BrotherFlame (brotherflame) wrote,
BrotherFlame
brotherflame

Category:

Письмо от агентства подбора кадров

Креатифф в современном мире прет у всех изо всех мест.

Приходит письмо на почту с темой:
class HelloDeveloper { public static void main(String args[]){System.out.println("Hello, Java developer!");} }

Первая мысль. Они уже здесь. Спамеры. Прорыв последнего рубежа обороны спам фильтра гугола. Кнопку бан к бою. Блин, у гугола нет кнопки "Это спам!"

Вторая мысль.
Меня тестируют. Надо бежать.

Третья мысль.
Код написан без ошибок, надо дочитать.

Читаю, а это так эйчары накреативили рассылку вакансии.

В соблазнении такой прием есть спорный, заинтриговать. Давайте о нем пару слов.


Он чаще не работает, чем работает. Если дергать ни в чем не повинного человека за внимание, то уровень награды, которую человек будет ожидать будет выше, чем если бы он сам этим заинтересовался и поискал.
По этой же логике можно напугать большим белым листом на двери в дом с надписью: "Извещение" а мелким шрифтом -- реклама дубленок.
Сначала будет интерес с нотками настороженности, а после прочтения -- облегчение. Фуф, всего лишь реклама, а не 100 тыщ долга за комуналку, как у соседа. Но значимости такие действия этим дубленкам не прибавляют.

Чужое внимание не нужно грубо выдергивать только для того, чтобы направить на то, что нужно вам. Собственно, креатифф -- это и есть раздергивание такое. Обычное обьявление или письмо на почту -- это норм. Так же в общении с девушками. Обычный рассказ в паре слов о своих хобби или путешествиях - норм. Юлить и интриговать собой, какими-то фактами из своей биографии -- не нужно. Пока со второй стороны нет запроса на развитие темы, не нужно креативить вообще. И темы, не получающие пруфа второй стороны сворачивать сразу.

О том, что человек зануда и долбоящер решение другим человеком принимается иногда моментально. Просто по тому, как он взаимодействует с чужим вниманием: экономит чужое время или считает общение с ним великой наградой.

Вот стоял передо мной в Дикси мужик. Его кассир спрашивает:
"карта или наличные?"
Он в ответ: Можно пакет?
Кассир (уже достает пакет):
Вы картой платить будете?
М: Скажу, когда пакет дадите
И пялится, как баран на кассиршу.

Заинтриговал все, в радиусе километра, наверное?
Tags: seduction
Subscribe

  • Криптострасти

    Сижу, жрачку заказываю, тыкаю на менеджер ригов, а он такой:"локальная прибыльность 1871р в день" То густо то пусто. Майнил бы всегда так. Кстати,…

  • Экшн-камера или регик

    Уже не первый день выбираю экшн камеру. Пока совершенно точно определился с тем, что гоупро любой версии -- отстой. 40мин от аккума как было у…

  • Свершилось

    Это самый удобный спорт на которых я сидел. 207л.с. 113Нм Электронная подвески, настраиваемые режимы двигателя и подвески, подогрев ручек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments