?

Log in

No account? Create an account
Крючки и сливы - In 3.14 we trust [entries|archive|friends|userinfo]
BrotherFlame

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Крючки и сливы [Feb. 6th, 2018|12:25 pm]
BrotherFlame
[Tags|, ]

Немного удивился в посте Эволюции про крючки массовости коментов, которые показывают, что сама базовая механика настолько непонятна.

Еще раз схема тогда.
1. Если вас ни о чем не спрашивают, в вашу сторону нет никаких ожиданий, нет никакой неопределенности и неодназначности ваших следующих действий никак крючок не сделаешь.
Это простое следствие эволюционного дизайна мозга и закона сохранения энергии, которому подчинено все, и эволюционные процессы в том числе (новое создается из старого, а не с нуля)
А "дизайн" простой. Внимание направляется двумя основными способами: на гарантированный источник кайфа/еды или еще какого удовлетворения потребностей или на то, что требует принятия решений. После принятия решения, обьект или ситуация так или иначе приводятся к уже знакомому стереотипу, и больше не требуют к себе внимания.
А значимость -- это грубо говоря, количественный результат времени течения внимания в вашу сторону.
Если девушка вас ни о чем не спрашивает, никак не показывает интерес, не реагирует на открытие вами коммуникации, не нужно строить стратегемы и думать, что это какая-то сложная игра. У нее просто нет интереса, и выгодней отстать, чем пытаться "крючковать", ей ничего не нужно, а значит крючок невозможен. Не существует крючков для равнодушных изначально девушек. Есть другие инструменты, не крючки. Но их применение не универсально.

И два.

2. Самый стандартный, доступный и эффективный крючок это неоднозначность ваших намерений относительно девушки или обман ожиданий в лучшую сторону.
Поэтому я несколько раз уже писал, как вредны понты. Понты фоомируют к вам завышенные ожидания, которые ваша реальность заведемо не перевесит. В итоге получите пессимизацию. Назову пессимизацией понижение значимости, по аналогии с посковой выдачей сайтов, где поисковик понижает сайты в позиции за говняный контент или использование накрутки. Понты -- это такая же накрутка, и за нее такая же расплата -- пессимизация.
Если вы думаете, что можно соорудить крюк из рассказа про свои увлечения, это большая ошибка. Вернее можно, но см п.1, если девушка сама спрашивает. Но обычно это из вежливости или чтобы разговор поддержать, сколь-либо значимого крючка даже в этом случае не выйдет. А вот если разговор на тему МЖ отношений, то все сказанное они проецируют прямиком на себя, и тут появляется какое-то пространство для крючков.
Это вербальные.

Невербальные, это действия, которые обманывают ожидания или создающие неоднозначность. Но только не показывающие при этом что вы опасный и недалекий дебил. Шизики они ж тоже такие ребята, непредсказуемые. Но решение по ним однозначно: держатьсяподальше. Важна не столько ваша искрометность, сколько невозможность понять ваши намерения. Ну при наличии п. 1, у девушки уже есть хотя бы минимальный интерес.

Вот пара задач была в том году:
1. Девушка просит сбегать ей за коктейлем.
2. Девушка сливает парня
http://brotherflame.livejournal.com/681437.html

И ответы на первую

Все так или иначе рабочие, ну кроме ответа Алекса.
Он не просто рабочий, он красивый еще. Его отдельно нужно разбирать. Но такое требует опыта. Ответ Медведя проще в исполнении, он универсальный. Но в нем есть косяк один небольшой. Кто скажет какой, не читая каменты к тому посту?
LinkReply

Comments:
From: comunikator
2018-02-06 10:10 am (UTC)
Теоретик тётя Э ,в чатике отписал.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2018-02-06 10:33 am (UTC)
1. Мне все равно кто у меня что пиздит, и если бы так, то это мне только льстит. И вообще, как говорил Тема Лебедев, идеи неохраняютсязаконом об авторском праве, бери и юзвйчто хочешь и никто никому ничего не должен. Можешь бизнес схему так же спиздить уэволюции, никто плохого слова не скажет.

