BrotherFlame (brotherflame) wrote,
BrotherFlame
brotherflame

Categories:

Сложности развиртуализации

Или чем плохи сайты знакомств, проще говоря

Одним из багов нашей психики является поиск предопределенного ответа на какой-то вопрос. Никто не хочет признавать то, что занимается бесполезным говном, или не прав, или имеет дурной вкус. Вместо этого, мозг пытается сгенерировать картинку, в которой мы всегда правы, развиваемся и растем, значимы для окружающих. Разрыв между такой картинкой и реальностью будет тем больше, чем меньше реальные навыки.


Один парень, практикующий приглашение девушек на море за его счет, спросил: "А ты писал про альтруизм, можешь рассказать про него поподробней?" И знаете, что он реально хотел получить в ответ? Не то, что такое альтруизм, а то, что его неэффективная стратегия соблазнения, через покупку путевок на отдых является альтруизмом, а альтруизм -- это правильно и хорошо и помогает соблазнению. Так вот. Нет, это не является альтруизмом. Это неправильно и не хорошо. Но кого это волнует? Мы привыкли действовать определенным образом, и просто хотим ощущать, что идем в правильном направлении. Потому что эндокринная система ну никак не отпустит нам допамин, необходимый для приведения туши в механическое движение к цели, если мозг будет знать, что цель говно, и средства достижения отсутствуют. Средства достижения -- это навыки. Так вот, когда навыки так себе, а к цели хочется, но не можется, приходит добрый дядюшка Лузерман рационализация. Иногда в виде поиска и изображения картинки, что говно -- это конфета. Иногда в виде того -- что успех других, это на самом деле неудача. Иногда все вместе и в тяжелой форме.
Дрыщ, занимающийся годами, и жмущий мало от груди, будет рационализировать тем, что он не гонится за весами и занимается для себя.
Доходяга, не способный пробежать пару км, будет рационализировать тем, что бег вреден для суставов, а хотьба полезна. И так далее.
Картинка синхронизируется с реальностью одним простым вопросом и ответом.
Почему на своей кардио тренировке я не бегу, а плетусь пешком, как беременная улитка?
Потому что не могу.
Почему я не могу пожать больше?
Потому что режим моего дня -- говно. Я жру говно. У меня нет воли, для того, чтобы заниматься и восстанавливаться регулярно. Месяц за месяцем.
Поэтому мне приятней думать, что я "занимаюсь для себя и не гонюсь за весами".
Но как же тяжело в этом "потому что не могу" признаться себе. Вот и начинается поиск и подгонка под ответ.

Вот и в комментах к предыдущему посту проскочило легкое и воздушное: Ага! Аллилуйя! Если подход в реале и отказ девушки роняет значимость в глазах других девушек, то на СЗ этой проблемы нет. Никто ж не видит. Видят, еще как. Вы сами видите.
Можете рационализировать как угодно. Я деловой человек, у меня нет времени на глупости и флирт в реале. Сейчас все так делают. Настала эра инстограммов. И прочее. Если остановиться, и попытаться синхронизовать свою кривую картинку действительности с реальностью, ответ снова будет так себе. Но честный: я не умею знакомиться в реале.
Я не отрицаю сайты знакомств, а призываю тех, кто только там знакомится, и никак иначе, трезво посмотреть на вашу ситуацию с навыком коммуникации с девушками. Ну плохо же все. Не нужно дальше себя убеждать в том, что вы молодец и в современном тренде. Просто в реале все плохо.
Tags: seduction
Subscribe

  • Это ни хера не смешно

    Я просто приехал в Секстон на закрытие. И она тоже. Дальше можно ничего не писать, кроме того, что я не могу этому сопротивляться. Это хуже, чем…

  • Альтернативные разборы письма

    До меня долетело легкое воздушное бурление после моего письма. Парни, если у кого-то похожие проблемы, пишу свое мнение после разбора Эволюции тут.…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Это ни хера не смешно

    Я просто приехал в Секстон на закрытие. И она тоже. Дальше можно ничего не писать, кроме того, что я не могу этому сопротивляться. Это хуже, чем…

  • Альтернативные разборы письма

    До меня долетело легкое воздушное бурление после моего письма. Парни, если у кого-то похожие проблемы, пишу свое мнение после разбора Эволюции тут.…

  • (no subject)