?

Log in

No account? Create an account
Про тренажерный зал и аддикцию - In 3.14 we trust [entries|archive|friends|userinfo]
BrotherFlame

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Про тренажерный зал и аддикцию [Jan. 23rd, 2018|03:39 pm]
BrotherFlame
[Tags|, , ]

От последнего поста Эволюции мой вялый аддиктивный локус встал на место, а от комментов даже немного выгнулся в другую сторону.

Вот что я думаю. Есть же еще такая вещь, как обьективная реальность, измеряемая, метрами, секундами, кг, джоулями. Любой результат измерим. И время, потраченное на этот результат.
Это эфективность. Если у вас нет цели по увеличению силы, т.е. вы т.н. физкультурник, и ходите в зал 2-3 раза в неделю, но "просто не гонитесь за весами", "занимаетесь для себя" или проще говоря стоите на месте любым другим способом. Вы тратите 2-3 часа в неделю. Так же как и те, кто гонятся за весами. Просто физкультурники неэффективны. То, что стероидные аддиктивные кочки часто туповаты и зациклились на зале и приросте, это факт. Но если кочке ума добавлять категорически нельзя, всю добавку он отправит в еще больший прирост мышц, то физкультурнику как раз надо добавить немного ума, чтобы сдвинуть свою физкультуру с мертвой точки, и будет золотая середина.

И про диеты.


Смотрю со своей колокольни. У меня ИМТ 31, рост 178, вес 98 т.е. ожирение первой степени, если верить табличкам. Если не верить, и приукрашивать, то избыточный вес. Как ни крути, 10кг жира я субьективно ощущаю очень лишними. Но скорее -- ожирение.
Аддикции к залу нет, бухаю регулярно, а зал могу и прогулять неделю. А вот сжратвой сложнее.
Нужны или шаблоны меню, с заранее рассчитанной калорийностью или жрать все подряд, но тогда весы для еды и калькулятор. Какой из этих способов наиболее занудный хз, мне больше нравится жрать все подряд, но контролируя бжу и общую калорийность. А излишки прижигать эллипсом.
И все это все равно ничего не дает. Просто сильнее не жирею. Если вопрос ставить ребром, и непременно скидывать вес так, чтобы ожирения не было,это уже другой уровень задротства.
Это нудно, дрочевно но иначе никак.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: etwa
2018-01-23 01:01 pm (UTC)
>Это эфективность. Если у вас нет цели по увеличению силы, т.е. вы т.н. физкультурник, и ходите в зал 2-3 раза в неделю, но "просто не гонитесь за весами", "занимаетесь для себя" или проще говоря стоите на месте любым другим способом. Вы тратите 2-3 часа в неделю.

ну отчего же. эффективность она та же, как и в рассказе про баланс питания. жрешь больше, чем тратишь - толстеешь, наоборот - худеешь, одинаково - нестабильная стабильность.

физкультурник своим более-менее ненапряжным, но постоянным трудом фиксирует свое состояние, которое не ухудшается и не улучшается. хотя в данном конкретном случае "ухудшается/улучшается" требует отдельного определения.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2018-01-23 01:13 pm (UTC)
Такие физкультурники фиксируют как правило, очень слабые состояния.

Когда говорят, что женщинам не нравятся перекачанные, скромно умалчивают, что в натураху нельзя перекачаться в принципе, и все что прибавится -- все в плюс.

Представляют кого-то типа Ятса или Катлера и говорят "фуу, ужас" Нуда, там адовые скотомонстры. Но не видят, что сами при этом являются другой крайностью.

Идеально это где-то уровень менсфизиков или чуть ниже, все-таки без химла даже до менсфизика не прирастешь + ноги. У физиков ног часто нет, хотя сейчас вроде качают.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: etwa
2018-01-23 01:15 pm (UTC)
полагаю, тут надо вести такой параметр как возраст. многолетний спортсмен, достигший уже некоего результата и по причине возраста (возрастных травм) или лени не желающий ухудшатъ состояние, но и дальше пахать то же нет - тот физкультурник, описанный мной.

а какой-нить хлыщ,конечно, только мастурбация в виде спорта, да
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2018-01-23 01:46 pm (UTC)
Конечно

Уровень МС или около того, который поддерживается, вполне ок. Это даже раз, два максимум в неделю можно тренить. Но так туда вполне можно идти. Без всяких аддикций.

Проблем с силовым тренингом в этом плане нет особо, мы теряем митохондрии с возрастом и бегать марафоны, конечно, уже не можем, но почти не теряем сами мышцы, если их тренировать, конечно.

А если дрочить пресс и фитбол из раза в раз, никаких мышц не будет, конечно. Некоторый обьем тяжелой работы выполнять один хрен нужно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2018-01-23 01:14 pm (UTC)
Численно пусть так будет: свой вес на 10 раз пожать, на 15 раз присесть.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: comunikator
2018-01-23 03:45 pm (UTC)
Менсфизиком тож заебёшься становиться ) но они да ,крпсивые
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2018-01-23 08:37 pm (UTC)
Конечно, любой билдинг и любое увеличение силовых это многолетний труд.

Даже менсфизиком на химле будешь года два как минимум впахивать. Следить за жратвой и трени регулярные никто не отменял.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dikoe_bydlo
2018-01-23 05:20 pm (UTC)
Я просто оставлю это здесь. Мне практически нечего добавить к словам оратора
https://www.youtube.com/watch?v=61jCG8P3l3Q
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2018-01-23 08:54 pm (UTC)
Доча и Линдовер доигрались с химлом

В остальном пример гармонично накачанного на витаминах чувака. Он 100-105 кг чистых мышц по сути. Та грань, где еще нет перекачанности, но очень моного хорошей массы.

До каких то больших размеров и в натурашку можно, ну руки там 41-43 см это уже нифига не спички, у некоторых ноги тоньше, лол.

А так видос по существу
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: inoy_dmitriy
2018-01-23 08:01 pm (UTC)
Я не согласен.
Насколько я помню, вся польза для организма - 40 минут в неделю тренировки.
Так что польза точно есть + снижение вероятности травмы.
Это не так забавно- после 35 лет большинство моих знакомых, включая меня, при тренировках получили травму превышающую пользу от тренировок.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2018-01-23 08:45 pm (UTC)
Польза очень неопределенное понятие.
Вот фрукты и мед -- "полезны". Это стереотип. А если цель -- скинуть вес, это так же вредно как макдоналдс. Точно также вредно, если сьедается сверх баланса. Нет разницы. Всегда есть выбор некоторых инстрементов доступных, зависит от целей.

И тренировки. Если цель укрепить связки и мышцы, и снизить нагрузку на суставы, за счет мышечного корсета -- то придется что-то делать для этого. Тягать достаточно тяжелые железки. И да, это травмоопасно, особенно, если делать криво.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: inoy_dmitriy
2018-01-24 08:23 am (UTC)
Я интересуюсь темой продления жизни. И есть куча исследований на эту тему. 40 минут в неделю не сильной нагрузки достаточно для максимальной продолжительности. Сверх этого или без толку (для продолжительности жизни) или уже во вред.

Кроме того, я с трудом представляю человека. который будет ходить продолжительное время на тренировку и не будет наращивать нагрузку.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2018-01-24 08:48 am (UTC)
Тоже интересуюсь
Не видел исследований про нагрузки.
Видел, что воспаления понижают срок (привет тем, кто считает, что боль не надо снимать)
Сами силовые, без химла если, никак на продолжительность влиять не должны вроде. С химлом можно мотор в труху убить.

А насчет представлять с трудом. В любом зале полно.

Насчет 40мин в неделю -- это гиподигамия по сути. 7 дней сидим на жопе за компом, и 40 минут умеренной нагрузки? Тут нужна ссылка на исследование
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: inoy_dmitriy
2018-01-31 01:55 pm (UTC)
увижу очередное такое исследование - скину.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: leventov
2018-01-24 12:33 am (UTC)
Я физкультурю 6 дней в неделю, по всем показателям типа свой вес, веса в жиме, расстояния на велике, стою на месте. За счет этого, видимо, зарабатываю себе возможность вообще ничего не считать и не смотреть в еде, в рамках разумного. Хотя недавно перешел на почти полное отсутсвие глютена и любых сахаров (за исключением ночей выходных), наверное для кого-то это очень далеко от "рамок разумного"))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2018-01-24 08:53 am (UTC)
Ну у тебя нет дрищизма, можно не парится.

Хотя скажу так, мне хватало 1 трени в неделю, чтобы стоять на месте. И одно кардио можно.

А про расход ккал физнагрузками писал уже, что ерунда это. Час на эллипсе -- это один биг тейсти. Не компенсирует физуха пожирание говна, разве что марафоны бегаешь, но тогда ты себе марафонами еще вредишь
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: leventov
2018-01-25 05:38 pm (UTC)
Я не ем бигтейсти, бургеры, пельмешки, макароны, майонез, торты, булочки, сладости, фрукты и тд

Отсутсвие счета проявлятся в том что я не считаю калории буквально, ем когда хочется, до насыщения. Момента преодоления, типа хочу жрать но сегодня норму уже выжрал, нет.
(Reply) (Parent) (Thread)