BrotherFlame (brotherflame) wrote,
BrotherFlame
brotherflame

Category:

До свидания, Форд

Производство и импорт легковых автомобилей Ford в России будут полностью прекращены.

Пустил скупую мужскую слезу. Первой тачкой, как и у большого количества офисных клопов и не только офисных, был ФФ2. Сказать, что по тем временам это была бескомпромиссная тачка за свои деньги -- это ничего не сказать. Я ждал тогда свой заказ несколько месяцев.
Мягкий пластик, электрорегулировки сидений, электрообогрев лобового стекла, по опциям он превосходил премиальные бренды в средних комплектациях. Ехал он тоже честно на свои скромные 145сил, управлялся и тормозил.
Сервис тоже был хорош, можно было тыкая в лист с опциями ставить что-угодно или не ставить, а самое главное, топовая комплектация могла быть собрана с механической коробкой.
Сейчас более менее приличных авто с механикой в РФ нет.
Форд был вынесен с умирающего, да и насыщенного уже рынка корейцами и Автовазом.


Ну и не могу не вспомнить товарища Антона и его бомбический focus rs, на котором имел удовольствие прокатиться. Хайль, бро!

DSC_0046.JPG

Форд умеет делать классные тачки, но видимо разучился их продавать. По крайней мере в Европе и РФ.

Ну а главным в ц-классе среди нищебродов теперь будет kia proceed.
К сожалению, в Россию на механике поставляться не будет, только робот 7 DCT.

Двигатель тот же 1.6 T-GDI, ему списали 4л.с. Теперь он 200л.с. по паспорту, т.е. транспортный налог меньше. Ну и чипование никто не запрещает, у меня чипованный джедай стал ехать бодрее, а жрать чуть меньше. 9л по пробкам, 11л по шоссе, если вваливать. И 7л по проселочным дорогам. В новом просиде джедай точно такой же как в предыдущем.
Для жизни этого движка более чем достаточно, ватным или не едущим он не ощущается, несмотря на скромные (для ожиданий от его внешнего вида) 7 с гаком секунд разгона до сотни.

Ждем ценник.
Вангую 1.7-1.8 мегарубль, сопоставимую со стоимостью новой оптимы или сонаты.

Еще из интересного там должен быть автопилот второго поколения: удержание в полосе и удержание дистанции до впереди идущего. Еще далеко не Тесла, но в телефон в пробке пялиться уже можно.







Tags: auto
Subscribe

  • День 10 после ковидного контакта

    Воскресенье. Просыпаюсь. Дикая головная боль. Еле-еле встаю с кровати. Чувствую или не чувствую запахи хрен проссышь. Скорее нет, чем да. А все…

  • Рабочее

    Провалил три собеса на той неделе. Пора брать в руки не хуй, а себя и че-то с этим делать. Сегодня еще и пизды публично получил за то, что решаю…

  • Снова ковидло

    У Иры пропал вкус и нюх. До этого пару дней температурила. Как раз в эти дни встречались. Открылось бесконечное пространство для троллинга. Теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments