества и привлекательности людей противоположного пола, которые считают тебя привлекательным можно примерно понять свой ранг. Обьективную значимость. Хотя обьективная -- понятие не точное. Это всего лишь некий средний уровень привлекательности для незнакомого наблюдателя противоположного пола.
Но все его про себя примерно знают, и на основании сравнения этого ранга себя и потенциального партнера уже мотивированы или не мотивированы продолжать общение. Социальный пруф позволяет миновать сложные для мозга вычисления ранга и просто сравнить партнера обьекта оценки с собой. Т.к. партнер твоего пола. Если сравнивает парень, он видит, что спутник заинтересовавшей его девушки выше, красивее, богаче, выше по социальной иерархии и понимает, что подкатывать к такой девушке бесполезно. В обратную сторону работает еще лучше. Для парней большой ранг партнера девушки работает скорее как красный свет, чтобы не подкатывать и сохранить лицо в прямом и переносном смыслах, для девушек работает скорее наоборот. Как зеленый цвет проявить инициативу самой. Ну и в любом случает такая девушка будет куда более открыта к общению, чем девушка, для которой ваш социальный пруф не очевиден.
При живом общении все это быстро вычисляется и люди в среднем притягиваются к примерно равным по привлекательности. Никто, ну кроме горе-пикаперов школьников, ко всем подряд случайным образом не подкатывает. Это неэффективно.

Тиндер.
Что будет, если Тиндер каждому пользователю будет просто показывать случайные анкеты? Ничего хорошего, в выборку будут попадать анкеты со случайным уровнем привлекательности, т.е. если привлекательность пользователя Х, а ему показывают 10Х, и он ставит лайк, человек, с привлекательностю 10Х ему точно не ответит взаимностью. А анкете, с привлекательностью 0.1Х сам пользователь лайк не поставит, скорее всего. Хотя если масс-лайкать...

Чтобы повысить эффективность выборки, разработчики Тиндера сделали ее не случайной. Они взяли алгоритм подбора соперников из игры Варкрафт3, и адаптировали его, добавив карту индивидуальных предпочтений.
Т.е. тех, кого вам показывают отбирают по двум основным критериям:
1. Примерно подходящий уровень привлекательности
2. Карта индивидуальных предпочтений

Остановлюсь подробней на каждом пункте.

1. Уровень.
Кто играет в Старкрафт2 или хотя бы несколько раз играл (более 5) один на один знает, что у каждого игрока есть рейтинг: MMR. Это усовершенствованный рейтинг Варкрафта. Он чем-то похож на шахматный рейтинг ELO, формулы везде разные, но принципы примерно одинаковые.
Вам всегда дают противника с примерно равным MMR. Плюс минус.
Если выигрываете, то рейтинг растет, в зависимости от рейтинга побежденного. За более ранговых дают больше. За поражения от ранговых снимают очень мало очков, но за поражения от низкоранговых вас понижают как следует.
Понимаете к чему я? Не так страшно не получить лайк от красотки, как страшно не получить его от толстухи.

2. Карта индивидуальных предпочтений.
Кроме ранга, которого более чем достаточно для игр, в соблазнении есть еще индивидуальные предпочтения.
Кому-то нравятся стройные, кому-то накачанные, кому-то девушки с кошками, кому-то с собаками, кому-то 20-ти летние, кому-то и за 40 норм. Своими лайками вы создаете свою индивидуальную карту предпочтений, которую Тиндер будет учитывать, подбирая анкеты, которые будут вам показаны.

Все как в реале. Кого-то бесит хипстота на скутерах, кому-то не нравятся грязные немытые байкеры, кого-то бесят утонченные девушки с театром и книжкой, кто-то считает качков и фитонях тупыми. В реале карта -- это общие интересы. На Тиндере вы создаете ее своими лайками.

Пруф от гендира Тиндера
Tags: info, seduction
Subscribe

  • Проходка

    Становая на раз 180 Итого стартую с 1ПМ: 120 жим 150 присед 180 становая Цель на 4 недели: 140 жим 170 присед 200 становая

  • Расчехлил батончик

    Блин, ну и звук у него. Вчера завел на минуту, в ушах зазвенело. Сейчас выкатился первый раз, видел девочку, которая собиралась броситься на дорогу…

  • До свиданья, батончик

    Продаю джиксер за кэш. Друг сказал, что заберет дороже чем трейд ин. Ну ок. 10 лет возил меня и ни разу не подвел. Но пора что-то менять. Иногда их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Проходка

    Становая на раз 180 Итого стартую с 1ПМ: 120 жим 150 присед 180 становая Цель на 4 недели: 140 жим 170 присед 200 становая

  • Расчехлил батончик

    Блин, ну и звук у него. Вчера завел на минуту, в ушах зазвенело. Сейчас выкатился первый раз, видел девочку, которая собиралась броситься на дорогу…

  • До свиданья, батончик

    Продаю джиксер за кэш. Друг сказал, что заберет дороже чем трейд ин. Ну ок. 10 лет возил меня и ни разу не подвел. Но пора что-то менять. Иногда их…