BrotherFlame (brotherflame) wrote,
BrotherFlame
brotherflame

Categories:

Контроль, успешный успех, страдания

Ну все про Тони Робинса уже написали.
Никогда на лоховодов особого внимания не обращал, будь-то Мавроди, Навальный, Кашпировский, Карнеги и прочие коты Базилио.
Ну доят лохов и доят. Любой человек, в расшатанном состоянии превращается в идиота. Вам плохо, колбасит, шатает. Критическое мышление выключается и вы готовы отдать многое, тому, кто пообещает вам гарантированно решить проблему, которая, как вы думаете, и привела вас в расшатанное, крайне некомфортное состояние. Вы передаете мессии контроль за ситуацией и такую мелочь, как деньги. Отпуская контроль, вы испытываете облегчение. С точки зрения логики, вы сделали чудовищную вещь. Передали контроль за решением проблемы туда, где у вас нет ни единого рычага или инструмента повлиять на это решение. Но эмоциональная сфера с логикой по большей части не дружит ни у кого. И на эмоциональном уровне мозг понимает, что вы сделали все для решения проблемы. Расшатанность и дискомфорт уходят. Проблема остается.
Как говорил классик:
"Религия это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она -- дух бездушных порядков. Религия опиум народа"

Люди в процессе эволюции постепенно идут через три стадии мышления:
Магическое, религиозное, научное.
Магическое мышление характерно тем, что различные явления окружающего мира приписываются исполнению чьей-то воли. Неким потусторонним силам. И с этими силами можно поладить. Например, дрочить на вспаханное поле перед посевом, чтобы передать земле плодородие.
Чем плохо такое мышление? Неэффективностью.
Т.е. отношением энергозатрат на единицу результата.
Получили засуху? Плохо дрочили на Мать Сыру Землю, мало жертв принесли Перуну.В следующий раз, чтобы избежать засухи, вздрочнем всей деревней на поле и замочим не одного несчастного, а двоих. Для надежности. Мозг не допускает бездействия. Так сложилось в процессе эволюции. Те, кто делал хоть что-то для решения проблемы в среднем получали преимущество перед теми, кто не делал ничего. Хотя иногда второе -- куда эффективней. Но в среднем -- нет.
И пофиг, что дрочка никак не влияет на урожай, а убийство соплеменника лишает деревню работника или воина. На данном уровне мышления просто выбирается меньшее из двух зол. Страдать от засухи или мочкануть своего? Да говно вопрос, уж лучше замочим. А что делать? Магическому мышлению свойственно то, что даже если причинных связей между двумя явлениями нет, их нужно придумать. Потому как без причины ничего не бывает. А если мы не понимаем причину, значит не понимаем, что с этим делать. Не практично это.

Со временем, люди начинают замечать, что не всегда, потусторонние силы благосклонны к ним. И от жертв и обрядов это не так уж и зависит. А раз так, то зачем разбазаривать лишнее. Зачем убивать случайную жертву, если можно замочить конкретного неудобного человека в угоду Богу. Да и в хозяйстве, пусть сила будет одна, так удобней. Не распылять усилия на несколько божеств, а придумать одно, ответственное за все. А механизм тот же.
Не можем повлиять. Придумаем того, кто повлиять может. Будем поклоняться ему. Ему понравится это, и он наши проблемы порешает. Другой вопрос, с хрена ли ему сдалось это поклонение? Это круто что ли, когда толпа дебилов прыгает и восхваляет тебя, когда ты идол? На самом деле очень круто, но только если ты не Бог, а человек, который эксплуатирует религиозное мышление других людей. И когда эти люди не кончают на пашню, а дрочат на тебя, не убивают кого-то, чтобы угодить тебе, а несут тебе деньги.
Я не занимаюсь богоборчеством, сам по себе культ содержит в себе много полезного. Установки, правила, которые ограничивают человека от по-настоящему вредных действий. Но сделать что-то по-настоящему полезное для себя, можно только взяв ответственность за решение проблемы на себя, а контроль за ситуацией -- в свои руки, а не пытаясь угодить Богу выполняя правила или "заряжаясь позитивом" от лоховодов любой степени раскрученности.

Tags: relations, seduction
Subscribe

  • Автоогорчение

    Рассмотрев под лупой mercedes a class и kia proceed gt, решил брать кию, при одном ее существенном недостатке, на который мне пофиг, в остальном она…

  • Про автокредиты

    У втб на сайте калькулятор показывает ставку 2%, для зарплатных клиентов и 3% для остальных, если берешь каско и страхование жизни. И 7% и 8%…

  • Неспеша думаю обновить авто

    Бюджет ~2м Кроссоверы не рассматриваю вообще, а так бы тигуан взял. Еще можно уменьшить бюджет на 200р и взять шкоду, но че-то не стоит на нее.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Автоогорчение

    Рассмотрев под лупой mercedes a class и kia proceed gt, решил брать кию, при одном ее существенном недостатке, на который мне пофиг, в остальном она…

  • Про автокредиты

    У втб на сайте калькулятор показывает ставку 2%, для зарплатных клиентов и 3% для остальных, если берешь каско и страхование жизни. И 7% и 8%…

  • Неспеша думаю обновить авто

    Бюджет ~2м Кроссоверы не рассматриваю вообще, а так бы тигуан взял. Еще можно уменьшить бюджет на 200р и взять шкоду, но че-то не стоит на нее.…