BrotherFlame (brotherflame) wrote,
BrotherFlame
brotherflame

Categories:

Лжескромность

Есть такая штука, как фриковство. Это поведение или внешний вид, которые сильно выбиваются из "обычаев делового оборота" в определенном контексте.
Пришли в зал, но оделись как на дискотеку -- фриковство.
Пришли на дискотеку, но оделись как в зал -- фриковство.
Вы белый образованный человек, но раскрасили волосы в кислотный цвет и навставляли пирсинга во все части тела как у африканского туземца -- фриковство.
Девушка, приехавшая бухать и жарить шашлыки в лес или на дачу на шпильках -- фрик.
В общем, фрик, это голодный до чужого внимания человек, использующий неуместное поведение для получение этого внимания.
Фрики рационализируют это тем, что они люди свободной воли, никто им не указ, а все остальные вообще скучные и зашоренные.
Есть другая сторона медали. Т.н. "скромность".

Как только вы говорите, что вы скромный, потому, что вам не все равно, кто что подумает и кто как посмотрит -- это первый признак того, что скромность в вас отсутствует нахрен. Как характеристика вашей самооценки. Вы для себя с чего-то вдруг решили, что в каком-то определенном контексте вы являетесь центром внимания для всех остальных, ни будучи фриком (эти специально внимание отжимают), ни будучи чемпионом этого контекста. Вы средний, но считаете, что по каким-то причинам вы очень значимый. Значимость -- это количество внимания, которое течет к вам. Но с какой стати, если посмотреть на ситуацию со стороны, это внимание потечет от людей к вам больше, чем к собственным их проблемам. К условному чемпиону в контексте внимание как раз потечет. Ведь когда люди решают одну и ту же проблему, они ориентируются на тех, кто продвинулся дальше исключительно с утилитарной целью: позаимствовать методы достижения результата.
Если вы себя воображаете таким чемпионом в изгнании и считаете, что для других вы тоже чемпион, и если облажаетесь, то вас низвергнут с вашего чемпионского пьедестала. Освистают и осмеют. Успокойтесь, всем пох.
Скромность, это когда ваша самооценка вменяема и адекватна. Вы один из, а не особенный. Вы жмете ни много и ни мало, а совершенно конкретный вес. Самооценка не должна быть эмоционально окрашена, я крут, я дно, я молодец, я скромен, я гвоздь программы и т.д. Самооценка, как инструмент достижения конкретных целей должна быть конкретна и контекстно-зависима. Сегодня я жму 100, вчера я жал.90. Сегодня я лучше,чем я вчера. Значит движение вперед. И наоборот. Я не стал более ценным работником или более умелым соблазнителем. И уж тем более не стал "больше, круче, лучше" в целом. Просто конкретно в силовом контексте есть прогресс.
Иначе вы просто надуваете свою значимость в своих глазах, как воздушный шарик. Самооценка будет огого, но толку от нее? Начали надувать самооценку на ровном месте, а со стороны выглядит как надувание щек. Можно ли получить какой-то социальный респект, ничего не делая, но убеждая самого себя в том, что ты крут. Вопрос риторический.
Впрочем. Ругать себя -- точно такое же лжескромное и бесполезное занятие. Самобичевание еще никого ни на что нормально не замотивировало.
Чтобы сдвинуть тушу с места в сторону того же зала, не нужно себя никак оценивать вообще, не нужно насиловать себя сразу дилдой самого большого размера и готовить зож-ную еду на 100лет вперед, и на 500лет лет вперед расписывая план тренировок, если до этого вы привыкли пялиться в сериалы по вечерам и лежать на диване. Надорветесь даже не начав. Для мозга нет разницы, воображаете вы что-то или это реально. Вообразили себе жизнь монаха зож-ника, лишенную ваших привычных радостей: дивана, пивка и сериалов, а вместо них -- жуткие тонны металла на штанге. И все, надорвались даже не начав. Воображаемое -- реально для мотивации, но оно куда чаще демотивирует трудозатратами, чем вдохновляет результатом. Не планируйте. Вместо этого, сделайте что-то очень маленькое, но полезное для себя. Просто отожмитесь от пола.
Или попробуйте сделать себе нормальной еды, не пользуясь кафешками и фастфудом. Можно даже не ходить в зал для этого. Возможно, сделать что-то небольшое для себя окажется приятным и захочется сделать больше. Не нужно сразу насиловать себя наполеоновскими планами.


Tags: motivation, seduction
Subscribe

  • Снова ковидло

    У Иры пропал вкус и нюх. До этого пару дней температурила. Как раз в эти дни встречались. Открылось бесконечное пространство для троллинга. Теперь…

  • Питер

    Первый раз в этом году. Выезжаем 6 августа утром, обратно 8-го. Вчера не удержался и хорошо так шлепнул по ее КМСной жопе прям посреди улицы. Не в…

  • Прохватил

    Легче не стало. Девчонке, которую катал, сказал, что в розовых шортах моя подруга (видела сторис в инсте), но че-то сомневаюсь, что она остановит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment