BrotherFlame (brotherflame) wrote,
BrotherFlame
brotherflame

Category:

Силовые, мотивация, жратва.

Для занятий силовыми какой-либо супер мощный рацион не нужен. Если не курсить, то большой избыток калорий пойдет в жир. Процентов 10 профицит, больше не надо.
Силовые вообще, несмотря на стресс для нервной системы и боль после, сами по себе мизерный потребитель калорий, в отличие от бега, например.
И цель у многих простая, восполнить явный дефицит массы, а не вступить в секту качков, упороться гормонами по уши и носиться по соревнованиям со своими кубеками как с писаной торбой, как-будто это нахрен сдалось кому-то и вам Нобелевку дадут за травмы связок, удавление курогрудью и расцарапывание горла в кровь гречкой, падающей с унылым грохотом с вилки в контейнер.
Очень худые так же непривлекательны, как жиробасы. Жир скидывать нереально тяжело без фармы, эволюция позаботилась, чтобы жирок на черный день всегда был, но она так же позаботилась о том, чтобы мышцы прирастали без проблем, при необходимости и достаточном потреблении белка. Поэтому, когда речь про 5-6кг на сухое набрать и не получается -- это не физиологические сложности, как с жиром, а исключительно умственные. Обычно просто мотивации не хватает, ну вроде модно зож-ничать, и я буду, чтобы в тренде быть. А что не растет -- так генетика, ничего не поделать. Да нет такой генетики (если нет болезней), которая не дает нарастить +5кг мышц, причем достаточно быстро.


Начинается все с цели. Хочу набрать. Не фитнесом заниматься, не подкачаться к лету, а набрать мышц.
Сразу же первая сложность, измерить набор весами и зеркалом сложно. На весах отражается прирост жира и задержка воды, в зеркале вообще многие дрищи видят "и так отлично выгляжу", а химические качки -- "что-то я дрищ какой-то". Зеркало не критерий.
Остается одно. Рабочие веса. Веса должны расти -- это самый точный критерий.

Не знаю, позволяют ли тренировки прожить двести лет и есть ли в них духовное просветление и общеоздоровительная нирвана, но два конкретных эффекта есть. Увеличивается привлекательность для девушек. Когнитивные способности выше чем у дрыщей. Корреляция огромна.
Вот свежее и очень массовое исследование на эту тему, хотели проверить сначала только на шизофрениках, потом расширили.
https://academic.oup.com/schizophreniabulletin/advance-article/doi/10.1093/schbul/sby034/4942313

Разница в привлекательности жирного свина и условно нормального парня примерно такая же, как разница между нормальным парнем и качком. Я бы сам не поверил, если бы не увидел реальный траф своего тренера с инсты и баду.
Дело в том, что первично когда вас оценивают девушки, они пытаются визуально идентифицировать вас как особь противоположного пола. Ну как и мы их. А это тупо геометрия фигуры. И даже при росте меньше 170 можно вызывать у них две очень разные ассоциации. Или ребеночка, или мощного животного мужского пола. Зависит от массы и отношения ширины плеч к ширине талии. У высоких такой проблемы нет, они привлекательны за счет роста, но при невысоком росте крайне важно увеличить площадь своего поперечного сечения и улучшать соотношение ширины плеч к талии.

Никто не позаботится о вас, это никому не нужно. Тренеру нужны деньги, и если вы приходите к нему с мудацкими установками он может и сгладит немного ту чушь, которую вы хотите с собой делать, но не необязательно будет заставлять умирать вас в силовой раме, потягаете резинки, пресс посгибаете, деньга ему капнет за треню и ладно.
Это не нужно другим, наоборот. Представьте, я накачал мышц, подсушился, а вы за то же время жаловались, что не можете пихать в себя еду и веса не растут. Мы встречаемся и идем в бар. Встречаем там телок. Они обращают больше внимания на меня. Поэтому лично мне, выгодно, чтобы как можно меньше парней качались и росли. Да пусть хоть в гей-клуб вступят, остальные порадуются, что конкуренция меньше и все. Пока нет понимания, что это нужно вам, нет внутреннего желания конкурировать, с собой, в первую очередь, чтобы стать лучшей версией себя, нет смысла в программах, техниках и методах.

Поэтому как запихать в себя еду можно не писать особо.
Белок 4ккал на гр, угли 4ккал на гр, жир 9.5ккал.
При этом, чувство насыщения максимально дает белковая пища. Жирная -- минимально.
Хотите добавить ккал, нет ничего проще.
Ложка оливкого масла в тарелку макарон добавляет туда сразу 170ккал.
Вместо курогруди берем свиную корейку.
Вместо овощей для жарки берем макароны (можно картоху, но она сильно утоляет голод)
Вместо бокала вина, бутылку стаута.
И т.д., более того, все такие замены еще и вкусней своих более зожных вариантов.
Нет еды нормальной под рукой? Макдоналдс лучше чем ничего.
Не лезет скрэмбл из 5 яиц, добавляем пару ломтиков бекона.
Нет никакой технической проблемы в наращивании калорийности жратвы, это всегда вкуснее, чем есть все обезжиренное.
Проблема обычно в неспособности позаботиться о себе. Пойти в магазин, купить нормальной еды. Приготовить ее с вечера, или утром перед работой, взять с собой, и сьесть за 2-3 подхода в течение дня. Вот что многие не могут сделать.
Но без жратвы никакого прироста не будет.
А если и активности жрущие ккал дополнительно,то и в общем балансе их нужно считать.
Погулять на 10000 шагов может казаться фигней и ни о чем. Но это 600 истраченных ккал (в моем случае) Это дополнительная тарелка карбонары, например. В сухой гречке эта цифра вообще чудовищна: 200грамм, или половина небольшой кастрюли. Так что большие траты не подразумевают зожных диет. Если тратить много и пытаться наесть только курогречкой, это реальное издевательство над собой.
Про фаст фуд.
Лично я его не уважаю и не люблю, хотя и бывает. Если вкусовые прывычки позволяют, дефицит можно и бургером прикончить.
Про кофеин.
Повышает аппетит, после банки энергона жрать охота нестерпимо уже через час. Ну и опять же, в ней 250ккал простыми углями.
Реально не понимаю, в чем сложность с созданием профицита.
Tags: food&drinks, motivation, welcome to the club
Subscribe

  • Проходка

    Становая на раз 180 Итого стартую с 1ПМ: 120 жим 150 присед 180 становая Цель на 4 недели: 140 жим 170 присед 200 становая

  • Тренера взял

    Договорились на понедельник первую треню. На дефиците чувствую себя инвалидом, еле-еле в рабочих подходах 130 приседается и 100 жмется. На 1пм с…

  • Минусы для жаворонков

    То странное ощущение, когда проснулся в субботу в 6, уже почти сел в машину, настроился часа полтора крутить эллипс и на всякий случай посмотрел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Проходка

    Становая на раз 180 Итого стартую с 1ПМ: 120 жим 150 присед 180 становая Цель на 4 недели: 140 жим 170 присед 200 становая

  • Тренера взял

    Договорились на понедельник первую треню. На дефиците чувствую себя инвалидом, еле-еле в рабочих подходах 130 приседается и 100 жмется. На 1пм с…

  • Минусы для жаворонков

    То странное ощущение, когда проснулся в субботу в 6, уже почти сел в машину, настроился часа полтора крутить эллипс и на всякий случай посмотрел…