BrotherFlame (brotherflame) wrote,
BrotherFlame
brotherflame

Categories:

Мышление игрока и единицы измерения значимости

Соблазнение, это игра и те, кто это отрицают теряют очень много. Но еще и нужно понимать, что это за игра, ведь игры бывают разные. Стратегии, ролевые, симуляторы. Так вот соблазнение, это не ролевая игра, где вы мега эльф 80-го уровня, и не авиа-симулятор, как секретными фразами вы берете девушку на борт и приземляетесь с ней у вас в кроватке.
Это скорее стратегия. Причем пошаговая. Т.е. на каждый свой ход нужно передавать ход девушке. Именно передавать, а не ждать ее хода. Это нереально важно.
Значимость -- это время, время когда внимание направлено на что-то, грубо говоря.
Подобно тому, как удельная тяга реактивного двигателя измеряется в секундах, хотя казалось бы, там должны быть какие-то другие единицы силы, значимость в соблазнении тоже можно было бы привести к секундам. Понимание этой размерности для оценки значимости может помочь понять такие вещи, как то, что соблазнить быстро проще, чем соблазнять долго, и как и за что можно получить бонусные секунды значимости и за что можно получить вообще их обнуление.
Ну и плохая новость для "хороших парней", которые ухаживают за девушками при помощи подарков, ресторанов и вывозов на море за свой счет. В этой секундной парадигме значимостей их стратегия тоже не работает. Но обо всем по порядку.

Любая теория опирается на какие-то постулаты и аксиомы, т.е. то, что доказательств не требует.

В случае с соблазнением постулат номер 1.
Вам дают тогда, когда ваша значимость для девушки достаточно высока

Постулат 2.
Значимость = субьективная значимость. У нее есть мультипликатор. Обьективная значимость (любовный ранг, стоимость на МЖ-рынке).
Ваши действия и поведение влияют на вашу значимость, иногда очень быстро. А вот ранг -- константа. И если он ниже этого любовного ранга девушки, то мультипликатор меньше единицы. Вы теряете субьективную значимость в фоновом режиме по умолчанию. Так же как если ваш ранг выше -- вы свою значимость немного поднимаете ничего не делая, просто оставаясь в коммуникации с девушкой.

Чтобы отделить эффективные стратегии от ловли на разницу рангов, всегда предполагаем, что наша цель имеет равный ранг. Все то же самое для более ранговых девушек тоже будет работать, но с поправкой на разницу обьективных значимостей. А с менее ранговыми -- просто не нужно.
Если значимость измеряеть в секундах, ну еще гипотетически можно электроды в мозг воткнуть и гормоны в крови измерить при реакции на другого человека, чтобы вычислить его значимость, то вот ранг -- величина безразмерная и сугубо умозрительная. Это востребованность у другого пола. Оценивается на глазок. Девушки с ней почти всегда косячат, и очень сильно, завышая свою, но это потому, что востребованность М и Ж считается по-разному. И это нам на руку.

Постулат 3. Дисбаланс мешает соблазнению.

Дисбаланс, это когда вы накачали образ девушки вниманием так, что вам в подбородок уперся, а она про вас и не думает даже. И именно вред дисбаланса многие недооценивают. Но если вы создали его, то не существует инструментов, тактик и приемов для соблазнения.

Постулат 4. Не существует эффективных тактик соблазнения в условиях дисбаланса.

На уровне логики выглядит немного детсадовски, и вроде бы логично, но как только дело доходит до практики, даже на такой простой рутине, как сайты знакомств некоторые плывут и тонут.

Еще раз напомню простой пример с тиндером.
Если мы хотим там познакомиться, то делаем анкету.
Ставим максимально привлекательные фото, работаем над анкетой, и это отдельная тема. Дальше не начинаем пялиться на фото девушек, а ставим фильтры на гео и возраст и зажимаем лайк пальцем. Можно даже не смотреть в тиндер. Можно смотреть хоккей, например, и держать палец на лайке, пока они не кончатся. Дальше тиндер закрывается и убирается. На следующий день смотрим взаимные лайки и если там есть симпатичные девушки -- пишем им. Что и как, разбирал, но и там парадигма секунд важна. Как не теряя своих секунд внимания, забрать ее секунды себе.
Разглядывая же фото девушек, и выбирая, нужно понимать, что выбора нет, они вас не разглядывают в это время. Вы теряете секунды на ровном месте. Это неэффективно. Но это еще пол беды. Вторая половина, что вы отбираете эти секунды у своей значимости для себя. Секунд в сутках 24 часа. Не то, чтобы мало, но ограничено. А раз ограничено, значит у себя отбираете. Своя значимость для себя -- это свой образ себя. Этот образ влияет на невербалику и привлекательность напрямую.
Несмотря на мифы типа "fake it till you make it", миф, про сильные позы и вот эта вся ерунда -- свой образ себя нельзя вот так взять и поправить силой мысли представив себя сильным, или скрестив руки на жопе крестиком, или что там Эми Кадди задвигала на TED. Свой образ себя подобен заработанным деньгам. Он растет только от реальных дел и через тяжело, а вот разбазаривается гораздо легче. От того, что будете представлять миллион баксов, этот миллион у вас не появится. А вот если он есть, то казалось бы, от одного похода в бар и по шлюхам не обеднеете. Но тут важна привычка и практика. Будете так делать регулярно -- конечно же спустите его быстро.
Так же и с вниманием. Направляйте на увеличение своей привлекательности, а не на анкеты баб.
Вырабатывайте правильные привычки соблазнителя и они со временем начнут делать работу за вас.
Этот же принцип и в реале работает. Многим стоит подумать о том, как избавить девушку от своего внимания, чтобы добиться роста своей.значимости для нее, а не о том, как и что там сказать, или что бы такого подарить. Нет, делайте какой-то ход и избавляйте от своего внимания. А чтобы не залипать на конкретной девушке общайтесь всегда с разными одновременно. Соблазнение не предполагает соблазнения конкретной девушки. Сама постановка вопроса уже наводит на мысли о дисбалансе. Вы что-то сделали, накачали девушку, не саму, а ее образ, вниманием, но это внимание было не "бесплатным", отобрали у себя. Снизили привлекательность своего образа для себя, это отобразилось в невербалике, спина стала сутулой, движения скованными, лицо каменным и т.д., и как следствие, потеряли реальную привлекательность, любовный ранг снизился.
А начинается любой такой путь вниз всегда с безобидного "а чо такова".
Вся игра идет вокруг того, как захватить внимание другого, а не своим зацепиться. Понимание этого и отличает игрока от не игрока. Причем на уровне действий, а не умозрительной логики.

Tags: seduction
Subscribe

  • День 10 после ковидного контакта

    Воскресенье. Просыпаюсь. Дикая головная боль. Еле-еле встаю с кровати. Чувствую или не чувствую запахи хрен проссышь. Скорее нет, чем да. А все…

  • Рабочее

    Провалил три собеса на той неделе. Пора брать в руки не хуй, а себя и че-то с этим делать. Сегодня еще и пизды публично получил за то, что решаю…

  • Снова ковидло

    У Иры пропал вкус и нюх. До этого пару дней температурила. Как раз в эти дни встречались. Открылось бесконечное пространство для троллинга. Теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments

  • День 10 после ковидного контакта

    Воскресенье. Просыпаюсь. Дикая головная боль. Еле-еле встаю с кровати. Чувствую или не чувствую запахи хрен проссышь. Скорее нет, чем да. А все…

  • Рабочее

    Провалил три собеса на той неделе. Пора брать в руки не хуй, а себя и че-то с этим делать. Сегодня еще и пизды публично получил за то, что решаю…

  • Снова ковидло

    У Иры пропал вкус и нюх. До этого пару дней температурила. Как раз в эти дни встречались. Открылось бесконечное пространство для троллинга. Теперь…