?

Log in

No account? Create an account
Фильтры и факторы соблазнения - In 3.14 we trust [entries|archive|friends|userinfo]
BrotherFlame

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Фильтры и факторы соблазнения [Mar. 23rd, 2018|12:58 pm]
BrotherFlame
[Tags|]

Фильтр отличается от фактора тем, что фильтр, это ответ на вопрос: да или нет, а фактор -- это ответ на вопрос лучше или хуже.

Одна и та же метрика может работать на определенном уровне как фильтр, а выше этого уровня -- как фактор.


Например, для полового отбора у людей физическая сила значения не имеет. Она не помогает занимаить более высокий уровень иерархии. Но сутулому хилому дистрофику могут отказать, даже если он богат. А вот в рамках одного социального уровня при прочих равных девушка выберет накачанного парня, а не хилого. В первом случае для очень плохих значений параметра он работает как фильтр, во втором -- как фактор.

Задача любого уважающего себя девственника и будущего успешного соблазнителя, убрать все провалы, а не выдрачивать одну какую-то характеристику до мастерства. Не так важно, как хороши вы в чем-то одном. Гораздо важнее нигде не быть очень плохим.

Самый простой пример из вчерашнего поста. Дорогая кредитная машина не дает преимуществ, если вы живете с мамой, мало зарабатываете, плохо одеваетесь, грудь у вас впалая, и компенсируете это тем, что спина колесом.

Хороший шмот и рельефные мышцы не дадут ровным счетом ничего, если у вас тупые шутки, одна прочитанная книжка по бодибилдингу за всю жизнь, и вы пожираете каждую встречную симпатичную задницу глазами.

Чтобы здраво оценить себя, нужно уйти от линейной оценки себя: плох или хорош и понять, что каждый человек это набор социальных ролей и набор индивидуальных навыков, и найти среди этих навыков самое слабое место и работать с ним. Хотя хочется вкладываться в то, что и так хорошо, но это неэффективно.
LinkReply

Comments:
From: comunikator
2018-03-23 01:33 pm (UTC)
У меня провал во всём ,так что я одинаково прекрасен
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dikoe_bydlo
2018-03-23 04:50 pm (UTC)
Хороший пост, но к нему не хватает списка провалов. Например, нельзя быть гнилозубкой, и.т.п.. Т.е. нету смысла тратить на томфорды или агрессивные линии бампера дополнительные $1000, а лучше на них сделать зубы, если они чёрные

Edited at 2018-03-23 04:53 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
From: comunikator
2018-03-23 08:43 pm (UTC)
Рост,симметрия,признаки нездоровья(зубы,кожа). Но вообще зависит от того на что претендуешь
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2018-03-24 07:09 am (UTC)
Я просто писал уже о приоритетах во внешке, это скорее про антизадротство в чем-то одном

Оценивают визуально абсолбтно незнакомого: рост, пропорции фигуры, общий имидж, когда ближе видно: кожа, зубы, запах, шмот.

Дальше вербалика, невербалика, или проще говоря, низкоранговый или нет.

При этом ты точно заметил про зубы, все упоминают рост, например, как важный фактор. Но за рост 165-170 тебя не обязательно отфильтруют, а за гнилые зубы или если воняешь -- даже при хорошем росте бан.

Но и при хорошей внешке всегда отфильтруют за низкоранговое поведение дальше.

Edited at 2018-03-24 07:11 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mikeofshadows
2018-03-23 05:07 pm (UTC)
Опять же важна и оценивающая сторона, для одна подборка качеств из общего числа, для других другая. Но узнать заранее мы этого в основном (не будем тут про теть маринкин баг - Ищейка, возможный благодаря соц сетям) не можем
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2018-03-24 07:21 am (UTC)
Индивидуальный набор предпочтений -- это очень вторично, кому-то нравится брутальней, кому-то мимимишней, при прочих равных. Есть базовые вещи, за которые отфильтруют все: зубы, вонь, грязь, болезный (в том числе и душевно) вид.
Сначала безопасность, потом только дальнейшая оценка.

А рост тот же, относителен, для девушки 190 я карлик, а для 160 -- высокий. Для парня ростом.160 рост тоже не является фильтром, он может найти девушку ростом тоже 160. Если парень неплохой, только ссыться и глухой -- тут сложнее.
(Reply) (Parent) (Thread)