BrotherFlame (brotherflame) wrote,
BrotherFlame
brotherflame

Categories:

Адаптация

Прочитал в ленте интересное рассуждение по поводу того, что люди тянутся к силе, и мол можно стать сильным и это даст некую универсальную привлекательность для других. Это, конечно же, не так. В общем случае. Есть частные случаи, особенно много в МЖ отношениях, когда бедная и несамостоятельная девушка будет тянуться к тому, кто решит ее финансовые проблемы в обмен на секс. Это самый стандартный стандарт на рынке МЖ-отношений. Или.богатая женщина, не бальзаковского возраста, но даже и старше берет себе на баланс красивого альфонса. Самая большая засада логики про универсальную привлекательность силы в том, что она прикрывает нужду. Нужна любовь, вот стану сильным, а значит и более привлекательным.
Только вот со стороны если посмотреть. А нахрена сильному те, кто как пиявки будут хотеть решить за счет него свои финансовые или эмоциональные проблемы. И вот это движение к силе, это движение толкается нуждой. Нуждой того, у кого этой силы нет. Но сильному эти люди не нужны. Даром. В смысле у них нет ничего, что было бы нужно сильному. И вот, ты стал такой сильным, привлекательным, а тут раз, и засада. Те, кто теперь обращает внимание -- не нужны. А нужны снова те, кто сильнее тебя. Замкнутый круг.

Так и сидят некоторые девушки в секс-онли у богатых боссов, без права на голос, без шансов на отношения. Некоторые, которым не хватило места в секс-онли топов, будут согласны на секс-онли с обычными парнями.
Или парни, которые сидят во френдзонах, чинят бабам тачки, кормят в кафе и ресторанах и хорошо еще, если не слушают про ее любовников.
Что толкает их в такие невыгодные позиции.
Невменяемое самомнение и нужда. Каждый такой попаданец независимо от пола считает себя ценным самим по себе. А свой социальный профиль: доход, внешка, круг общения некоей базой, при увеличении которой будет дополнительно подчеркнута его ахуенность, данная ему по-умолчанию свыше.
Чем хуже профиль, тем сильнее такое искажение своей ахуенности. Которой нет.
Такие люди игнорируют социальные роли. Ну,т.е они на уровне логики произносят какие-то слова общие, а вот эмоциональная сфера в таком рассинхроне с логикой, что эти слова ничего не значат. Это их проекции, баги, иллюзии, рационализаци. Две Нобелевки по экономике, между прочим, исключительно на багах таких получено. Канемана уже вдоль и поперек упоминал, посвежее есть:
Ричард Талер. "Недостойное поведение. Создание поведенческой экономики." (Misbehaving. The making of behaviorial economics)
Если мы говорим про некую общую привлекательность, то ее нет. Она контекстнозависима. Ну и конкретно для соблазнения, она зависит от сексуальной привлекательности, которая в процессе общения должна трансформироваться в любовь. Т.е. азарт и влечение переходят в секс, потом во влюбленность и потом в любовь. Если ничьи баги этот процесс не разрушают.
Для парней типичным багнутым и недостойным поведением будет долгая беготня и сиденье в френдзоне, на фоне нарастающей влюбленности без секса. Эволюция дала самкам возможность привязывать самцов сексом, и если вам не нужен даже секс, чтобы привязаться -- ваши дела так себе. Это голод и нужда. Дело не в том, что вы слабы или сильны. Дело в том, что вы дезадаптированы.

Адаптация.
В программировании: шаблон проектирования, предназначенный для использования функций обьекта, недоступного для модификации, через специально созданный интерфейс.
В социуме -- то же самое. Есть обьекты которые нам недоступны для влияния на них, т.е субьекты, т.е. -- другие люди. Со своей волей. Изменить ее как нам надо невозможно. Есть только специально созданный интерфейс: социальные роли, в рамках которого мы можем взаимодействовать.
Если наш интерфейс адаптируется к интерфейсу того, кто нам нужен, мы можем построить отношения.
Но если они несовместимы принципиально, то наращивание своей ахуенности ничего не изменит.
Более того, чтобы начать свою личную адаптацию, нужно полностью отказаться от мыслей о собственной уникальности, ахуенности, востребованности.
Нужно перестать думать о прошлых отношениях, и кормить себя мыслями о том, что вас там любили.
Любое такое подтверждение -- костыль для самооценки. И гвозьдь в гроб адаптации.

Физически такой интерфейс -- это то внимание, которое вам готовы уделить в рамках того или иного контекста. Но самое главное, что в отличии от написанной программы, у человека он меняется под воздействием эмоций и внешних обстоятельств. И повлиять на это нельзя. Можно это учитывать или нет. Я как-то задачу на эмоциональный интеллект аыкладывал. Там было свидание и секс с девушкой. После чего договорились пойти в кино в пятницу вечером. И в пятницу днем она написала, что у ее подруги проблема, и она не может. Почти никто не ответил, что от девушки надо молча отвалить. Кстати, даже не выясняя в чем проблема подруги. Кстати, переживать о проблемах подруги -- это типичное недостойное поведение. Вы интересуетесь тем, что вас не касается, прикрывая свою нужду в сексе с конкретной девушкой. Но "интерфейс" ваших с ней отношений не подразумевает наличие подруг.
Можно поинтересоваться из вежливости, не случилось ли что-то серьезное, и отвалить, в ответ на отмазку. Ну или предложить помощь, если это реально нужно. Но нужно ориентироваться все равно не на формальные слова, а на движение девушки от вас или к вам. Отказ от встречи -- это движение от. Это не требует от вас логического анализа глубже, чем сегодня есть дела поважнее вас. Более того, если бы вас хотели видеть, вам бы написали, в чем проблема и предложили альтернативу. А раз этого нет, значит вас видеть не хотят. И выяснять там нечего. Когда ваш социальный эмоциональный интерфейс работает без ошибок, вы видете целевые группы потенциально доступных вам партнеров, и вы видите всегда движение к вам и от вас. Это хорошо работающий, адаптивный, эмоциональный интеллект.
Его развитие дает в соблазнении больше, чем прокачка гипотетической ахуенности.
А рамки все равно остаются. Выше головы не прыгнешь. Просто при дезадаптивном поведении планка высоко, реальные возможности низко. А убери чувство собственной ахуенности, увидишь, что планка недостижима, но что удивительней, партнеры примерно своего уровня недостижимы тоже. Просто соблазнить их мешают баги. И баги, хоть и лезут через речь, но не убираются фильтром базара. Баги продукт эмоциональной области сознания, а не логической. Вы не можете словами значимо и напрямую влиять на свое эмоциональное состояние.
По этой причине даже красивые теории бесполезны, пока вы не проработаете их физически, на уровне моторных навыков.
Ну и раз о багах и их выражении через слова упомянул. Самое простое и первое, что можно полезного и практичного для себя сделать, что увеличит привлекательность, это убрать нытье на пенсионную реформу, погоду, моду, баб/мужиков. Убрать любые прямые упоминания о том, что вы очень ищете себе партнера. Ищите реально молча лучше. Любой нормальный, т.е. с количеством багов ниже среднего человек, видит очень хорошо ваше движение к нему или ваше безразличие. Если движение к нему с багами -- человек пугается и не пойдет к вам навстречу, даже если вы гипотетически его уровня. А если ваше внимание выражается человеку без багов, и он, в принципе, оценивает вас как свой уровень, ваша значимость растет, и человек тоже хочет сближаться. Не гарантия того, что без багов можно соблазнить кого-то выше себя уровнем. Выше головы не прыгнешь. Гендерные роли в МЖ влияют только на первый ход, как в шахматах. М -- белыми играют, Ж -- черными. Кто жалуется на то, что мужикам сложнее -- идиот.
Но схему роста значимости в зависимости от ранга и багов в общении будет удобней показать на примере общения в ЖЖ даже не в романтическом, а просто в дружеском контексте.
Tags: seduction
Subscribe

  • Автомобильное

    Hyundai вроде как начнут поставлять i30n РФ в этом году. Сертифицировали в сентябре. Когда езжу за пивом, вижу эту красотку у магазина регулярно. И…

  • Проходка

    И как бы ни развивались события, в итоге я припрусь в зал отдыхать ментально. Снова пора схуднуть кг на 5-6. Замерил силовые на старте. Присед: 180…

  • Меньше 80 - - давать нельзя

    Сидели с другом в Секстоне, отмечали мое ДР. Подкатила какая-то баба. В прошлый раз, когда был с Ирочкой тоже подкатывала одна, сделал вид, что я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • Автомобильное

    Hyundai вроде как начнут поставлять i30n РФ в этом году. Сертифицировали в сентябре. Когда езжу за пивом, вижу эту красотку у магазина регулярно. И…

  • Проходка

    И как бы ни развивались события, в итоге я припрусь в зал отдыхать ментально. Снова пора схуднуть кг на 5-6. Замерил силовые на старте. Присед: 180…

  • Меньше 80 - - давать нельзя

    Сидели с другом в Секстоне, отмечали мое ДР. Подкатила какая-то баба. В прошлый раз, когда был с Ирочкой тоже подкатывала одна, сделал вид, что я…