?

Log in

No account? Create an account
Позиционирование - In 3.14 we trust [entries|archive|friends|userinfo]
BrotherFlame

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Позиционирование [Aug. 6th, 2018|06:04 pm]
BrotherFlame
[Tags|]

По долетаюшим коментам к постам про сайты знакомств вижу одну вещь концептуальную.

Все хотят рецепт, а как и что написать, чтобы оно сработало. Ну и две "новости". Плохая и очень плохая. Ничего, кроме ваших качественных фоток где у вас хороший имидж на сайтах не работает.
Ведь вы хотите красивых девушек. Вот и они хотят красивых парней. Только они еще жестче отбирают по внешке, для их желания ваша внешка гораздо важнее, чем их внешка для вас.

Но это тоже не главное. Рассмотрим простую ситуацию. У вас средний имидж и вы лайкаете тоже девушек со средним имиджем. Средний -- не значит плохой или посредственный. Просто лайкаете некий уровень, который потенциально доступен вам в реале.
И сразу куча вопросов.
А где шутка юмооа в описании?
А что, нужно писать в анкете все свои регалии?
А как же крючки?
А что если?


А ничего.
Все это неважно.
Важно то, что для соблазнения нельзя никогда опускаться вниз в коммуникации. Вы всегда остаетесь наверху или на равных или никак. Вниз -- это значит, что вам нужно сильно больше. То, что вам нужно больше, это нормально, девушкам не нужен обезличенный секс с первым попавшимся.
И нужда эта проявляется как желание тратить время на девушку, с которой пока нет никакой динамики.
Если кто помнит, я писал про одну концептуальную схему соблазнения. Мы не делаем два шага подряд, если на первый наш шаг нет ответной инициативы.

На примере сайтов это выглядит так.

Зажимаем палец на лайках. Пока не проставится хотя бы сотня. В анкеты девушек шаловливыми ручонками лазить при этом не нужно. Лайкаем вслепую. Это важно.

На следующий день, смотрим взаимные лайки. И уже заходим в их анкеты.
Если там тараканы размером с кулак: пишет, что нужен принц или как с ней нужно вести себя и т.д. отфильтровываем. Поверьте, тратить время на сильно багнутых не лучший вариант.

Вот смотрите. На этом этапе вы нигде вниз не попадаете. Вы их не видели даже еще, а они уже с большой вероятностью зашли в вашу анкету, чтобы поставить взаимный лайк.

Дальше первой попавшейся симпатичной вам девушке пишите комплимент ее внешности, хороший и развернутый, хотя бы на пару предложений, но и портянку не нужно большую. Комплимент внешности. Не увлечениям! Не уму и сообразительности, а внешности и только внешности. Точнее, вы восхищаетесь, показываете, что она вам нравится. Только это направляет ее внимание в нужный романтический контекст.

Не пишите одно и тоже нескольким девушкам одновременно. Эксклюзивность -- мультипликатор для роста значимости. Шаблонность и массовость -- делители. Даже на сайте. Казалось бы, никто не видит. Но даже там это так. Видят, по микрореакциям: паузам между сообщениями. По тупняку вашему, если переписываетесь с несколькими одновременно. Ваше внимание имеет ценность.

Поэтому, если девушка не отвечает вам, ничего не уточняйте у нее. Удаляйте контакт из списка. Ищите следующую симпатичную.

Если девушка не отвечает текстом, а отвечает смайлом, считайте, что она не отвечает. Какая разница, тупая она и не может говорить или вы ее не зацепили и поэтому все что она ответила -- смайл. Удаляем.

Сразу, с самого начала переписки предлагаем встречу в реале. Если отказывается, удаляем. Только предлагать нужно встречу в нейтральном месте. А не сразу траханье сексом. Бывает, что есть мешающие встрече обстоятельства, тогда оставляем контакт. Тот случай, когда можно со временем предложить повторно.

Вот и все.
Никакие юморески в этой схеме не нужны. Любой бородатый анекдот, скопипизженный из инета не работает. Юмор не бывает вне контекста, он не живет в статике и в описаниях анкет.
Но хуже всего, когда юморят над собой. Это не крючок, это вытягивание внимания на себя. Антикрючок. Можно шутить над ситуацией, не переводя фокус на себя. Это и означает быть выше, быть над ситуацией.

Описание себя и неопределенность.
Если вы неизвнстный Джо Чмо, это еще не делает из вашей неизвестности крючок.
Но в глазах незнакомой девушки, средний случайный проходящий мимо или лайкнувший парень именно таким Джо Чмо и является.
Не добавляйте к этому образу самоуничижительные характеристики.

Не пишите, компьютерщик, пишите: программист или сетевой инженер или еще как-то нормально.
Лично я не писал ничего вообще. Потому что какая разница, кем работает первый встречный Джо?
А вы первый встречный, когда пишите первый комплимент. И если на него отвечают, это значит, что вы уже немного не первый встречный. Вы уже первый встречный, но в романтическом контексте, которому она ответила. Поэтому все, что вы про себя не рассказываете, это повод для ее интереса дальше. Она начнет спрашивать, внимание потечет к вам.

Вот простое правило. Ничего про себя рассказывать не нужно. Только очень кратко отвечать на прямые вопросы про себя. "Крючковать" на вопросы про работу не обязательно. Если вас спрашивают что-то важное, а вы юлите -- это чаще вам в убыток.
Не надо строить из себя ничего, это путь вниз.

Путь вниз.
Пытаясь произвести впечатление вы уже начинаете покатушки вниз. Поэтому, нельзя понтоваться. Но и сама постановка вопроса: а как бы мне так похитрее соорудить крючок, чтобы она зацепилась -- такое же начало движения вниз, как и понты. Только не такое явное. Никак не соорудить. Положить болт на это.

Ищем симпатичную девушку, которая откликнется на комплимент. И ее пытаемся вытащить в реал. Не идет, значит следующая. Переписываться долго не нужно. Если вдруг есть общие интересы, можно перекинуться парой абзацев впечатлений об этом.


Пример, как не надо делать комплимент:
Привет, красавица

LinkReply

Comments:
From: veremeenko_alex
2018-08-06 03:16 pm (UTC)
По сути надо вытаскивать в реал любыми способами, общение по переписке - только проигрыш: играешь роль клоуна и развлекаешь даром.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2018-08-06 03:26 pm (UTC)
Ну не надо только прям любыми способами.
Отказ на прямое предложение встретиться в реале -- удаляем контакт. Не надо сходу, первой фразой в реал тащить, какой-то минимальный интерес к ней сначала проявить нужно в переписке, а потом в реал позвать. Ну и на отказ удаляем.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zasimka
2018-08-06 03:22 pm (UTC)
Привет, красавица - по сути и не комплимент. Приветствие и констатация факта, в который и так верят. И еще вниз себя опускаешь - типа она красавица для тебя, вся целиком
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2018-08-06 03:36 pm (UTC)
Это не приветствие. И не констатация. Это обезличивание.

Как завязывают глаза тем, кого расстреливают, чтобы их обезличить и в них было проще стрелять, как отрывают голову кукле вуду, как называют политических противников неодушевленными названиями. Это все обезличивание. И если считать обезличивание нормальным приветствием, соблазнить кого-то будет очень сложно.
Потому что это наоборот, установление эксклюзивной связи. А слова -- это инструмент.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: lampika
2018-08-06 04:51 pm (UTC)
В индере зажать лайк уже не работает. Если пролистать сотню не приходя в сознание, то будут только пустышки или 1-2 матча с мутью. И предлагается тоже муть неинтересная.
Лечится дизлайками и вообще имитацией осознанного выбора.
Вообще логично - если лайкать всех подряд, то все девушки будут завалены, и им приходится тщательнее перебирать, то есть работа по первичному перебору перекладывается на девушек, вот и поменяли алгоритм.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2018-08-07 05:24 am (UTC)
Проверяли двое друзей, все работает в Москве, по крайней мере.
Можно ходить хоть через день на свидание.
Если с двух сотен рандомных слепых лайков ты не вытаскиваешь одну на свидание, это серьезные проблемы или с имиджем или с баблом.

(Reply) (Parent) (Thread)