?

Log in

No account? Create an account
Сложности развиртуализации - In 3.14 we trust [entries|archive|friends|userinfo]
BrotherFlame

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Сложности развиртуализации [Aug. 29th, 2017|10:52 am]
BrotherFlame
[Tags|]

Или чем плохи сайты знакомств, проще говоря

Одним из багов нашей психики является поиск предопределенного ответа на какой-то вопрос. Никто не хочет признавать то, что занимается бесполезным говном, или не прав, или имеет дурной вкус. Вместо этого, мозг пытается сгенерировать картинку, в которой мы всегда правы, развиваемся и растем, значимы для окружающих. Разрыв между такой картинкой и реальностью будет тем больше, чем меньше реальные навыки.


Один парень, практикующий приглашение девушек на море за его счет, спросил: "А ты писал про альтруизм, можешь рассказать про него поподробней?" И знаете, что он реально хотел получить в ответ? Не то, что такое альтруизм, а то, что его неэффективная стратегия соблазнения, через покупку путевок на отдых является альтруизмом, а альтруизм -- это правильно и хорошо и помогает соблазнению. Так вот. Нет, это не является альтруизмом. Это неправильно и не хорошо. Но кого это волнует? Мы привыкли действовать определенным образом, и просто хотим ощущать, что идем в правильном направлении. Потому что эндокринная система ну никак не отпустит нам допамин, необходимый для приведения туши в механическое движение к цели, если мозг будет знать, что цель говно, и средства достижения отсутствуют. Средства достижения -- это навыки. Так вот, когда навыки так себе, а к цели хочется, но не можется, приходит добрый дядюшка Лузерман рационализация. Иногда в виде поиска и изображения картинки, что говно -- это конфета. Иногда в виде того -- что успех других, это на самом деле неудача. Иногда все вместе и в тяжелой форме.
Дрыщ, занимающийся годами, и жмущий мало от груди, будет рационализировать тем, что он не гонится за весами и занимается для себя.
Доходяга, не способный пробежать пару км, будет рационализировать тем, что бег вреден для суставов, а хотьба полезна. И так далее.
Картинка синхронизируется с реальностью одним простым вопросом и ответом.
Почему на своей кардио тренировке я не бегу, а плетусь пешком, как беременная улитка?
Потому что не могу.
Почему я не могу пожать больше?
Потому что режим моего дня -- говно. Я жру говно. У меня нет воли, для того, чтобы заниматься и восстанавливаться регулярно. Месяц за месяцем.
Поэтому мне приятней думать, что я "занимаюсь для себя и не гонюсь за весами".
Но как же тяжело в этом "потому что не могу" признаться себе. Вот и начинается поиск и подгонка под ответ.

Вот и в комментах к предыдущему посту проскочило легкое и воздушное: Ага! Аллилуйя! Если подход в реале и отказ девушки роняет значимость в глазах других девушек, то на СЗ этой проблемы нет. Никто ж не видит. Видят, еще как. Вы сами видите.
Можете рационализировать как угодно. Я деловой человек, у меня нет времени на глупости и флирт в реале. Сейчас все так делают. Настала эра инстограммов. И прочее. Если остановиться, и попытаться синхронизовать свою кривую картинку действительности с реальностью, ответ снова будет так себе. Но честный: я не умею знакомиться в реале.
Я не отрицаю сайты знакомств, а призываю тех, кто только там знакомится, и никак иначе, трезво посмотреть на вашу ситуацию с навыком коммуникации с девушками. Ну плохо же все. Не нужно дальше себя убеждать в том, что вы молодец и в современном тренде. Просто в реале все плохо.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: ink_pictures
2017-08-29 08:00 am (UTC)
Обратное тоже верно: можно не уметь знакомиться виртуально и быстро налаживать контакт в реале.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2017-08-29 08:14 am (UTC)
Ну это лукавство.
Виртуально знакомиться просто сложнее.
В реале видишь индикаторы интереса к себе и подходишь знакомиться. Не видишь -- можно подойти, и попробовать заинтересовать, реакция сразу видна. Инфы много и сразу.
А что на СЗ? Фрустрированные девушки, которым нужен прынц, а написал какой-то жалкий %username%. Один из 100, за день. Там нет ничего, зацепиться не за что.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: bydlorus
2017-08-29 09:36 am (UTC)
> Никто не хочет признавать то, что занимается бесполезным говном, или не прав, или имеет дурной вкус.

Неправда - я хочу и признаю. Значит, обобщение слишком широко - возможно, не "никто", а "большинство".

[зануда моде - не офф!]

По теме - вообще не понимаю, что сложного уметь знакомиться с девушками на улице в реале. Сложно заставить себя, т.е. подойти, если опыта нет и боишься. А уметь ничего не надо. Не, я вообще не гуру-мастер, но в том-то и дело - я ничего не умел, но достаточно было сказать что-то типа "Привет, давай знакомиться" и дальше уже или знакомишься, или нет. Чаще да. Может, это я опять [моде не офф] придираюсь к словам? Вот на "Но честный: я боюсь знакомиться в реале." возражений не было бы.

Edited at 2017-08-29 09:38 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2017-08-29 09:50 am (UTC)
Неумение это и есть большая степень дискомфорта и страха
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: bydlorus
2017-08-29 09:52 am (UTC)
Ну, на сайтах знакомств тоже ведь мало кто умеет знакомиться. Но там нет дискомфорта и страха.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2017-08-29 10:04 am (UTC)
Ну на сайте нет, так на свидание придешь, и там все будет :)
Если бы ты в реале к ней подошел и не понравился, не вызвал интереса, сразу увидел бы результат и отвалил. А если тоже самое провернуть через СЗ, она пойдет на свидание, ты ей там не понравишься точно так же, только потратишь кучу лишнего времени на это свидание и покатушки туда сюда.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zelanton
2017-08-29 05:40 pm (UTC)
Не совсем. Идя на свиданку она уже инвестирует своё время и ожидания. А есть баг противления списанию инвестиций. При подкате в поле этого нет.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2017-08-29 06:12 pm (UTC)
Есть такой фактор.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zelanton
2017-08-29 12:38 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: bydlorus
2017-08-29 03:39 pm (UTC)
#гомовторник, да

Не, я слишком туп для заумных подкатов. Моя фишка - честность.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: brotherflame
2017-08-29 12:31 pm (UTC)
Вк такой же сайт знакомств, как любая другая соц сеть. Только функционала больше и искать по соц кругам проще.

И вк лучше, это да. Там инфы о себе больше вываливают. Например, как вижу 1000 фото в профиле, так все понятно. Пассажир занудна и нарцисс. А если это еще и не ее фото, а всякий мудрые афоризмы из сети, все. Тушите свет.
В остальном там пишут чаще перлы на стене. На СЗ более тщательно что ли подходят и тупости стараются не так афишировать.

Остальные проблемы те же. Заинтересовать сложнее коммуникацией, но проще создать виртуальный социальный пруф правильными фотками. Особенно в соц сетях, где это выглядит более естественно, чем на каком-нибудь баду или тиндере.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gug23
2017-08-29 05:44 pm (UTC)
Вот то ли я не тех цепляю, то ли ещё что, но в вк мне попадаются такие экземпляры, что лучше не надо.
Ну и справедливости ради надо добавить, что последние месяца два я в режиме овощами, что тетки несомненно чувствуют.

Edited at 2017-08-29 05:46 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2017-08-30 07:28 am (UTC)
Нужны социальные круги, или по-простому тусовки. Тусить в перводе с не помню чего = искать полового партнера. Соответственно, если делаешь холодный подход на улице -- это пальцем в небо. Если какая-то туса по интересам, с друзьями, и туда подтягиваются телки без парней, почти 100% вероятность, что они в поиске.
Сидеть дома на СЗ, потом выползать в поле и делать подкаты -- самая неэффективная стратегия поиска.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: brotherflame
2017-08-30 01:09 pm (UTC)
В олд скуле есть ряд интересных фишек

Современный -- это коммерческая бодяга, которая втюхивает ряд вредных идей. Само по себе не различение натуралов и задротов ведет к тому, что натуралу все равно дают, вопреки, а не благодаря его пикап-приемчикам. А задроту дают по морде за то же самое.
Хотя и от таких тренингов пользы все равно больше, чем ничего не делать.
Эффективно знакомились и 1000 лет назад и сегодня -- одинаково. Для этого нужно как минимум обращать внимание, как это делают натуралы. И понять механику, почему у них это получается.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: brotherflame
2017-08-30 01:13 pm (UTC)
Это утверждение неверное.
В реале можно встретить всех, в соц сетях не все сидят.
Более того, чем выше востребованность, тем меньше она будет сидеть по сайтам. Поэтому если всех отсортировать по ОЗ, на сайтах будет нижняя часть списка.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: brotherflame
2017-08-30 03:16 pm (UTC)
Шлюхи и соблазнение как-то очень разные вещи
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: leventov
2017-08-30 05:48 am (UTC)
Кстати, как жать больше? Делаю обычно так - 20 кг + гриф - разминочный, 20 раз. 40 кг - 12-15 раз. 60-70 кг - 3-7 раз, в зависимости от состояния (соотв. 60 скорее 7, 70 - 3). Это близко к пределу. По идее, для моего веса (84), это пиздец как мало, и я должен быстро прогрессировать, но прогресса примерно за год нет вообще никакого, я с этого и начал почти. Жру хорошо, правильно.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2017-08-30 07:38 am (UTC)
Смари, по-разному бывает.
Я грил, есть.два типа тренинга, арбузный бодибилдерский и лифтерский.
При первом рост силы -- это побочка от роста мышц
Во втором рост мышц -- побочка от роста силы
Если хочешь увеличить жим, нужно его долбить лифтерским способом. Так быстрее прирастет одноповторный максимум. И долбить можно три раза в неделю, там схема есть
Если тренинг арбузный, то нужно раз в неделю в отказ, один рабочий подход в жиме, и еще пара упражнений. Это технически сложнее. у меня от лифтерского от 115 до 130 за три недели вернулся. А от арбузного наоборот, со 135 до 120 падал за месяц.
Поэтому в жиме, приседе и становой делаю на 2-3 раза и по 3-4 рабочих подхода. А всякие другие типа жима гантелей, грудной машины и разводок делаю арбузным способом на той же тренировке.

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: leventov
2017-08-31 06:00 am (UTC)
Спасибо. "Один раз в подходе в отказ" - это типа со средним весом, но много повторений?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2017-08-31 08:33 am (UTC)
Нет. Или отказной тренинг, т.е. делаем 2 разминочных подхода жима например.
Первый: с пустым грифом. Потом вещаем (свои веса для примера беру): 60кг и делаем на 10. Потом 80 и делаем на 8. Потом 100 и делаем сколько сможем до отказа, но не меньше 5-6. И еще пару раз с помощью партнера, когда поднять он помогает, а при опускании сопротивляешься сам весу. Отказ = невозможность совершить позитивную фазу движения. А для полного отказа надо как можно больше истощить возможность мышц сопротивляться негативной фазе. В этом сложность. Позитивную уже не можешь, а в негативной еще много сил.
Т.е. это скорее все таки один подход с большим весом, а не средним.
Много повторений начинается с 6 уже

Мало это 1-3. Там делается большой вес, но так, чтобы отказа не было. Напртмер, я повешу уже не 100, а 115. Или 120. И делается много подходов рабочих, а не один. 3-4 подхода. Это не считая разминочных 3-4 подходов. Схема сложнее, ее нужно отдельно разбирать. Но и прогресс по силе быстрее идет.





(Reply) (Parent) (Thread)