?

Log in

No account? Create an account
Начало - In 3.14 we trust [entries|archive|friends|userinfo]
BrotherFlame

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Начало [Jun. 5th, 2018|06:11 pm]
BrotherFlame
[Tags|]

Прочитал пост и каменты у Эволюции про начало отношений. Из каментов видно, что в массовом сегменте есть некоторый теоретический пробел.
Хотя про тот же крючок уже сто раз писалось, что это не рассказ о своей увлекательной жизни, ни кинестетика с загадочным еблетом, ни искренние вопросы о ее досуге в пятницу ночью.
Крючок -- это зацеп внимания, а внимание течет только двумя способами: к источнику кайфа или удовлетворения потребности (еда,безопасность, секс) или к текущим подзадачам для этих трех "глобальных" задач , требующим решения в моменте. Здравствуйте, секунды значимости.

Так что давайте разбираться с комплиментами и крючками.

Крючок -- это всегда не ожидаемое, но относительно безопасное поведение. В нашем случае в сексуальном контексте. Если у вас слюнка течет, и глаза бегают и пятно белое на штанах при виде девушки, то ваш комплимент ей настолько очевиден, что это можно назвать антикрючком. Ну или вам дают так себе, это видно по невербалике и внешности и вы водите девушку дважды в кафе, например, а потом зовете домой смотреть кино это так предсказуемо как Петросян.

Основным крючком при знакомстве является диссонанс, разница между вашей невербаликой и тем, что вы говорите и как действуете. Вам нравится девушка, поверьте, она прекрасно это считывает просто по вашему взгляду. Но вы не рассыпаетесь в банальных комплиментах, не понтуетесь, не обещаете ей золотые горы и тем более не делаете материальных вложений. Вы общаетесь чтобы понять ее взгляды, интересы. Вы хотите ее, но не делаете (на этом этапе) ни одного традиционного действия ухаживания. Невербалика показывает желание, вербалика -- нет.

Есть старый тупой пикаперский анекдот-подход:
"В жопу даш?"
-- Чтоооо?!
"Тебя Даша зовут?"
Абсолютно тупой, абсолютно неработающий.
Но вот механика как раз интересная. Назову ее "вырвалось--взял себя в руки". Даете сильную эмоциональную реакцию первую,т.е. в первые секунды коммуникации. Дальше как бы берете себя в руки и общаетесь в нейтральном ключе, на отвлеченные темы. И переход этот должен быть очень резким. Это второй способ на диссонансе вербалики и вербалики.
Оба работают отлично.

Помните, про контроль. Нельзя пассивно сидеть в кафе мусоля коктейльную трубочку и печально сверлить ее сиськи взглядом если у вас нет идей, как вы это собираетесь использовать. Возможно, она не захочет узнать, почему вы печальны, а просто уйдет. Не переоценивайте себя никогда. Не будьте унылы. Контролируйте инициативу. Контролировать -- не значит проявлять в одностороннем порядке. Контроль -- это и реакция на инициативу девушки в том числе. Если она не согласна на вашу, например, на перемещение в другое место, ничего не предлагает сама, рычагов для контроля нет. Она сидит и скучает. Нужно уходить.
Из правильного ухода тоже можно немного значимости выжать. Не распинаться, не планировать на словах следующую встречу, ни в коем случае! не говорить, что она вам понравилась. Уходить максимально молча. Можно вообще, по-английски. Здесь сработает то, что вы все равно оказались выше, хоть и не получили то, что хотели -- ее симпатию. Вы резко отказались от ее негатива к вам. В любом случае, у нее останется ваш образ, даже если не симпатичный, но хотя бы того, кого нельзя кормить кислятиной. А знаете, с кем будет ассоциироваться парень, которому высказывают "фи", а он начинает больше ухаживать? С говноедом.

Показывать свой интерес можно не только невербаликой, это как раз произойдет само собой. Можно и словами. Только цель лучше держать в голове не как сделать девушке приятно, поверьте, это невозможно сделать банальными фразами, цель соблазнения другая. Продемонстрировать какие-то свои адаптивные преимущества: креативность, ум, силу физическую и моральную или продемонстрировать сильную эмоциональную вовлеченность в коммуникацию с ней. Задача соблазнения не в том, чтобы взять девушку измором, и она согласилась на секс на "девятом, десятом, блять, пятидесятом"(с) свидании а сама предложила секс.
Давайте договоримся так, если вы приводите девушку домой, а она ломается и вы ее уговариваете -- это называется пикап.
А если приводите, а она в какой-то момент говорит: "Почему ты такой тупой?" но при этом начинает сама к вам приставать -- это соблазнение.
Что может продемонстрировать комлимент в стиле "итак она звалась Татьяна, лицо,грудь жопа без изьяна", хотя большинство и так не скажет, а скажет "у тебя глаза красивые", во-первых, демонстрирует антикреативность, или шаблонность, по-простому. Во-вторых, вы окулисты, что ли, глазами отдельно интересоваться?
Комплименты -- это вообще далеко не лучший способ продемонстртровать креативность (или находчивость, по-русски). Но если и делать, то схема должна включать не элементы шмотья или отдельно взятые органы, а ее влияние на вас целиком. И да, они могут быть примитивными, если эмоционально заряжены.
"Ахуеть,ты красивая" это одна из моих открывашек, можете не повторять, нужна конгуэнтность. У меня вид туповатого валенка и я одеваюсь как бомж обычно, поэтому заходят простые вещи.
"такая задница, что хочется одеть во все плюшевое, как Мальвину, и наказывать, наказывать наказывать" -- вот это уже не открывашка, а для более поздних этапов. Но опять, же,конгруэнтность. Т.е. соответствие вашего образа к вашим словам. Не всем такое это к лицу, но можно придумать что-то более нейтральное, главное -- эмоциональное содержание, а не грубость.
А если вы гламурно выглядите или интеллегентно, то и калибровать комплимент нужно соответственно, важно:
А) включать в него привлекательный образ девушки целиком
Б) эмоционально заряжать его, не обязательно матом, но если вы быдлотека, то пойдет
Более красивая схема может быть построена на обвинении девушки в том, что она захватила ваши мысли.

А вообще, можно и без комплиментов, если девушка охотно соглашается на свидание, и во время него не стремится сбежать, достаточно работать со своей эмоциональной вовлеченностью, сдерживая свои непосредственные сексуальные порывы, позвать там домой сразу, будущее вслух распланировать, брать за руку, талию, жопу. Это все лишнее. Скажу даже больше, если хотите делать фаст, т.е. соблазнение в день первого свидания, бегите от ранней кинестетики как черт от ладана. Три заповеди: не тронь первым, не утоми, не выдай намерений. Вот такие направляющие-ограничения для фаста.

И пример комплимента от нашего классика Александра Сергеевича

Здравствуй, друг Анета,
Что за шляпка! Что за шаль,
Подойди, Жанета.
А, Луиза, -- поцелуй,
Выбрать, так обидишь;
Так на всех и встанет хуй,
Только вас увидишь

LinkReply

Comments:
From: veremeenko_alex
2018-06-05 03:18 pm (UTC)
Про шары у нее мудрёно
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2018-06-05 03:22 pm (UTC)
Шар -- это сотрясание воздуха.
Шаг -- перемещение туши.

Вернее можно шаги и на словах делать, если это предложение конкретное

Edited at 2018-06-05 03:23 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2018-06-05 03:27 pm (UTC)
Шаги = ходы = эскалация
Шары -- флирт, комплименты
(Reply) (Parent) (Thread)
From: lampika
2018-06-05 05:18 pm (UTC)
Блин, вот что в этой Ыволюции нашли?
Скучно, непонятно и высосано из пальца. Какие то шары и рыбаки, минусы и щипцы. Почему нельзя все называть своими названиями? Если бы физики и математики так меняли всю терминологию каждые 5 лет, то мы бы еще каменными топорами пользовались.
Честно, я ее как то пытался поковырять когда камменты еще открыты были, так ответила в стиле сектантского гуры, и со ссылкой на свое же "учение". Типа, ты нихера не понял потому что не принял истинную веру.

Вот у тебя все понятно, написано про живых людей.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2018-06-05 07:43 pm (UTC)
У меня нет цели собрать последователей толпу, для этого как раз нужны термины и чувство причастности к некой избранной группе, что Эволюция постоянно и подчеркивает.
Но давай ради справедливости скажу, что плюс минус это не ее оригинальные термины.
Тут писали в каментах откуда
Крючок -- это старый термин, он в пикапе всегда был, просто пикаперы не понимали что это, но использовали давно. Но не все не понтмали. Барон Втух в свое время ссылался на Красное и черное Стендаля. Вот это давно уже сформулировпно, сотни лет назад.
В соблазнении физически все можно написать, значимость в секундах, эмоциональное напряжение в вольтах, разрядка и снятие напряжения, т.е. сама работа по соблазнению в Ватт на час. Поток -- в ваттах. А толку?
Гораздо практичней знать базовую игровую механику, а она как раз и выражается в наборе допустимых ходов и розыгрыше стандартов. Соблазнение это не магия,это правильный розыгрыш стандартов. И чтобы не натурал вышел на какой-то более менее стабильный и осознанный уровень реализации соблазнений за 1-2 свидания какой-то теоретический базис все же нужен.

Я в свое время кося под идиота выпытал ссылку на интересующую меня инфу. Про маскарад. Так то гуру она и есть, по сути, просто если кого-то там забанили за наезды никак ценности идей не отменяет.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: lampika
2018-06-05 07:59 pm (UTC)
Ох, ща читаю КЧ - бомба. Захватывает, такие герои реалистичные и понятные, и при этом не схемптично понятные, а как живые - с жизненным опытом который просвечивает в их поступках. И главное это 200 лет назад было, а все точно как сейчас.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2018-06-05 08:10 pm (UTC)
Если про типажи интересное: Проклятье королевы Марго.
Там были Ла Моль и Коконнас. Один романтик такой, другой брутал. На дуэли романтик навалял бруталу, ну и гордый был. Кстати, у Казановы тоже гордыня тоже плюсом не была. Так вот когда надо было бежать из тюрьмы, Ла Моль не смог этого сделать, потому что палач раздробил ему ногу. А Коконнасу -- нет. Т.к. романтик был еще и гордецом и получил за это.
Итог печален. Так что можно из каждого такого типа полезное заимствовать, а плохое наоборот не брать.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: veremeenko_alex
2018-06-06 09:50 am (UTC)
1. Достаточно четкая теория.
2. Просто масса примеров и разборов!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mikeofshadows
2018-06-05 05:50 pm (UTC)
Там даже Медведю не получилось намутить шар чтоб теть марине понравился)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ufanur
2018-06-05 06:52 pm (UTC)

Однако, на разборе его письмо, наверное, из всех самые позитивные комментарии от неё получило.

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mikeofshadows
2018-06-05 06:55 pm (UTC)
Так я довольно скептически к теть марине отношусь и каждое ее слово за истину не считаю
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2018-06-05 07:59 pm (UTC)
Потому что оно жизненное и правильно стоящим локусом, как модно нынче.

Если ты берешь ответственность за свои желание, обеспечивающие их действия и полученный результат на себя, а не на суровый, злой и несправедливый мир, то такие письма не вызывают стеба, даже если там действия неправильные
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2018-06-05 07:57 pm (UTC)
При всем уважении к гигантскому опыту Медведя, это не то. Физически не то, не тот игровый этап. Когда ты уже значим, это работает, но когда ты еще никак, то не работает, вот о чем там и коммент.

Сейчас напишу очень простую схему, как понять, что ты поднимаешься в игре, а не склоняешь и спрягаешь соблазнение девушек рангом сильно ниже себя.
1. Подкатываешь к девушке такого уровня (внешность, соц статус, секс востребованность) которая тебя сходу отшивает.
2. Не эта же, но девушка такого же уровня идет с тобой на коммугикацию.
3. Ты соблазняешь девушку этого уровня.

Когда говорю про ранг и разницу рангов многие наверное представляют каких-то там заоблачных апексов, рок-звезд, актрис, фитнесмоделей с миллионом подписчиков. Вдействительности разница рангов чаще в сторону парня. Между зарплатой в 1000 баксов и 100 баксов пропасть больше, чем между 1000 и 10000. Если ты внешне семерка и трахаешь пятерок -- это большая разница рангов, при прочих равных.
Так вот соблазнение на разницу рангов это не совсем соблазнение.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mikeofshadows
2018-06-06 05:28 am (UTC)
Согласен.
Но тут возникает самый главный вопрос и не удобный.
А как провернуть фарш назад, и таки замутить с той что из первого пункта?)) Это задача наверное наиболее сложная, потому что когда набрался определенного опыта и самоконтроль присутствует тренированный, то по сути любая новая девушка незнакомая это старт с нулевой отметки (понятно что при ее высоком ранге финиш должен быть намного более результативный у тебя но все же). А вот старая это уже старт из ямы это сложно и большинство вообще нерекомендуют этим заниматься, но вот мне все равно интересно, хотя каких то действенных результатов и вариантов тут как то не находится не самому и не на стороне подслушать не удается
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2018-06-06 06:04 am (UTC)
Если мысли замутить с той из первого пункта приходят в голову это называется зависимость и дефицитное мышление.
С таким мышлением пункт 2 даже не пройти.

Что такое желание вернуться к п.1 с точки зрения размера фигур, потому как чисто игрой и ходами здесь описывать неудобно. В начале игры создается общее поле с бабой. На нем твоя фигура и ее.
Ты можешь успешно соблазнять только в условиях когда твоя фигура для тебя и для нее большая. И твоя фигура для тебя всегда должна быть самой большой из всех.
"Будь огнем, а не бабочкой" (с)
Если твоя фигура уменьшается для тебя (потеря самоуважения, снижение самооценки) твоя фигура уменьшается и для бабы. Это все проецируется в невербалику, слова и поведение. Ни ты не баба могут не отдавать себе отчет логически, что происходит, но отделы мозга, отвечающие за восприятие твоего образа (фигуры) и у тебя и у нее начнут уменьшать твою фигуру. И ты и она. Двойной вандам, двойной удар.
А теперь, что всегда, в 100% случаев происходит, когда ты щемишься повторно туда, где тебя сразу отшили. Ты встаешь в просящую позицию, в нижнюю. Когда ты внизу в коммуникации, твоя фигура автоматически начинает уменьшаться, чтобы ты ни делал, как бы ты четко и правильно не играл. Поэтому внизу можно быть очень мало, либо до первого секса либо до первого отшива. Отшила -- ну и хрен с ней, любая новая куда ценней, потому что там вероятность соблазнить, а тут свершившийся факт -- отшила.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2018-06-05 08:15 pm (UTC)
И не стоит так относиться трепетно к этому.
Возможность каментить не так плохо, можно не стараться понравиться а разобраться, почему это не то.
Я вот видел камент Медведя, могу по пунктам написать, какой работает какой нет, на основе механики роста значимости через неопределеность и нарастание эмоционального накала.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nsdentatus
2018-06-05 06:04 pm (UTC)
Что-то похожее, практически неосознанно, в своё время у меня, как говорится, прокатило (не тронь первым, не утоми, не выдай намерений). Добавил бы - поддай загадочности, покажи резкий переход от сдержанности к несдержанности)))
С объектом 11 лет вместе, двое детей)))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: nsdentatus
2018-06-05 06:05 pm (UTC)
Хотя - хер знает, теперь я не уверен, что это я её добыл, а не она меня бгггг)))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2018-06-05 08:17 pm (UTC)
Это ж классно :)
Но почему обьект? Субьект же!
У обьектов воли нет. У субьектов -- есть.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: comunikator
2018-06-06 10:57 am (UTC)
Да все упирается в "кто делает" а не в "что делать". Ну не тянешь -наеби. Упомянутый здесь персонаж ушел из спорта в соблазнение. Теперь ему придется врать в разы больше гг
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2018-06-06 11:30 am (UTC)
Ну мы всегда предполагаем знакомство с девушкой одного ранга по-умолчанию, иначе понять было бы ничего невозможно. Потому как у сильно меньших рангов и так притяжение будет к тебе, достаточно коммуникацию открыть, чем пикапщики часто злоупотребляют.

Так что если по игре, то наоборот, неважно кто (соблазнение игра с примерно равным), важно как.
Наебывать конечно надо, без этого тебя 100% отошьют те кто выше рангом. Но если не залупаешься высоко,то и игра с равными это чаще поражения, чем победы, так что как играешь куда важней
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: clear_code
2018-06-08 12:53 am (UTC)
>Три заповеди: не тронь первым, не утоми, не выдай намерений. Вот такие направляющие-ограничения для фаста.

А не для фаста в каких случаях имеет смысл эти заповеди нарушать? Они выглядят выигрышными для любой игры, особенно вторая.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2018-06-08 09:00 am (UTC)
В целом да.
Но смотри, если ты начинаешь приставать и, тебя отшивают, ты не можешь продолжать. Нужна пауза и инициатива девушки дальше. Ты своими приставаниями исчерпал свою инициативу, принцип эскалации: ты не можешь проявлять инициативу на текущем уровне и на следующе, если девушка остановила на текущем.
Т.е. попытался взять за руку, не далась, все, не хочет она тебя, общайся дальше ищи варианты открыть ее в рамках этого свидания. Но с кинестетикой больше не лезь, и сам больше не зови никуда. Т.е. она отвалится с какой-то вероятностью, с какой-то проявит инициативу.
Но между свиданием и ее инициативой пройдет время, так что это уже не совсем фаст. А двух-трех свиданка.

При фасте ты играешь внатяг, как машину на механике из сугроба раскачиваешь. Провоцируешь девушку до тех пор пока сама не пристанет, и в этот момент закидываешь комплимент ну и дальше можно еще эскалировать по необходимости, в чувствах там признаться. Но может и это не потребуется даже.

Так что они в целом выигрышные, но и нарушив их ты можешь соблазнить, просто не на первом свидании.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2018-06-08 09:10 am (UTC)
А вообще тактика без стратегии не работает.

Стратегия -- собираешь огромные пулы контактов, знакомишься на работе, на улице, там активности на досуге. Сайты знакомств отличный источник контактов, но нужно немного заморочиться фотками

И работать уже конкретно начинаешь, когда в пуле 5-10 контактов есть, пытаешься их выдергивать на свидания. Если 2-3 из 10 идут -- у тебя отличное соответствие планки притязаний и твоей внешки. Если 1 из 10 норм более менее, но много над чем работать. Если идут 5 и больше -- ты слишком низкую планку поставил, бери выше. Два свидания в день. Можно и три, если тянешь.
Но два минимум. Свидание регулируется не временем, а по событиям и возможности эскалации сближения. Может занять 15минут длябезнадежных вариантов: тупая, например, или хуже чем на фото. А может и весь день и тогда фаст.
Это стратегия.

А вот в рамках каждой такой коммуникации уже игра и тактика, но без стратегии нет смысла. Т.к. стратегия отвечает больше за твою значимость для тебя, которая основа всего. А тактика -- просто за отсутсвие оперативных косяков.
(Reply) (Parent) (Thread)