BrotherFlame (brotherflame) wrote,
BrotherFlame
brotherflame

Categories:

Обман в соблазнении

На досуге обсуждали с Втухом такую проблему, как обман, т.е. помогает обман соблазнять или нет.
Меня немного бомбануло от самой постановки вопроса: надо ли обманывать или нет. Конечно надо, главное не что, а как и зачем.

Важна мотивация. Если мотивация пролезть в чужую голову с целью показать себя лучше чем есть -- это низкая мотивация. А все социальные механики, особенно: "ниже-выше" очень важны и для соблазнения. Т.е. есть у парня некоторый запас по ОЗ, он и так на нем выкатится к сексу, но начинаются понты на ровном месте, и дело притормаживается.

Понт отличается от не понта очень просто.
За понты ОЗ пересчитывают вниз, если понт не вскрыт, то пересчитывают вверх. Если вскрываются факты, повышающие вашу ОЗ, это также растит вашу значимость для конкретной девушки.


Поэтому самопрезентация должна быть сведена к минимуму, по тактическим соображения. Плохие факты нужно скрыть. Хорошие выгодно скрыть, т.к. это точка роста для значимости в будущем.
Технически, это обман. По сути: никто не обязан свидетельствовать против себя. И все, что вы скажете может быть использовано против вас.
Плохие понты вскрываются не по вашему смысловому содержанию рассказа, а по его эмоциональной окраске. Именно эмоции придают образам силу и размер. Нет никакой такой интуиции женской.
Вас никогда не вскроют, если вы не придаете чему-то значения. Даже прибор полиграф лишен смысла. Он регистрирует только значимость, а не логические несостыковки. Нет эмоций, нет значимости, нечего выявлять.
Если вы красочно расписываете, что ведете светский образ жизни, тусуетесь в дорогих местах и тому подобное -- собеседник делает очень однозначный вывод. Вы унылый нищеброд. Как девушка из подмосковья, которая ездит на электричке, губы накачала, на сиськи не хватило и которая будет рассказывать, на каких дорогих тачках ее катают, хотя конкретно в ее случае единственной ее тачкой является железнодорожный вагон. Но зато у нее есть причастность к дорогому! Посредством рассказов об этом. У кого чего болит, тот о том и говорит. Если у вас не зудит от ваших доходов и образа жизни, вы этому ни значимости ни эмоциональной окраски не придаете. Вы не пытаетесь изобразить из себя то, чем не являетесь, но очень хотите. И разница между этим быть и казаться всегда и всем видна.

Какой обман тогда полезен? У такого обмана есть ряд признаков. Он не унижает вас. Т.е. это не попытка произвести впечатление лучше, чем вы есть.
Это то, что идет исключительно на запрос девушки. Т.е. это обман на ее запрос, а не самопрезентация.
И это небольшая подмена технических деталей, а не сути. Спрашивает она, например, сколько было девушек? У вас их было 100, например. Вы говорите, что всего 3. Это технические детали. Их можно подменять.
Ну и как в случае с понтами, важно зачем.
Если обман нужен для того, чтобы заняться с ней сексом -- это хорошо. А если для самоутверждения, или навязывания своей точки зрения, интересов, того, что ей не нравится -- это насилие и это не здорово.
Один друг высказывал такую идею. Снять проститутку и заставить ее стирать носки. Это яркий пример такого обмана плохого с целью морального насилия.
Или девушка ненавидит тяжелую музыку, а вы зовете ее зачем-то туда, где это будет и врете, что не будет. Ну странная тема, нет выгоды.
Хороший обман это такой обман, который позволит переместиться с девушкой в место, где ей захочется заняться сексом больше, а не меньше.

Киношный, совершенно не жизненный, но хорошо иллюстрирующий схему пример из фильма Казанова 2005г с Хитом Леджером. Не имеет отношения к оригинальной истории жизни Казановы.

Бедную девушку Франческу выдают замуж за богатого бизнесмена, которого она ни разу не видела. Казанова хочет трахнуть Франческу, но она не дается. Казанова узнает о приезде бизнесмена. Перехватывает, селит к себе, попутно убеждая его в том, что он жирный и ему лучше схуднуть пару дней по специальной методе. Отправляет худеть. Вытаскивает документы из сундука и идет к Франческе. Представляется этим бизнесменом и говорит, что хотел сначала увидеть свою будущую жену так, чтобы она не знала, что это он.

В общем, обман нужен для того, чтобы физически заманить девушку в место, более удобное для соблазнения, а не для того, чтобы произвести на нее впечатление.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Альтернативные разборы письма

    До меня долетело легкое воздушное бурление после моего письма. Парни, если у кого-то похожие проблемы, пишу свое мнение после разбора Эволюции тут.…

  • (без темы)

  • Направление

    Боже мой, это удача. Цифры, у меня есть то, с чем мне понятно как работать. Цифры. Эволюция это маг! P.s Мой ник не переводится как БратПламя, это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments