BrotherFlame (brotherflame) wrote,
BrotherFlame
brotherflame

Categories:

Границы

Сейчас в предыдущем посте (Мусор) обнаружил, что нет понимания того, что такое границы, хотя и привел пример для случая программист-заказчик, но по нему вижу, непонятно. Т.е. не просто непонятно, а вот даже примерно непонятно где они живут, границы эти. Они не в воображении, они реальны. Забудьте о таких словах как проецировать, убеждать, склонять.когда речь идет о границах.

Для начала о том, как понимание того, что такое границы и их правильное ощущение помогает или мешает соблазнению. Недооценить это сложно.
Границы это признак по сути, бинарный: твое, чужое. Бывает еще общее, но в случае соблазнения этой опции еще нет. Так вот, залезание своими претензиями или поступками на чужое: деньги или материальные ресурсы, время, внимание, репутация, чувство безопасности, вы нарушаете границы. Вы нарушитель и вы теряете привлекательность. Если вы не трогаете чужие границы, доверие к вам растет. Появляется чувство безопасности с вами и ваша привлекательность растет.

Любая просьба, любой вопрос к другому человеку как бы вы не исхитрились его сформулировать -- не будет в границах, т.к. вы хотите получить что-то от другого. У него это есть. У вас нет. Вам нужно. Не будьте как ТП, которые пишут, что потребовали от парня уважать их/уделять время/любить/купить что-то. Это не в границах! По такой логике можно договориться до того, что рот-то ваш, что хочу, то и прошу, значит в границах. Нет. Свое -- чужое. Вот критерий. Как говорят юристы: свобода твоего кулака заканчивается там, где начинается свобода моего носа. Вот это о границах.


Программист vs старший программист.
Программист хочет ревью кода от старшего коллеги.
У старшего экспертиза, это его, его навык. Младший хочет чтобы старший поделился этим навыком.
Просьба сделать такое ревью -- это мимо границ. У старшего свои задачи, ему некогда и неохота отвлекаться. Если конечно заранее не оговорено, что он осуществляет наставничество официально.
В своих границах -- это высказать неуверенность в выбранных технических решениях, и если старший захочет, он сделает ревью. Или начальник попросит его сделать ревью. Но никак не младший программист напрямую.
Про пикаперское вот это "смотря как сказать" надо забыть навсегда, это не про границы. Про границы это от кого запрос и к кому. Если запрос ваш к тому, кто принципиально вам не должен на него отвечать, то как ни извернись, в границах не останешься.

Второй случай.
Заказчик vs программист. Заказчик приходит с задачей. Программист оценивает ее. Заказчик не соглашается со сроками, ценой, да еще и начинает указывать как именно должен это делать разработчик.
Разработчик отказывается. В своих границах. Заказчик вышел из границ.

Это простые случаи. Сложнее, когда задеваете чье-то самолюбие или пытаетесь унизить и не видите этого. Человек в границах от вас уедет. Забанит, или отвернется и уйдет в реале ничего не обьясняя. Многих проблем в соблазнении можно избежать, просто хотя бы примерно понимая про границы. Для начала хотя бы просто прекратить проецировать свои желания на других уже будет неплохо. Оставьте другим право не хотеть того, чего хотите вы.

На работе люди чаще охотно делятся экспертизой, если не докапываться к ним. В соблазнении девушки тоже вполне охотно соглашаются на секс, если вы им хоть немного симпатичны и ничего не выпрашиваете.
Выпрашивание -- это вторжение. От него защищаются. А это несовместимо с соблазнением никак.

Tags: seduction
Subscribe

  • День 10 после ковидного контакта

    Воскресенье. Просыпаюсь. Дикая головная боль. Еле-еле встаю с кровати. Чувствую или не чувствую запахи хрен проссышь. Скорее нет, чем да. А все…

  • Рабочее

    Провалил три собеса на той неделе. Пора брать в руки не хуй, а себя и че-то с этим делать. Сегодня еще и пизды публично получил за то, что решаю…

  • Снова ковидло

    У Иры пропал вкус и нюх. До этого пару дней температурила. Как раз в эти дни встречались. Открылось бесконечное пространство для троллинга. Теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments