BrotherFlame (brotherflame) wrote,
BrotherFlame
brotherflame

Category:

Фильтры и факторы соблазнения

Фильтр отличается от фактора тем, что фильтр, это ответ на вопрос: да или нет, а фактор -- это ответ на вопрос лучше или хуже.

Одна и та же метрика может работать на определенном уровне как фильтр, а выше этого уровня -- как фактор.


Например, для полового отбора у людей физическая сила значения не имеет. Она не помогает занимаить более высокий уровень иерархии. Но сутулому хилому дистрофику могут отказать, даже если он богат. А вот в рамках одного социального уровня при прочих равных девушка выберет накачанного парня, а не хилого. В первом случае для очень плохих значений параметра он работает как фильтр, во втором -- как фактор.

Задача любого уважающего себя девственника и будущего успешного соблазнителя, убрать все провалы, а не выдрачивать одну какую-то характеристику до мастерства. Не так важно, как хороши вы в чем-то одном. Гораздо важнее нигде не быть очень плохим.

Самый простой пример из вчерашнего поста. Дорогая кредитная машина не дает преимуществ, если вы живете с мамой, мало зарабатываете, плохо одеваетесь, грудь у вас впалая, и компенсируете это тем, что спина колесом.

Хороший шмот и рельефные мышцы не дадут ровным счетом ничего, если у вас тупые шутки, одна прочитанная книжка по бодибилдингу за всю жизнь, и вы пожираете каждую встречную симпатичную задницу глазами.

Чтобы здраво оценить себя, нужно уйти от линейной оценки себя: плох или хорош и понять, что каждый человек это набор социальных ролей и набор индивидуальных навыков, и найти среди этих навыков самое слабое место и работать с ним. Хотя хочется вкладываться в то, что и так хорошо, но это неэффективно.
Tags: seduction
Subscribe

  • Парадокс

    Мысли за поеданием запеченого кабаньего окорока. Охотники убивают кабанов. Но при этом платят бабло и кабаны сжирают несколько камазов зерна за сезон…

  • Первый раз ни в кого не попал

    Вместо того, чтобы поехать на свидание с бабой, которая написала что я ей понравился, что я сделал?

  • Про охоту

    Эпизод 1. День первый. Едем на утку. Из окна нивы видим метрах в 300 у берега плавает пара. Паркуемся в степи, одеваем вейдерсы, заряжаем. Аккуратно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments