?

Log in

No account? Create an account
Мышление игрока и единицы измерения значимости - In 3.14 we trust [entries|archive|friends|userinfo]
BrotherFlame

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Мышление игрока и единицы измерения значимости [May. 21st, 2018|05:23 pm]
BrotherFlame
[Tags|]

Соблазнение, это игра и те, кто это отрицают теряют очень много. Но еще и нужно понимать, что это за игра, ведь игры бывают разные. Стратегии, ролевые, симуляторы. Так вот соблазнение, это не ролевая игра, где вы мега эльф 80-го уровня, и не авиа-симулятор, как секретными фразами вы берете девушку на борт и приземляетесь с ней у вас в кроватке.
Это скорее стратегия. Причем пошаговая. Т.е. на каждый свой ход нужно передавать ход девушке. Именно передавать, а не ждать ее хода. Это нереально важно.
Значимость -- это время, время когда внимание направлено на что-то, грубо говоря.
Подобно тому, как удельная тяга реактивного двигателя измеряется в секундах, хотя казалось бы, там должны быть какие-то другие единицы силы, значимость в соблазнении тоже можно было бы привести к секундам. Понимание этой размерности для оценки значимости может помочь понять такие вещи, как то, что соблазнить быстро проще, чем соблазнять долго, и как и за что можно получить бонусные секунды значимости и за что можно получить вообще их обнуление.
Ну и плохая новость для "хороших парней", которые ухаживают за девушками при помощи подарков, ресторанов и вывозов на море за свой счет. В этой секундной парадигме значимостей их стратегия тоже не работает. Но обо всем по порядку.

Любая теория опирается на какие-то постулаты и аксиомы, т.е. то, что доказательств не требует.

В случае с соблазнением постулат номер 1.
Вам дают тогда, когда ваша значимость для девушки достаточно высока

Постулат 2.
Значимость = субьективная значимость. У нее есть мультипликатор. Обьективная значимость (любовный ранг, стоимость на МЖ-рынке).
Ваши действия и поведение влияют на вашу значимость, иногда очень быстро. А вот ранг -- константа. И если он ниже этого любовного ранга девушки, то мультипликатор меньше единицы. Вы теряете субьективную значимость в фоновом режиме по умолчанию. Так же как если ваш ранг выше -- вы свою значимость немного поднимаете ничего не делая, просто оставаясь в коммуникации с девушкой.

Чтобы отделить эффективные стратегии от ловли на разницу рангов, всегда предполагаем, что наша цель имеет равный ранг. Все то же самое для более ранговых девушек тоже будет работать, но с поправкой на разницу обьективных значимостей. А с менее ранговыми -- просто не нужно.
Если значимость измеряеть в секундах, ну еще гипотетически можно электроды в мозг воткнуть и гормоны в крови измерить при реакции на другого человека, чтобы вычислить его значимость, то вот ранг -- величина безразмерная и сугубо умозрительная. Это востребованность у другого пола. Оценивается на глазок. Девушки с ней почти всегда косячат, и очень сильно, завышая свою, но это потому, что востребованность М и Ж считается по-разному. И это нам на руку.

Постулат 3. Дисбаланс мешает соблазнению.

Дисбаланс, это когда вы накачали образ девушки вниманием так, что вам в подбородок уперся, а она про вас и не думает даже. И именно вред дисбаланса многие недооценивают. Но если вы создали его, то не существует инструментов, тактик и приемов для соблазнения.

Постулат 4. Не существует эффективных тактик соблазнения в условиях дисбаланса.

На уровне логики выглядит немного детсадовски, и вроде бы логично, но как только дело доходит до практики, даже на такой простой рутине, как сайты знакомств некоторые плывут и тонут.

Еще раз напомню простой пример с тиндером.
Если мы хотим там познакомиться, то делаем анкету.
Ставим максимально привлекательные фото, работаем над анкетой, и это отдельная тема. Дальше не начинаем пялиться на фото девушек, а ставим фильтры на гео и возраст и зажимаем лайк пальцем. Можно даже не смотреть в тиндер. Можно смотреть хоккей, например, и держать палец на лайке, пока они не кончатся. Дальше тиндер закрывается и убирается. На следующий день смотрим взаимные лайки и если там есть симпатичные девушки -- пишем им. Что и как, разбирал, но и там парадигма секунд важна. Как не теряя своих секунд внимания, забрать ее секунды себе.
Разглядывая же фото девушек, и выбирая, нужно понимать, что выбора нет, они вас не разглядывают в это время. Вы теряете секунды на ровном месте. Это неэффективно. Но это еще пол беды. Вторая половина, что вы отбираете эти секунды у своей значимости для себя. Секунд в сутках 24 часа. Не то, чтобы мало, но ограничено. А раз ограничено, значит у себя отбираете. Своя значимость для себя -- это свой образ себя. Этот образ влияет на невербалику и привлекательность напрямую.
Несмотря на мифы типа "fake it till you make it", миф, про сильные позы и вот эта вся ерунда -- свой образ себя нельзя вот так взять и поправить силой мысли представив себя сильным, или скрестив руки на жопе крестиком, или что там Эми Кадди задвигала на TED. Свой образ себя подобен заработанным деньгам. Он растет только от реальных дел и через тяжело, а вот разбазаривается гораздо легче. От того, что будете представлять миллион баксов, этот миллион у вас не появится. А вот если он есть, то казалось бы, от одного похода в бар и по шлюхам не обеднеете. Но тут важна привычка и практика. Будете так делать регулярно -- конечно же спустите его быстро.
Так же и с вниманием. Направляйте на увеличение своей привлекательности, а не на анкеты баб.
Вырабатывайте правильные привычки соблазнителя и они со временем начнут делать работу за вас.
Этот же принцип и в реале работает. Многим стоит подумать о том, как избавить девушку от своего внимания, чтобы добиться роста своей.значимости для нее, а не о том, как и что там сказать, или что бы такого подарить. Нет, делайте какой-то ход и избавляйте от своего внимания. А чтобы не залипать на конкретной девушке общайтесь всегда с разными одновременно. Соблазнение не предполагает соблазнения конкретной девушки. Сама постановка вопроса уже наводит на мысли о дисбалансе. Вы что-то сделали, накачали девушку, не саму, а ее образ, вниманием, но это внимание было не "бесплатным", отобрали у себя. Снизили привлекательность своего образа для себя, это отобразилось в невербалике, спина стала сутулой, движения скованными, лицо каменным и т.д., и как следствие, потеряли реальную привлекательность, любовный ранг снизился.
А начинается любой такой путь вниз всегда с безобидного "а чо такова".
Вся игра идет вокруг того, как захватить внимание другого, а не своим зацепиться. Понимание этого и отличает игрока от не игрока. Причем на уровне действий, а не умозрительной логики.

LinkReply

Comments:
From: comunikator
2018-05-21 03:05 pm (UTC)
Проще чем у меня , но недостаточно)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2018-05-21 03:13 pm (UTC)
"Необходимо" это меньше чем "необходимо и достаточно", но тем не менее -- это необходимо
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: etwa
2018-05-21 04:14 pm (UTC)
хехе, практически подвел теоретическую базу под трактат "мемуары омеги".

мне и тогда уже казалось, что можно было эти "мемуары" расписать короче.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2018-05-21 04:32 pm (UTC)
Эволюционные биологи подводят теоретическую базу
Я только пытаюсь соединить ее с практикой.
В теории, например, напишут про социальное доказательство (social proof)
Это здорово, но как это получить на практике?
И наоборот. Есть догмы всякие от пикаперов, как поеять, что говно и брехня, а что работает. Приложить теорию и понять, где дело, а где пиздеж
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: zelanton
2018-05-21 07:32 pm (UTC)
>>> Подобно тому, как удельная тяга реактивного двигателя измеряется в секундах

В метрах в секунду.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2018-05-21 08:00 pm (UTC)
З -- зануда
И путаешь с удельным импульсом.

Тяга в секундах
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: lampika
2018-05-22 07:23 am (UTC)
Распедалил тему - как Боженька Моисею надиктовал.
(Reply) (Thread)
From: lampika
2018-05-22 07:37 am (UTC)
Думаю что параметры кандидата не умножаются, а суммируются, но имеют разные весовые коефициенты. Например, для 40летней миллионерши материальная обеспеченность имеет не очень высокое значение, а для студентки из деревни - наоборот.
Наверно можно даже подобрать эмпирическую формулу для расчета матожидания успешного исхода для любой пары кандидатов, ведь это женщины даже в уме могут проворачивать со скоростью несколько штук в за минуту.
ЗЫ. Один из альтернативных гуру в области М/Ж имел теорию что есть отвратительные качества парней - стремление контролировать девушку, из этого происходят такие мерзости как: манипуляции, попытки думать за нее, неуважение к ее решениям, а если не получается - то излишнее внимание к поведению девушки, анализирование ее поступков чтобы сделать выводы и попробовать хакнуть(отбить у парня, сделаться более привлекательным для конкретной "жертвы"). По сути те же яйца только в ортогональной проекции.

Edited at 2018-05-22 07:46 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2018-05-22 08:15 am (UTC)
От контекста поиска зависит, это ты точно заметил.
Поэтому богатым парням иногда нужно максимально скрывать. Иначе захотят получить в роли спонсора.

В ЖЖ лет 10 назад один из френдов описывал эксперимент. Сам он владелец малого бизнеса, и не бедный. Подходили в течение лета знакомиться с девушками в центре Мск. В половине случаев представлялись собой, в половине -- высокопоставленными нефтянниками. В первом случае был секс почти всегда, во втором не дал никто, начинали тянуть бабло.
Фоомуло можно, но она не будет иметь практической ценности, практическая ценность в устранении нулевых и околонулевых множителей из своего интеграла. А это все таки не сумма, а обьем многомерной фигуры, если точно описывать. Если по одной из осей будет ноль, весь обьем ноль. Пример с карликами или затворниками-задротами, или деткам за 30 на содержании у родителей. У них может быть все ок остальное, но вот по одной из координат они полное дно, ноль. И весь обьем ноль тогда. Технари легко представят такую многомерную фигуру и ее обьем. Это как квадрат и куб. Убери из куба одно измерение, обьем обнулится. Так и любовный ранг.
Женщинам интересней в среднем тот, кто лучше адаптирован, а не ослепительный красавчик, такойже ослепительно тупой или нищий. Ну и старшинство параметров занимает внешняя красота, за нее дают просто так, но дальше не пойдет дело. Это единственное исключение.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dikoe_bydlo
2018-05-22 08:18 am (UTC)
Хороший текст. Про секунды захваченного внимания - просто блестяще. Вот про объективный и субъективный ранги несколько запутанно. Объективный - константа, субъективный - множитель. Правильно?
Постулат 3 и 4 - одно и тоже
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2018-05-22 08:41 am (UTC)
Да, одно и тоже.

Нет, меняется все, но важен контекст и рычаги доступные.
При открытии коммуникации и вообще в процессе соблазнения ранг (ОЗ) константа. Можно немного выжать и из этого, когда открываешься одетый как бомж, например. Никуда не зовешь, ничего не предлагаешь, т.е. не нарываешься прямым образом на отказ. Хотя можно и нарваться. А в следующую встречу выжимаешь из внешки все, на что способен. Ну и если до этого отказ был, спм не подходишь уже. А если не нарывался, можно еще раз подойти.

Не, функция тут субьективная значимость, а ранг или обьективная -- это константа
Можно и уоавнением написать, но будет непонятно гуманитариям.
Value = Value (R,S,t)
Где, Value -- значимость, R -- ОЗ, S -- стратегия, t -- время
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alex_odessa
2018-05-22 09:48 pm (UTC)

Поэтому я ввёл термин когда то (но не хотел его палить) "ловушки внимания". Но имел глупость поделиться с Львом Вож-м, а он взял и попалил это на широкую аудиторию, чтобы продать. После этого перестал с ним общаться.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2018-05-23 09:09 am (UTC)
Ну это крючок уже лет хрен знает сколько называлось, но его абсолютно неправильно, с точностью до наоборот пикаперы называли.
Например, Руш писал, что типа втирайте телке про свой увлекательный образ жизни, путешествия и вот это вме, и если она это слушает, она уже на крючке.

Это хуета полнейшая.

Нам нужно внимание не к нашей физической туше, а к образу в ее голове. И это внимкние туда потечет только тогда, когда образ есть, а туши рядом нет. Тогдаисекунды значимости начнут капать в копилку.
Буду пост писать про это.

(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: alex_odessa
2018-05-23 06:18 pm (UTC)
>> Значимость -- это время, время когда внимание направлено на что-то, грубо говоря.

Х.з. Можно поразмышлять.

Значимость определяется как важность. Одни данные приборов в летящем самолете более значимы чем другие данные. Но это не значит что эта значимость рассчитывается в секундах. Эта значимость выражается в том, что в своих действиях, пилот принимает во внимание именно эти данные в первую очередь.

Можем выразить значимость в приоритетах, которые человек расставляет. Высокая значимость человека, означает что ты ставишь его (и его потребности) в высокий приоритет по сравнению с другими (и их потребностями), или даже возможно в более высокий приоритет чем себя и свои потребности.

А вот разобраться дают тебе высокий приоритет или низкий можно по тому объему внимания, который ты получаешь в моменте и вообще когда тебя нет рядом.

Можно ли захватив большой объем внимания - получить высокий приоритет... ну.... возьми человека привяжи к креслу и поставь напротив него свою фотографию. Не думаю что этот человек влюбится.

Надо чтобы человек добровольно уделил тебе это внимание. Тогда он сам приходит к выводу о том, что ты для него в приоритете. ..
Поэтому значимость имеет отношение к потребностям субъекта. Значимостью он наделяет те объекты, которые отвечают его потребностям.

Из психологии:
Переживание значимости происходит в форме желания: то чего мы в данный момент хотим, то в данный момент для нас и наиболее значимо. Чем интенсивнее наше желание (чего-либо), тем это значимее для нас. Желание - одна из форм проявления отношения как способа проявления значимости

Еще цитаты...
--------------------------------------------------------------------------------

Значимость (чего-либо) - мера жизненной необходимости (этого). И мера вероятности затруднения или прекращения жизни в случае отсутствия, дефицита (этого). Объект обретает актуальную значимость, как только он становится предметом какой-либо потребности. Чем важнее потребность, тем выше значимость ее предмета (объекта).

Значимость (объекта процесса, явления) - качество динамичное: сегодня это мне нужно «позарез», а завтра, быть может, не нужно вовсе. Следовательно, важную роль здесь играет фактор времени. Важен и фактор пространства: если нечто, в принципе подходящее для удовлетворения моей потребности, для меня недосягаемо, значимость этого для меня может снижаться.

Субъективность оценки - существенный ее недостаток: так можно упустить нечто важное из свойств оцениваемого объекта, а это, в свою очередь, создает основания для пренебрежения его собственными, внутренними закономерностями.

Итак, значимость это:
- особое качество объекта: объекта обязательно в связи с субъектом потребности, т.е. в плане его пригодности для ее удовлетворения;
- это мера жизненной необходимости (этого). Значимо для живого существа все, посредством чего может быть удовлетворена какая-либо его потребность сейчас или потом;

Виды значимости. Значимость может быть:
- первичной (непосредственной) и вторичной (опосредованной) - пища первично значима, а ложка, вилка, тарелка значимы вторично, только вследствие их связи с приемом пищи.
- условной и безусловной (ситуационной и внеситуационной) -вода для человека (как и любою существа) значима всегда, а некоторые материальные ценности - только при определенных условиях;
- актуальной и потенциальной — (багаж в пути мешает, но по приезде в пункт назначения необходим);
положительной и отрицательной — все то, что способствует удовлетворению наших потребностей, для нас значимо положительно, а все то, что этому препятствует, значимо отрицательно.
- большой и малой;
- подлинной и мнимой — при увлечении чем-либо мы придаем значимость тем предметам, которые не являются жизненно необходимыми.

отношение и связанное с ним поведение: по тому, к чему и как человек относится, можно понять, что именно и в какой мере для него значимо.
-------------------------

Edited at 2018-05-23 06:21 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2018-05-24 08:36 am (UTC)
Это другие секунды, условные, т.е. размерность их как и у времени.
Может же быть отрицательная значимость, тянешь из человека внимание, оно идет, но со знаком минус. Т.е. значимость окрашена желаниями получить или избежать.
Сам же знаешь трюк, вламываешься к бабе в границы физически, насильно хватаешь, получаешь массу негатива. А потом говоришь, что она очень нравится и не смог сдержаться. И твоя значимость начинает перекрашиваться. Т.е. модуль величины -- это количесво нейронных связей, например, а направление привлекательности от или к -- это тип. Отрицательная или положительная.

Вот с пищей отличный пример. Пока ты сыт, и тупо пошел с друзьями в ресторан, ложка с вилкой вовсе не вторичны. Ты не будешь есть руками. Как только ты неделю не поешь, на приличия при виде еды будет плевать.
Потому что ты не думаешь о еде, за тебя это делает нервная система и эндокринная систкмы, выбрасывая в кровь грелин и еще кучу гормонов. Так начинают капать секунды значимости еды. Но это именно секунды в конечном итоге. Ты пожрал, пошел лептин и другие гормоны и поток секунд на значимость голода прекратился. И значимость обнулилась.
Жирдяй становится жирдяем с точки зрения механики так же. Он жрет еду, которая содержит ккал, но не преоывает поток качающий значимость еды. Он дрючит вкусовые рецепторы сладким и жирным вместе, а это не двойная накачка значимости голода. Удовольствие от еды + отсутствие утоленияголода. Синергия.

В общем,это конечно все зависит от типа потребности, я про то, что саму величину значимости можно было бы гипотетически измерить в секундах. А тип уже определять, что это, жрать, срать или ебаццо. Бежать или бить. Хватать или выбрасывать.

А вот про багаж неудачный пример. Багаж немного мешает, но очень сильно нужен. Нужда > помеха, значит значимость положительная.

А вот про вероятность да, согласен, это мера вероятности того, что ты совершишь определенное действие. Т.е. при пороговых значениях будет строго: да, нет. А вблизи некоторой окрестности нуля плюс минус, будут вероятностные процессы.
(Reply) (Parent) (Thread)