BrotherFlame (brotherflame) wrote,
BrotherFlame
brotherflame

Category:

Начать начинающему

Что нужно сделать, чтобы, например, мотивировать себя пойти познакомиться и, конечно же, заняться сексом с красивыми девушками, или написать 10 статей для блога, или написать карточную игру, или заработать миллион у.е. Или получить мастера спорта.
Несмотря на очень большую разницу в способах достижения конкретных целей, у каждого из этих путей есть одна общая вещь.
Кто-то скажет, усидчивость, упорство, вдохновение. И будут категорически неправы.

Усидчивость, это всего лишь физиологическое положение жопы в момент совершения конкретного действия. Вот для соблазнения усидчивость, например, очень вредит. Там ногами ходить надо. Много. Хотя в эру тиндеров и баду, наверное и не надо уже. В зале тоже усидчивость не нужна, если это не день приседа. С упорством и вдохновением все еще хуже. Если вы вдохновленно пытаетесь выжать 200кг, хотя до этого жали 100, несмотря на ваше вдохновение штанга вас раздавит. Возможно на смерть. Ну или упорно бегаете за девушкой, которая вас не хочет. У -- упорный.

Что такое мотивация? Это активный поток внимания, готовый реализоваться в виде механической мышечной работы. Именно мышечной. Даже если речь об условно интеллектуальной деятельности, например, в программировании, воображение в голове и набор реального кода -- две большие разницы. В голове все всегда гладко, хорошо и идеально. На практике все не так. На гормональном уровне за эту работу отвечает допамин. Кто-то ошибочно считает его гормоном счатья, но это гормон мотивации. Он приводит тело в движение. Если внимание обращено на то, что гарантирует вознаграждение, эндокринная система отпустит нужное количество допамина, на реализацию движения к цели. Если впереди боль, страдания, невознаграждаемые горы работы, допамин не получить никак. А действовать без него чревато. Это будет насилие над собой, к которому организм адаптируется тем, что станет отпускать еще меньше допамина и добавит туда гормоны стресса. Попытка направлять себя одним только усилием воли быстро закончится сломом. Лень победит. Математически, лень это не черта характера и не порок. Это отсутсвие отпускаемого на конкретную деятельность допамина. Если говорить об активностях, без которых существовать организм может, то лень -- это норма, а не исключение. Это состояние мотивации "по-умолчанию".
Чтобы понять, как преодолеть лень и страх еще неизвестного занятия, нужно рассмотреть две независимые проблемы. Назову их: устранение несуществующих пока препятствий и непосредственная мотивация.
Первая проблема в том, что мозг не умеет отличать реальное от воображаемого. На уровне логики, разве что. Но управляется поведение эмоциями. И только эмоциями.
У эмоциональной сферы нет прошлого, нет будущего, все происходит в настоящем. В моменте. Именно настоящий момент определяет будущее движение, что еще древние греки подметили, введя в свою мифологию Кроноса и Кайроса. Кронос, бог прошедшего времени, свершившихся событий. Кайрос -- бог удачного момента, изображаемый с чубом на голове. За этот чуб и нужно ловить момент. Это метафора конечно, но очень точная по сути.
Если вы думаете, что у вас полный порядок с логикой, и ее можно использовать как-то на практике, приведу в пример себя.
Учился по специальности прикладная математика. Это 5 лет, из которых 4 -- это просто разные виды математики. Функциональный анализ, методы оптимизации, численные методы, теория игр и многое другое. Так вот конкретно по мат логике у меня был тройбан, при среднем балле по всем предметам выше четырех. Ну и здесь не буду ссылаться ни на какие исследования, это личное мнение:
Использовать логику на практике в жизни категорически невозможно. Нельзя словами и внутренними диалогами убедить себя в пользе того или иного занятия. Это так и останется на уровне логики, эмоциональный интеллект об этом ничего не узнает. Более того, от представления того, что вы занялись чем-то полезным есть вредный для мотивации побочный эффект, в виде снятия напряжения от нереализованного желания. Это желание реализуется в виде фантазий, и мотивация к реальным действиям исчезает. Эмоциональная сфера рулит нашей мотивацией, но не умеет отличать виртуальное от реального. Но сейчас о другом немного.
То, что мы ставим какую-то более менее большую цель, а потом уговариваем себя выполнить 1% от нее, в числах для эмоциональной сферы выглядит примерно так. 1% от бесконечности. 1% от немыслимого веса на штанге, 1% от нереально адского невыполнимого обьема работы, 1% от бесконечного облома и унижения от отказов девушек. 1% от бесконечности -- это все еще бесконечность. Вот что это. И уговорить себя преодолеть бесконечность невозможно. Можно разок другой себя изнасиловать. Но мотивации это не прибавит. Наоборот, дальнейшее движение будет ассоциироваться с насилием и страданиями.
Tags: seduction
Subscribe

  • Альтернативные разборы письма

    До меня долетело легкое воздушное бурление после моего письма. Парни, если у кого-то похожие проблемы, пишу свое мнение после разбора Эволюции тут.…

  • (no subject)

  • Направление

    Боже мой, это удача. Цифры, у меня есть то, с чем мне понятно как работать. Цифры. Эволюция это маг! P.s Мой ник не переводится как БратПламя, это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Альтернативные разборы письма

    До меня долетело легкое воздушное бурление после моего письма. Парни, если у кого-то похожие проблемы, пишу свое мнение после разбора Эволюции тут.…

  • (no subject)

  • Направление

    Боже мой, это удача. Цифры, у меня есть то, с чем мне понятно как работать. Цифры. Эволюция это маг! P.s Мой ник не переводится как БратПламя, это…