BrotherFlame (brotherflame) wrote,
BrotherFlame
brotherflame

Categories:

Виды значимости

Когда-то давно, письмо Медведя разбирали, и Втух упомянул про 6 видов значимости, влияющих на разбор ситуации.
1. ОЗ -- средневзвешенный любовный ранг в вакууме. Измерить нельзя, но примерно вот что это:
Некий интегральный социальный показатель, стоимость на рынке МЖ-отношений, который для Ж очень сильно понижает наличие детей и возраст, а для М -- нищета.
Уродство и плохой имидж понижают и М и Ж, но для М сильнее. Самый неочевидный момент. М следует делать ставку именно на внешность, а не на что-то еще. Желание секса М велико, и этому желанию достаточно любой средней внешности Ж, чтобы зацепиться. Желание у Ж секса мизерно, раз в 10 меньше, и зацепиться может только за выдающуюся внешность.


2. СЗ -- субьективная значимость, или просто значимость. Ценность конкретного партнера, образ этого партнера. Живет в поле,т.е. в мозгу, в виде нейронных связей. Такая значимость измерима, в теории, могли бы ее точно измерить. Ну и "на глазок", она более точно определяется, чем ОЗ.

3. Образ себя. Значимость себя, для себя. Это тоже фигура в поле, т.е. некий образ с характерным размером и эмоциональной окраской, сложенный из нейронов в мозге.

4. Представление о своем образе у второй стороны.
Тоже фигура в поле. Эта значимость нужна для корректировки динамики и нормального социального поведения. Ты мне -- я тебе, бьют беги, дают бери, око за око, зуб за зуб, не подкреплять плохое хорошим и хорошее плохим и т.д.
Эта значимость самая "нежная" и неустойчивая к личностным багам. У эгоцентриков такой функции нет.

2,3,4 -- это поле в контексте МЖ-отношений.
Френдзоны, любовь(минус, минус, по Эволюции), взаимный холод(дефолт), дисбалансы, все это описывается тем или иным состоянием поля обоих участников отношений. Т.е. в любой ситуации участвует 8 значимостей, но влиять мы можем только на свое поле.
В первую очерелюдь на значимость(2) себя для себя, во вторую -- на значимость партнера. Для этого нужно оценивать правильно и адекватно свои действия в отношении второй стороны, и значимость 4: отношение к себе. И на основании этого корректировать свои действия и значимость партнера.

Звучит механистично, но, к счастью, эти механизмы относятся к эмоциональной сфере, они обычно недоступны логике напрямую, в префронтальную кору, отвечающую за создание схем, планов, действий, принятие решений поступает уже готовый результат.
И если эмоциональная сфера находится, как говорят технари, в неконсистентном, т.е. в противоречивом состоянии, на уровень логики поступают рационализации и прочие "продукты"-баги.

Самые большие проблемы в плане МЖ отношений бывают у тех, кто совершенно не умеет и не хочет смотреть на себя со стороны. Т.е. адекватно оценивать свою ОЗ, т.е. свою стоимость на МЖ-рынке и криво вычисляет значимость 4: свой образ для партнера, или потенциального партнера.

Для иллюстрации, попросил друга ткнуть в случайную анкету на тиндере, и прислать мне описание текстовое. Фото выкладывать не буду, имидж там так себе, фигура -- скинни или скиннифэт. 33 года. Волосы, вытравленные не в свой цвет. Глупая мимика. Все девушки, кто далек от физической активности до 30 скинни, а после скинни фэт (тощая, но с жиром)
Самоописалово привожу для иллюстрации того, как дебильная самооценка разрушает привлекательность для потенциальных партнеров, т.е. уменьшает ОЗ. Если что-то гарантированно роняет СЗ для любого наблюдателя, можно точно сказать, что это роняет ОЗ. Адекватная оценка себя, возможно, не притянула бы внимание при среднем имидже, но вот от неадекватной -- внимание просто отскакивает. В скобках мои комменты, для стороннего наблюдателя в вакууме это может выглядеть примерно так же.

Рост 178
(хорошо, что указала, ей можно не писать всем, кто ниже, т.к. это для нее явно очень важно)

Женщина принимает в жизни одно решение -- с каким мужчиной ей идти по жизни, остальные решения принимает мужчина
(Здесь прекрасно все. Инфантильность, сексизм и тупопездность и бесполезность)

Борщи на "5+"
(Дурачки не только сами себя веселят, но и сами себя хвалят. Двойная выгода!)

Губы не накачиваю
(Это действительно важно. Очень.)

Самое сексуальное -- это мозги.
(Свежо, актуально, остроумно)

Со мной можно сходить в самый дорогой ресторан и своровать абрикосы на соседней даче
(умом йобнулась?! Очевидно, будет указывать дальше, как с ней себя вести)

Тараканы выдрессированы
(все мое говно -- ваше, не стесняйтесь)

Умна и хорошо воспитана
(сомневаюсь)

Обладаю добротным чувством юмора с примесью самоиронии и сарказма
(конечно же, не обладаешь, оно и рядом не пробегало)

Только серьезные отношения. Настолько серьезные, чтобы улыбаться только когда никто не видит
(ничего не понял, но занудно)
Tags: seduction
Subscribe

  • Парадокс

    Мысли за поеданием запеченого кабаньего окорока. Охотники убивают кабанов. Но при этом платят бабло и кабаны сжирают несколько камазов зерна за сезон…

  • Первый раз ни в кого не попал

    Вместо того, чтобы поехать на свидание с бабой, которая написала что я ей понравился, что я сделал?

  • Первый спринт

    Первые две недели отработал. Без особого фанатизма, но результат появился. Основная метрика %% жира пошла вниз С 19.2% до 16.8% Сгорело больше двух…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Парадокс

    Мысли за поеданием запеченого кабаньего окорока. Охотники убивают кабанов. Но при этом платят бабло и кабаны сжирают несколько камазов зерна за сезон…

  • Первый раз ни в кого не попал

    Вместо того, чтобы поехать на свидание с бабой, которая написала что я ей понравился, что я сделал?

  • Первый спринт

    Первые две недели отработал. Без особого фанатизма, но результат появился. Основная метрика %% жира пошла вниз С 19.2% до 16.8% Сгорело больше двух…