BrotherFlame (brotherflame) wrote,
BrotherFlame
brotherflame

Category:

Казанова, 2005

Посмотрел на новогодних. С типичным американским передергиванием и запутыванием сюжетаи примитивизацией в ущерб механике отношений.

Но в целом фильм годный.

Там есть базовый гайд по соблазнению, если уметь выделять главное, авторы фильма все самые важные моменты упаковали в шутки. Никакой глубины там нет, но она и не нужна, когда речь об игре.

Момент номер один, фундаментальный.
"Я не пленяю, я пленяюсь. Мне не дорога слава ловеласа."
Можно пытаться скопировать и изобразить кого-то успешного. Но это не сработает. Т.е. нельзя ничего изобразить. Это бессмысленно и бесполезно. Люди слишком хорошо считывают эмоциональное состояние. Особенно женщины. Пытаться их обмануть своими проекциями и имитациями это проявлять к ним неуважение. Неуважение к игровому противнику никому никогда выиграть не помогало. Но это теория. А на практике это идет от того, что есть нужда в одобрении окружения, одобрении конкретной девушки. Т.е. проекции и имитации -- это отражение нужды. И эта нужда будет считана девушкой на отлично.
Казанова не зависит от оценок и одобрения окружающих. Ему пох. Поэтому он ничего не имитирует. Это очень важный момент.


Казанова не только обманывает ожидания. Он откровенно и прямолинейно врет. Представляется другим человеком. Не имитирует другого, а меняет имя, оставаясь при этом собой. Многие действуют наоборот. Оставаясь собой, пытаются изобразить другого кого-то. Это неэффективно. Поэтому альфачам и белопальтошникам не понять. Но это один из инструментов.

Казанова всегда, ну или почти всегда неуязвим для чужих оценок, его сложно вывести из себя.
- Вы не в праве отказаться защитить свою честь.
-- Ну честь-то наша, значит в праве.
Надо отметить, что его бы повесили за дуэль, так-то дрался он хорошо, но в целом, это очень типичное поведение, не реагировать даже на физическое воздействие. Там его Джованни хлестает перчаткой по лицу дважды. Не говоря уже о словесной критике и оценках.

Ну и советы которые он давал Джованни:
"Чтобы быть любимым, будьте достойны любви.
И второе: будьте огнем, а не бабочкой."
Т.е. не нужно подкатывать ко всем подряд -- это второе.
А первое -- это быть самодостаточным. Нельзя предложить девушке свою нужду в ней. Свое желание ее трахнуть по-быстрому. Это предложение обезличено и не эксклюзивно. Можно предложить свою заинтересованность, симпатию, любовь, в зависимости от развития событий. И это будет гораздо более быстрый путь к сексу, чем попытки изобразить более высокий социальный статус, чем есть на самом деле. На каждой из этих стадий можно получить отказ. И достойно (с точки зрения любви) его принять -- это ничего не делать. Ни прожимать, ни выяснять. Даже писать смс не нужно, когда вам отказали. Это сохраняет чувство собственого достоинства гораздо лучше, чем вымученный,дожатый и выпрошенный секс. А тот, у кого больше самоуважения, тот и достоин любви больше. Это конкурентное преимущество.

Tags: seduction
Subscribe

  • Вакансии

    Продолжают какие-то вакансии по инерции долетать, готовиться к собесам не собираюсь, но планку еще на 20р поднял. До уровня зп архитектора. Если так…

  • Пустота

    Хозяйка прислала счет за комуналку и написала, что заедет завтра вечером, и я удивился, ведь она вроде пару дней назад присылала. Нет, она права, это…

  • Режим

    Вчера, когда разгладились до состояния идеальной тишины последние вилами по воде планы с Ирой, отпустило все и сразу. На работе на последнем дейлике…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments