?

Log in

No account? Create an account
Имидж и "просто мнения" - In 3.14 we trust [entries|archive|friends|userinfo]
BrotherFlame

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Имидж и "просто мнения" [Dec. 18th, 2017|01:56 pm]
BrotherFlame
[Tags|]

- Дорогой будь осторожен, по радио сообщили, что какой-то мудак едет по МКАДу по встречке
-- Дорогая, какой-то мудак? Да их здесь тысячи!

С просто мнениями нужно обращаться аккуратно.
Вам не придет в голову ехать в Таиланде или Британии по правой стороне дороги. Даже если привыкли к нормальному правостороннему движению на авто с левым рулем. Цель -- безопасность и перемещение своей туши в живом состоянии из точки а в точку б. Если цель суицид -- все ограничения бесполезны. В коммуникации тоже все зависит от целей. Если цель -- самоутвердиться, получить удовольствие от этого, все ограничения можно с себя снять. Общаться как нравится и все. Но это часто имиджевый суицид, т.к. по-умолчанию люди рождаются без критического мышления, но с кучей эволюционных багов "из коробки". Эти баги -- обратная сторона полезных адаптаций, вот они и вылезут всегда, если их не ограничить осознанно. Потом эти ограничения станут частью привычки, и не будут требовать уже контроля. Но по-умолчанию этих ограничений почти ни у кого нет.



За высказанные мнения убивают, бьют, банят, увольняют. Иногда преследуют уголовно. Тоталитарное советское прошлое не дает полной свободы высказываний. Жертвам таких репрессий становятся люди высокодуховные, интеллигентные и эрудированные.
Но так как мир полон быдла, тупых качков, трамвайных хамов, автохамов, некомпетентных начальников, адептов Эволюции, в конце-концов. И Путина, а как без него?

Путин лично душит политические права и свободы, автобыдло никак не дает пиздоглазо пялиться в ойфон за рулем спокойно ездить и норовит обматерить на дороге и обсигналить, начальник сам некомпетентен, и душит талант, чтобы не допустить конкуренции с гораздо более выдающейся в интеллектуальном и профессиональном плане личностью.

Опять же. Если цель "получать тонкое удовольствие" оставшееся от спора -- в добрый путь. Если цель, создать привлекательный образ себя у второй стороны, придется жить в рамках некоторых ограничений.
А для соблазнения женщин навыки построения привлекательного образа себя, которые состоят из навыков построения внешки и коммуникативных навыков -- это необходимая основа. Но и в работе и в любой другой коммуникации это тоже может пригодится. А вот нарушение этих правил лучше даже как раз на примере работы и показать.
Следующие случаи из практики непосредственно лично знакомых.

Ситуация1. Парень приходит в контору. Работает и его просят по собственному с неофициальной формулировкой: "психологическая несовместимость с коллективом"
Я его с детства знаю. Очень любит умничать.
Наверное вместе со своими мнениями и оценками он получил еще "тонкое удовольствие" от споров с коллегами. А может и толстое судя по результату. В задницу.

Ситуация2.
Женщина устраивается на работу. На которую долго хотела попасть. На испытательном сроке в курилке заявляет, что все в ее подразделении нужно делать не так.
Это долетает до начальника подразделения. Результат: начальник предлагает ей пойти и найти место, где все будет так как надо. Уволена с испытательного.

Они просто высказывали мнения. Имеете ли вы право на мнение? Конечно. Нужно ли его высказывать -- вам решать. Если цель самоутверждение за чей-то счет, это всегда будет уебищный образ, и вторая сторона применит все рычаги влияния, чтобы избавиться от вашего неприятного общества. На работе -- увольненение. В дружбе и делах любовных -- разрыв отношений и игнор. В сети -- бан.
А вот если задача, сформировать свой привлекательный образ тут уже думать нужно, держать свое мнение при себе или высказывать.

Прежде чем среагировать на ваше мнение, вторая сторона сначала вычисляет ваш ранг. На работе: грейд. В зале (и вообще в спорте): разряд, категория. В науке: ученая степень. В МЖ отношениях -- сексуальная востребованность т.д.
Так вот, если вторая сторона не посчитала вас более ранговой в обсуждаемом вопросе, ваше мнение стоит мало, даже если оно технически верное. А вот ваши оценки сразу же превратят ваш образ в кусок говна.
Чтобы с образом таких оказий,т.е. отпраки в помойку, не случалось, не давайте оценок. И все. А если протекло днище, старайтесь не оправдываться и не пояснять ничего.
Если признать себя неправым после высера, образ получит минимальный урон. А если бить себя кулаком в грудь и отстаивать право на свои словесные испражнения -- максимальный.

Ну и еще раз. Единой истины нет. Есть разные цели. Цель соблазнения -- притягивать людей, быть привлекательным. Если нет такой цели, можно делать что угодно. А если есть -- перестаньте давать свои оценки налево и направо. Даже если мнение спрашивают о чем-то, и оно негативное, всегда есть опция воздержаться от комментариев.

Не реклама жевачки, но нетленка!

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: zelanton
2017-12-18 11:14 am (UTC)
Да забань ты меня уже наконец!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2017-12-18 11:15 am (UTC)
Корона, такая корона
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zelanton
2017-12-18 11:19 am (UTC)
Ты так говоришь как будто она что-то плохое.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2017-12-18 11:47 am (UTC)
Все относительно. Больше коронованных, меньше конкуренция на МЖ рынке.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zelanton
2017-12-18 11:50 am (UTC)
А ещё мы тут в ЖЖ друг друга соблазняем и доминантим :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2017-12-18 12:02 pm (UTC)
Ты даже не представляешь всю нелепость своего комента, с учетом того, что у меня были зачоты из жж и не один, а вот кого ты хочешь отдоминячить -- хз.
И что это тебе даст? Ты же и так себя самым умным считаешь? Куда дальше нам двигаться в твоем интеллектуальном доминировании, не пойму никак.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zelanton
2017-12-18 12:10 pm (UTC)
нам? Двигаться в ЖЖ? Бро, в ЖЖ люди развлекаются, не более того. ЖЖ не для интеллектуального развития, не для соблазнения, или, прости господи, доминирования, он для лёгкого общения и развлечения.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2017-12-18 12:13 pm (UTC)
Так, ок
Теперь ты мне указываешь чем мне в ЖЖ заниматься?

Ок. Что дальше?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2017-12-18 12:48 pm (UTC)
Лол.
Следующий пост можно смело писать про вопросы
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zaiast
2017-12-18 02:58 pm (UTC)

Собазнение

Таки многие тут ебутся.
А потом об этом пишут.
А читать разборки двух бывших любовников-блоггеров, так многие сериалы не столь интересны.
P.S. Ну и еще ряд болезных пытаются доминировать и спорить, это все уже не здоровые стремления.



Edited at 2017-12-18 03:00 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dikoe_bydlo
2017-12-18 11:23 am (UTC)
Пост, адресованный разуму. Но желание доминировать из другой части мозга
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2017-12-18 11:38 am (UTC)
Умение контролировать и направлять свои желания ключевое отличие людей от других животных.

Для соблазнения важны очень коммуникативные навыки. Девушки отдают предпочтение мягким, дипломатичным и приятным в общении. Наебщикам в хорошем смысле, политикам, дипломатам в коммуникации.
И не любят грубых, жестких и правдорубов.
(Reply) (Parent) (Thread)