?

Log in

No account? Create an account
Что важнее: внешность или ум - In 3.14 we trust [entries|archive|friends|userinfo]
BrotherFlame

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Что важнее: внешность или ум [Jan. 10th, 2018|04:43 pm]
BrotherFlame
[Tags|]

Вчера с тренером обсуждали такую тему.
На каком-то пикап форуме М, 30-ти с небольшим лет написал свою проблему. Есть хата,тачка, норм работа.
Встречался с продавщицей из супермаркета, с маленьким ребенком. И она ему изменила. А до этого тоже давала так себе.
Тренер посчитал, что баба неадекватна. Я же думаю, что проблема исключительно в парне.

Можно подумать, как так, дура какая-то и броситься наполнять ситуацию своими личными проекциями. Но мы так делать не будем. Более того, уверен на 100%, что если бы такие парни прикладывали к описанию подобных проблем свои фото и фото девушек, ситуация бы не вызывала вопросов.


Но фото нет.
Есть простой факт. Парень, с на порядок большей социальной ОЗ отвергнутый продавщицей из супермаркета с ребенком. Если вы предали забвению дядюшку Канемана и наполнили ситуацию своими проекциями, возможно вы представили кого-то вроде:



Или



Или поставили себя, на место парня и включили солидарность, что еще хуже для понимания.

И никто скорее всего не представил жирного свина или хилого сутулого дистрофана, гнилые зубы или нелепую и грязную одежду.

Основа сексуальной идентификации другим полом -- это фигура. Как на дверях туалета. Т.е. должна хоть немного походить на треугольник (ну или трапецию). Не на палку, не на шарик или грушу, а на треугольник.
Или еще проще: грубая физическая сила привлекательна.
Вот самое свежее на эту тему:
http://rspb.royalsocietypublishing.org/content/284/1869/20171819

Что касаемо ума, все гораздо сложнее. У него нет четкого определения. И в плане соблазнения тем более. Но бывает вот, парень выглядит хорошо, но открывает рот, и становится понятно -- дебил. Или зануда. Все, мышцы не помогут. Так же, как красноречие тяжело и вряд ли поможет хилому, сопливому, горбатому.
Вопрос что важнее в принципе, неправильный. Важно и то и то. Внешка -- витрина. В магазин с унылой витриной мало кто захочет зайти. А из магазина с хорошей витриной, но плохим ассортиментом большинство сразу уйдет.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: zasimka
2018-01-10 02:26 pm (UTC)
Вообще, к чуваку вопросы - если "хата,тачка, норм работа" то почему продавщица в супермаркете. Ну если он ее разок хотел шпильнуть и всё, м.б. понятно.
На вкус на цвет нет товарищей, но если сам норм, какой то свой уровень должен быть.

Я правда знал парикмахера одного, он работал сначала в банке в отделе страхования рисков начальником, потом сказал - заебало, всё есть, перспектив роста - нет, денег еще внукам останется, стану для себя жить, парикмахер - работа с людьми, не нервная. Хотя может пиздел

Но почему продавщица?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2018-01-10 02:45 pm (UTC)
Не, там по ситуации понятно, что он влюбился. Иначе бы не писал на форуме. Разок-то он ее шпильнул в любом случае.

Ну потому, что лучше ему недоступны, например. Хотя почему например? Просто недоступны лучше и других причин нет. Поэтому так. Вот я и пишу, почему чувакам с хорошим соц статусом недоступны получше. Причин всего две: внешка и коммуникация.
С первой все проще, со второй сложнее, но тоже можно разобраться.
И третье, это лишняя инфа. Типа неспрятанных детских кресел на заднем сиденье авто :)

У Эволюции очень смешное письмо было про Тигру в гараже. А там не продавщица даже, а еще хуже, пооститутка и содержанка была. Но там М честно написал, что плохо выглядит.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mikeofshadows
2018-01-10 06:25 pm (UTC)
Я кстати думаю что письмо либо трольское , либо теть маринка сама себе пописывает , уж больно там ситуация гротескная, но при это с литературной точки зрения и ввертывание этого мема очень складная.
Хотя суть ситуации конечно там правильная. Собственно могу привести собственный пример - когда самая яркая стриптизерша в очень непростом стрипклубе (это было в конце нулевых когда когда стриптизершь еще невидимая рука рынка на место не поставила, и они имели довольно гламурный ореол) просто так шпехалась с простым таксистам, при том что за ней постоянно увивались очень состоятельные типы на лексусах, цветы таскали и тд. Может и им переподало, но таксист имел ее абсолютно безвозмезно или просто даром))

Edited at 2018-01-10 06:26 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2018-01-10 07:12 pm (UTC)
Про Эволюцию и рубрику.
Нет, реальные люди пишут. Пока был в комментаторах мне даже один раз благодарность за разбор мужчина прислал. Фейк вообще легко отличить очень, все что мы пишем, глубоко и безнадежно наполнено нашими личными проекциями, и если бы письма были выдумкой, там была бы некоторая повторяемость ситуаций, масса несостыковок и несоответсвий, так любая выдумка и ложь палятся именно по несоответствиям, обстоятельств, образов, деталей. Но постоянно повторяется в них только дебильность, инфантильность и эгоцентризм, особенно в женских. Остальное все разное.

Конкретно в Эволабе все честно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mikeofshadows
2018-01-10 08:29 pm (UTC)
Я имел ввиду что не все письма фейк, а вот именно это и некоторые другие, особо яркие. Есть там именно литературная стройность - живые обычные люди редко так пишут.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2018-01-10 07:13 pm (UTC)
Не, я реально хуже знаю ситуевины, не хочу писать просто здесь
(Reply) (Parent) (Thread)
From: comunikator
2018-01-10 03:08 pm (UTC)
С посылом поста согласен. Конкретный случай с парнем хз. Если с несколькими телками подряд то скорей всего дело в мужике,по одной я бы не судил.
В любом случае лучше взгляд со стороны. Свои косяки я сам вычисляю и хронические мне давно известны,но для обычного человеека мне кажется это малореально,особенно если речь про внешность
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2018-01-10 03:20 pm (UTC)
образ строится в такой последовательности: репутация, внешка, коммуникация.

Т.е. эмоционально прилипнув, можно угробить свой образ, даже будучи внешне ок. Но тут второй факт. Они не равны по соц статусу. Вероятнее всего, что он страшный и жирный/дрыщ и/или унылый и занудный. Иначе бы находил равных себе по соц статусу и потом уже сливался быстренько.

Еще знаю случаи, когда чудовищный разрыв по соц статусу. И при этом сливается М, а не Ж.
Еще круче внешки коммуникация гробит. С твоей колокольни может и не понять, а кому-то кажется, что обсуждать надо политику Трампа, а не наклейки на соски или лулзы всякие. И что это признак скудоумия и колхоза и недоразвитости.

Edited at 2018-01-10 03:22 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
From: comunikator
2018-01-10 03:37 pm (UTC)
Ну так то ты прав. Да можно и про трампа ,эмоциональный посыл важнее. А можно и объеденить,сказав что трамп познакомился со своей первой женой на нудистком пляже гг
По коммунткации это как раз про меня. Но я борюся гг

Edited at 2018-01-10 03:43 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2018-01-10 03:57 pm (UTC)
Конечно не про тебя. Как будто не встречал челов таких никогда. У них образ мышления иной. Они добились обычного в плане бабла чего-то, и считают, что можно и бабу купить как обьект, деньгами. Не как проститутку, а имено хорошее к себе отношение купить материальными вложениями. Они вобще могут быть достаточно высокомерны, и это высокомерие отличная основа для начала слива в будущем. Важная манера поведения, важничание в разговоре.

Про жену трампа ок, а вот про курс битка, политоту т.п. -- не ок.
Но сливаются не так, это нудят так.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: comunikator
2018-01-10 05:39 pm (UTC)
Да у всех проблемы,просто разные) про биток ща сами бабы заговаривают,похоже конец близок))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mikeofshadows
2018-01-10 06:30 pm (UTC)
Вообще как то странно получается - вопрос внешка или ум (считаем все же ум "социальный", а не умение в уме дифуры считать), но ведь у парня из истории по сути возможно (точно мы не знаем), ни того ни другого - у него достаток чуть выше среднего, не более того. А деньги как ты как то очень точно заметил, имеют грабительский курс по отношению к валюте в которой номинирована любовь. А вот и ум и внешка как раз помогает майнить эту валюту на девушках непосредственно
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2018-01-10 07:05 pm (UTC)
Да курс не просто грабительский, он неконвертируемый даже.
Если денег нет, жить негде, на такси даже нет -- это да, проблемой может быть в зрелом возрасте. В молодости и это не проблема, простительно :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mikeofshadows
2018-01-10 08:34 pm (UTC)
Да по сути конвертируется как то в секс (не со всеми конечно), в отношения какие-то на какое то время, но не в реальную ценность
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2018-01-11 09:06 am (UTC)
Конвертируется, когда М сильно богаче или, например, у него хата в Мск, а у она приезжая и без работы

Но это не то, зависимость просто и все. Нет эксклюзивности вообще. Любовный партнер абсолютно эксклюзивен, иногда серийно, но все-таки в моменте он и его отношение всегда эксклюзивны.

А спонсор или бесплатный арендодатель неэксклюзивны. Их легко и без сожаления меняют на других, при первой возможности. Вот что я имею ввиду под неконвертируемостью. Секс конвертируется, но он, сам по себе неинтересен, и конвертируется дешево относительно. А вот влюбовь не конвертируется даже по невыгодному курсу.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mikeofshadows
2018-01-11 09:52 am (UTC)
Да,по сути об этом же говорил, просто неразвернуто написал.
И собственно я думаю ситуация тобой приведенная также в этом и состоит, парень был просто выгоден в финансово-бытовом плане, как только нашлось что то лучше или условия изменились его тут же слили.
Собственно кстати даже не измена - а "давание" через нехочу, на мой взгляд основной тут критерий. Потому что измена дело случая, и до нее может пройти довольно много времени, которое парень потратит думая что у него все хорошо, а по сути теряя его. Да даже не только давание а желание физической близости объятий, поцелуев , прикосновений - все это очень показательно на самом деле. И если дама сама такое не инициирует переодически - это звоночек, если холодно реагирует на такое ток по инициативе парня, то уже колокол
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: leventov
2018-01-10 08:42 pm (UTC)
Примечательно что ты (и видимо тот чувак, и вообще часто) написал именно в такой последовательности: хата, тачка, работа. В России мне кажется есть такой культ тачки, катать девку, отвезти/привезти - основной способ ухаживания. Особенно за пределами столиц
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2018-01-10 09:38 pm (UTC)
Нет никакого культа тачки. Просто на нее смотрят как на а) часть имиджа, должна быть чистой, и не ржавой, б) соц статус.
Я про другое. Если в 23 на отсутствие каких-то вещей из этого короткого списка не обратят внимания, то в 33 обратят, а в 43 и тем более.

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dikoe_bydlo
2018-01-11 10:38 am (UTC)
> И никто скорее всего не представил жирного свина или хилого сутулого дистрофана, гнилые зубы или нелепую и грязную одежду.
Я представил. На прошлой работе двое таких были. Зарплата у них была отличная, но один был девственником в 31 год, а второй целый год содержал какую-то бабу в другом городе с 4 детьми, пока она его не БРОСИЛА
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2018-01-11 10:48 am (UTC)
Он что, по полису ДМС девственность что ли восстановил?

А второй. Выражение "я себя не на помойке нашел" наверное не про него.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dikoe_bydlo
2018-01-11 10:53 am (UTC)
> Он что, по полису ДМС девственность что ли восстановил?
Нет, там очень строгая мама
> наверное не про него
Ну он такой очень умный, образованный. Но когда я стоял рядом с ним, то всегда чувствовал запах мочи от застарелых нестираных штанов. Такой пиздец, ололо просто
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2018-01-11 11:17 am (UTC)
Я называю это: правильно надевал трусы
(желтым вперед, коричневым назад)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gug23
2018-01-12 08:48 am (UTC)
Кстати о коммуникации. Задумался вчера. Периодически наблюдаю общение разнополых представителей аудитории камеди клаба и жигулевского на лавочке. Там общение даже не предложениями. Там мемами набодобие "ок, лол, гг". И как-то они друг друга понимают. И даже что-то у них между собой выходит. А ты такой умный смотришь на это и думаешь, а почему у тебя не выходит?
Прошу прощения за хреновую формулировку, иначе сейчас не могу.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2018-01-12 09:27 am (UTC)
:)))
Потому что они не засоряют эфир лишней информацией, типа: "Прошу прощения за хреновую формулировку, иначе сейчас не могу."

Я серьезно. Учитывать два важных принципа.

1. Минимализм и полнота информации.
Загадочная хуйня без деталей всех напрягает. Это полнота. Бывает какой-нить коронованный дурачок перднет банальной хренью с налетом загадочности, и смотрит такой, заинтриговал или нет. Так делают начинающие уличные пекаперы, например.

Минимализм. Не пояснять очевидного, не перетягивать внимание с мема, шутки, идеи на себя. Не пояснять свое отношение словами, для этого есть п.2


2. Передача какой-то эмоции


(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gug23
2018-01-12 09:59 am (UTC)
О. Пошёл думать.
(Reply) (Parent) (Thread)