BrotherFlame (brotherflame) wrote,
BrotherFlame
brotherflame

Category:

Привлекательность в общении

Друзья, спасибо за лайки к предыдущему посту. Ни о каких провокациях я не думал, когда просил лайкнуть, топал ногами, махал руками и спорил с Втухом, не удержался, и опрос запостил. Но по факту получился небольшой прецедент, показательный, на котором можно разобрать привлекательность в контексте коммуникации. Если говорить про соблазнение, то внешность и социальный статус играют в этом деле ключевую роль. Шестерки (по внешности) не спят с девятками. Принцы игнорируют кухарок. Если не верить в сюжеты очень отстойных фильмов. Поэтому с деньгами, статусом, внешностью все очень просто. Подобное к подобному. Это работает как фильтр. Хотите девушку очень востребованную, красивую, не содержанку, при этом будучи офисным зарплатным клопом средней внешности? У меня хорошие новости.

Страдания срочно отменяются. Получить желаемое в этом случае невозможно даже в теории. Так что можно просто посмотреть на себя в зеркало и расхотеть. Нет, конечно различные тренеры, коучи, мотиваторы и гуру могут обещать чудодейственные рецепты, волшебные метафоры, сказочные трансформации реальности. Ну Мавроди (из МММ) тоже много чего обещал, ну и что из этого вышло? Есть рамки,преодолеть которые нельзя. Ну не то, что принципиально нельзя, даже черные дыры, из которых типа ничего не может улететь из-за гравитации излучают излучением Хоккинга. Но это гипотетически. А практически -- сложно сказать. Никто ж не видел.
Так и с социальными рамками. В теории можно выйти замуж за олигарха/соблазнять топ-моделей, но это что-то из разряда гипотетически возможного, что никто не видел, но может быть где-то однажды в далекой далекой галактике.
Все эти легенды и мифы, культивирующие возможность получить сексуальных партнеров сильно выше себя по соц статусу и внешности имеют коммерческую основу.
Лох без несбыточной мечты -- покупатель плохой. Потому как за реальной мечтой можно пойти на своих ногах, даже на хилых и кривых. Но как только мечта становится не такой уж реальной, внимание потихоньку начинает утекать от того, кто точно это не может, т.е. от себя, к тому, кто хотя бы это обещает. В теории.
Так рождается спрос на халяву.
За скромные 5-10к р вы получаете "чудо" знание сразу же открывающее невиданные способности.
Нет, все же если дрыщ в зал приходит и кряхтит там, приседая с 50кг, он не рассчитывает, что не потратив время и деньги и не выработав новые навыки и будет играючи приседать 100 через неделю.
Но как минимум, один другой раз такой дрыщ может и попробует программу: "пресс, бицепц, не есть после шести" или их коммерческую разновидность прежде чем убедится, что это не работает. Совсем.
Для коммерческой мифологии это не страшно. Все равно, каждый вновь обращающий свое внимание на проблему нуб, сначала поищет легкие пути приобщения к тайному знанию.
Пространный пролог получился к тому, что все соблазнение возможно только в рамках своего уровня, кто бы что ни обещал. Чудес нет.
Проблема 100% людей, у которых никого нет в том, что они неадекватно воспринимают свой любовный ранг. Свою стоимость на МЖ-рынке.
Это не единственная причина, почему у них никого нет, но конкретно эта проблема гарантированно есть у всех одиноких людей в бесконечном поиске если у них нет явных психических, физических и социальных дефектов.

Теперь, что касается тех, у кого этой проблемы нет, кто может оценить себя адекватней, найти партнеров как для секса, так и для длительных отношений и хочет улучшить свою привлекательность. Задача соблазнения -- это поиск максимально привлекательных партнеров в рамках своего социального уровня. И тут разброс может быть большим. Есть за что побороться.
Ничто так не влияет на сексуальную привлекательность, как внешность. Не только внешний вид. Запах. Мимика, движения (отражает внутреннее состояние). Конгруэнтность -- уместность имиджа контексту.
Тут есть вещи исправимые, есть неисправимые.
Но кроме социальных рамок и внешности есть вещи на 100% исправимые прям здесь и сейчас, которые конечно не повысят привлекательность, как владение заводом, рост 2метра и правильная форма челюсти, но так это и невозможно получить, если этого нет.
В моменте можно использовать коммуникативные навыки.
А при чем здесь лайки и комментарии к предыдущему посту, и как по ним можно оценить привлекательность, не мою, а коментатора, я в даной ситуации -- сторонний наблюдатель, отправивший запрос в эфир.
Первое, из чего складывается вся коммуникативная привлекательность -- это понимание механики запрос/ответ и как разные варианты запросов и ответов на запрос влияют на привлекательность. Она, кстати, унисекс, нет отдельной секретной механики для общения с женщинами/мужчинами.
Но об этом в следующий раз.
Tags: seduction
Subscribe

  • Звук города

    Как же сладко сегодня звучал вечер Ни одной цели сегодня не взял, но процесс

  • Возвращение к жизни

    Московские власти руководствуются простой формулой счастья для плебса. Как сделать человеку хорошо? Сначала сделать плохо, а потом вернуть, как было…

  • Самый быстрый мотоцикл

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments