?

Log in

No account? Create an account
In 3.14 we trust [entries|archive|friends|userinfo]
BrotherFlame

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Кошмар [Aug. 28th, 2018|03:52 pm]
BrotherFlame
[Tags|, , ]

Жара. Я еду на мотоцикле и сталкиваюсь с камазом.
Голова отлетает. Ее подбирают и за каким-то хреном отправляют в криокамеру. Размораживают через 100 лет и говорят, на текущем уровне технологий мы не смогли приделать тело обратно, но голова может жить еще 1000лет. Вот вам устройство, теперь вы можете разрабатывать документооборот при помощи мысли. Что? Какого хрена? Положите мою голову обратно под камаз, грязные ублюдки!

Утро. Завтракаю. Сажусь на мотоцикл. Офис. Мой персональный кошмар снова со мной. Когда на глаза попадается статья какого-нибудь лоховода, про позитивное мышление, заряд бодрости, клизму из медитации и положительного настроя, становится немного грустно. Почему я тоже не могу поверить во всю эту позитивную хуйню? Что мы мегатворцы всего, и можем менять любые условия усилием не мысли даже, но одного позитивного настроя.
Что жизнь, это не групповая оргия, с сильно предопределенными ролями, где получив коленно-локтевую позицию ты можешь стоять или на бетонном полу или на мягких подушках, в зависимости от приложенных усилий.
Эта сумасшедшая работа, которую никто никогда не оценивает, пока что-то не ломается и которую ты сам уже не оцениваешь никак, потому что от нее апатия и тошнота.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: lord_baskervil
2018-08-28 04:07 pm (UTC)
Походу тебе просто не нравится твоя работа/проект и пришло время его сменить
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2018-08-28 04:38 pm (UTC)
Ловушка по зп, любая смена по горизонтали это зп в минус. А вверх -- сам знаешь, в нашем деле с улицы не берут
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dikoe_bydlo
2018-08-29 06:29 am (UTC)
> Размораживают через 100 лет и говорят, на текущем уровне технологий мы не смогли приделать тело обратно, но голова может жить еще 1000лет
Прямо Футурама какая-то
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2018-08-29 08:22 am (UTC)
Конечно, мой любимый мульт
Я фанат Зэппа Брэнигана.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dikoe_bydlo
2018-08-30 10:59 am (UTC)
Всегда удивлялся, как такому дебичу, как Зепп, дала такая умная и прекрасная Лила.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2018-08-30 11:10 am (UTC)
Вполне реалистичная механика

Мне давали не раз, считая меня дебилом
Все что на уровне логики --- хуйня.
По каким-то причинам их привлекает некоторое дебильное поведение, если оно безопасно для них, я не до конца разобрался с этим в теории
А конкретно Зэпп еще и высокоранговый у них
(Reply) (Parent) (Thread)
From: comunikator
2018-08-29 06:32 am (UTC)
Не смотри на ночь футураму
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2018-08-29 08:23 am (UTC)
А что, новые сезоны вышли?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alex_odessa
2018-08-29 08:52 pm (UTC)

Ахуеть! Ты озвучил мой неопубликованный пост. Завтра открою и дам на него ссылку!

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2018-08-30 08:23 am (UTC)
Потому что часть смысла из серии твоих постов Успешный успех, видео там было, на которое давно ссылался, про бег на 100 метров.

И видео это может демотивировать неокрепшие умы, хотя для среднего уровня оно несет достаточно полезное метасообщение: "не сотвори себе кумира"
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alex_odessa
2018-08-30 10:32 am (UTC)
Не.. я про другое )))
http://alex-odessa.livejournal.com/128317.html

---
. Одна из последних таинств которым обладает человечество - это таинство смерти.. но даже тут человек влазит и пытается че-то выторвить. страшно стать душой, которую даже после смерти могут не выпустить крепкие и циничные объятия науки. ради опять таки чьей-то наживы или чего-то там еще - лишиться уготованного природою таинства...

Страшно думать о том, что кто-то может лишить тебя того, что мы называем душой или загоробной жизнью или чего угодно, пусть даже это просто сон без сновидений и без конца - но чего-то природно-естсетвенного, заменив это снова чем-то научно-искусственным механическим...

Чтобы только не настало время. когда получить право умереть естественно, по-настоящему можно будет только по большому блату или за большие деньги, в то время как оастльные будут вынужденны или нести вечную службу будучи внедренных в каких-то бесчеловечных приборах, или прослушивать и в смертном сне - какие-то рекламные ролики, чтобы при следующем перерождении продолжать быть последовательным приверженцем каких нибудь кукрузных палочек "быстроежка"....
---
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2018-08-30 11:02 am (UTC)
Ну у меня метафорическое :)

Я не верю в загробную жизнь. Душа = мозг. Кислород не дают -- умер, и все, с концами. Не важно, что там, мотор отказал, или голову оторвали.
На этом все заканчится. Наше мышление в процессе эволюции так сформировалось, что оно оптимистично, т.к. только веря в наличие благоприятных возможностей человек может действовать. Не видит возможностей -- не будет действовать. Эволюция отобрала в итоге тех, кто верил даже тогда, когда никаких возможностей не было и быть не могло.
Поэтому нам всем по-умолчанию хочется верить, что после смерти мы попадем в рай, будем слушать райские гусли, пялить райских девственниц с пятым размером и пить райский эликсир, совершенно не испытывая райского похмелья.

Фредди Меркьюри:
"Выдержит ли моя музыка проверку временем? Мне на это плевать! Меня тогда ужездесь не будет, чтобы переживать по этому поводу. Через двадцать лет... я буду мертвым, дорогие мои. Вы с ума сошли?"

Вера в загробную жизнь в прямом смысле, нужна тем, кому мучительно жить в моменте.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alex_odessa
2018-08-30 03:44 pm (UTC)
Ты не понял ))) А что если тебе загробную жизнь вменят в обязанности техническим прогрессом.. И засунут твое сознание после смерти в какой-нибудь лунный экскаватор на 10000 лет, добывать гелий-3 )) Если не хватит бабла откупиться и получить забвение ))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2018-08-31 08:32 am (UTC)
Вот суки!
(Reply) (Parent) (Thread)