2. У нее система есть, и это нереально круто. Т.е. если поотдельности взять эволюциогную биологию -- там пара абзацев про половой отбор, на соблвзнение не натянешь. Но очень много и подробно именно про механизиы принятия решений и адаптацию мозга под задачи. Если взять отдельно психологию, там набор догм будет, а не система физическая измеримая и живущая по каким-то законам. Вся гуманитарщина этим страдает, но сегоднявсе уже вынуждены использовать физические понятия и математический аппарат.

3. Термины плюс минус Эволюция придумала, у пикапщиков только табличкатс плюсиками и минусиками была, отражающая взаимную значимость. Нельзя сказать, что это одно и то же.
Крючки, корона -- это старый народный фольклор, и называть это своими терминами никого не украсит, ясен пень.
А вот пики и шары и прочие инструменты хз откуда, не видел раньше.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: comunikator
2018-02-06 10:39 am (UTC)
Да пусть берёт,но по всей видимости до практических советов я не доживу гг
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: mbertashin
2018-02-06 10:42 am (UTC)
3) термин плюс минус был еще задолго до Эволюции,в Парадоксе страсти был введен данный термин(а то и раньше).
зы: когда уже будет топик каким образом разговаривать на тему МЖ с девушками?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]From: patamu_chta
2018-02-06 10:10 am (UTC)
Блеать, как всё сложно
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2018-02-06 10:43 am (UTC)
А хуле поделаешь, жизнь -- постоянное усложнение
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: comunikator
2018-02-06 10:24 am (UTC)
Про понты не совсем согласен. Если отношения не планируются то понтоваться есть смысл,но это все при наличии умения и ещё кое каких факторов
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2018-02-06 10:54 am (UTC)
Ну я согласен с твоим не совсем согласен.
Но правильный понт относительно даже такой непонятной штуки как крючок еще более сложная вещь.

И самое главное, любовь не получишь, секс -- да, возможно, там где без правильного понта никак бы не зашло. Но любое завышение ОЗ при раскрытии даст нехилую такую пессимизацию
(Reply) (Parent) (Thread)
From: comunikator
2018-02-06 11:03 am (UTC)
Так то да. Но хищниги "понтуются ",чтобы выиграть время и охмурить жертву. Так что в принципе понтоваться не надо,ноуметь надо
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: getera
2018-02-06 11:40 am (UTC)
Курсы пикапа в Минске!
Дорого!
Выезд!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2018-02-06 12:59 pm (UTC)
Да не дорого до вас ехать, отпуска нет просто!
(Reply) (Parent) (Thread)
From: lampika
2018-02-06 12:46 pm (UTC)
Мне кажется основная логика простая - заинтересовать в первый момент(встречают по одежке), показать что уровень выше девушки, п дальше подпитывать интерес демонстрациями подтверждающими положительные ожидания.
Если молодой, то может хватить перспективного уровня + внешка, если уже зрелый(25+), то придется показывать объективный уровень.
А дальше мелкими порциями давать понять что уровень еще выше чем было понятно из предыдущего общения. Причем если давать равномерно, то девушка может экстраполировать кривую до предела (асимптоты) и принять решение раньше и не в пользу кандидата если у нее на горизонте есть варианты уровнем покруче. А если усложнять расчет вероятного уровня крутости всякими неожиданными поступками, то девушка будет вынуждена ускорять процесс путем сближения.
И так до самой свадьбы)))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2018-02-06 02:20 pm (UTC)
Как-то все так выглядит, как будто девушка совсем обьект.
Игра это не четкий план до свадьбы, это ходы по ситуации, а ситуация меняется.

Если есть внутренняя потребность че-то демонстрировать, это уже плохой знак. Дальше будет слив скорее всего.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: mbertashin
2018-02-06 02:20 pm (UTC)
слишком сложна, надеюсь эта теорема не была доказана?
(Reply) (Parent) (Thread)