BrotherFlame (brotherflame) wrote,
BrotherFlame
brotherflame

Category:

Реклама Reebok, социальные группы и имидж

Группа молодежи там парила вейпы
И бухала крафтовый пивас,
Заправлял всей кодлой бородач-фрилансер
Веган, феминист и пидорас
(с)
Мурка на современный лад, если не изменяет память.
Этот опус завоевал свою популярность в России не просто так. Он хорошо показывает эмоциональную бессознательную составляющую российского менталитета: малую толерантность. Это не хорошо и не плохо. Разным экономическим и организационным моделям общества соответствует та или иная общественная мораль, в основе которой лежит экономический базис и форма правления. Социальные явления -- это явления высшего порядка, по отношению к личной мотивации каждого конкретного индивида.


Чтобы понять, причину той же толерантности к борьбе геев за права, и почему эта борьба успешна в США, например, нужно смотреть на ее экономические причины.

США является корпоратократическим государством. Форма правления корпораций. Государство обслуживает интересы корпораций.
Россия является тоталитарным, фашистским(предельно авторитарным) государством. Государство обслуживает интересы всего социума, но в рамках положения в вертикали. Игра идет по иным правилам, чем в корпоратократиях.
Если у кого-то бомбанет от такого определения, ничего не поделать. Это определение формы правления из вики. Сетецентрическая система управления и централизованная. Но для разбора локального высера Рибока имеет значение не форма правления, а та дискриминация, которую эта форма правления несет тем или иным меньшинствам.
Вернемся к геям.
Как корпоратократическое государство на примере США может стимулировать рождаемость. Ввести разные налоговые схемы для одиночек, пар и пар с детьми. Это экономический рычаг.
Таким образом, те, кто законодательно не может образовать пару, получаются дискриминированы экономически. Отнесены к "низшей" категории по-умолчанию. Это рождает реальную экономическую мотивацию у секс меньшинств, покинуть эту "низшую" сильнее облагаемую налогами категорию. Кстати, в отличии от вегана или феминистки абстрактный гомосексуал Джо, не имел особого выбора уже в момент своего рождения и переквалифицироваться в гетеросексуала в половозрелом возрасте на современном уровне развития технологий ему тоже не светит, даже если бы он захотел. А его без его на то воли отнесли в категорию людей второго сорта, причем не какими-то разговорами быдла на кухне, а самими что ни на есть экономическими методами на уровне государства. Джо огорчился, вступил в борьбу за свои права и победил.

Что касается тоталитарных систем, к которым относится РФ, то тут как правило, нет никакой налоговой дискриминации секс меньшинств. Изначально, налоговая шкала унифицирована для всех. Хотя тоталитарные системы прошлого, Германия или СССР гомосексуализм считали де-юре преступлением, экономически они его никак не дискриминировали. Такие системы стимулируют рождаемость разовыми выплатами, или кредитными льготами, типа материнского капитала. Невозможность получить материнский капитал для геев в РФ является настолько мизерной экономической дискриминацией, которая, по сравнению с разными налоговыми схемами в США, что ни о какой экономической составляющей дискриминации всерьез речь идти не может.
Поэтому любой гей-парад в РФ может восприниматься только как в следующем бородатом анекдоте, и никак иначе:
Что там за шум на улице, Бэрримор?

Что касается феминизма, тот тут все еще хуже. Для феминизма, конечно. Женщины имеют не меньше прав, а больше. Взять хотя бы семейное право. Что-то там вопить про иглы одобрения, жестоких абьюзеров мужчин и прочую шнягу можно, в простонародье недотрах называется. Но где здесь экономическая социально-групповая составляющая? Разве недотраханных теток как-то дискриминируют? Нет, им внимания мало, вот и вся суть их борьбы за права.
Вообще мне и позиция рибока не близка, т.е. та почва, на фоне которой родился этот высер про иглу одобрения и лицо. Они официально сделали упор на хайп. Вернусь от тоталитарных систем и экономической дискриминации в сугубо практическую тему имиджа.

Хайповость в имидже -- это отстой.
Tags: seduction
Subscribe

  • Чем заняться 23-го февраля

    Играть в снежки, например.

  • Пейнтбол

    Моя малышка. Последний раз рубился в клубе Гвардия в том году на внутреннем турнире сети фитнес клубов Спортив. 6 команд по 10 игроков.…

  • Фитнес который перетекает в пейнтбол

    Первый раз за последние два года выбрался. И сразу на турнир между клубами сети Спортив. 6 команд примерно по 12-13 человек. В нашей 10. Играли 6…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments