?

Log in

No account? Create an account
Тактика соблазнения - In 3.14 we trust [entries|archive|friends|userinfo]
BrotherFlame

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Тактика соблазнения [Aug. 28th, 2017|05:04 pm]
BrotherFlame
[Tags|]

Была у меня одна задачка на соблазнение простая, но что-то мало кто ответил тогда, поэтому повторю ее еще раз:

В каком случае нет смысла платить за девушку в кафе на первом свидании?

Причем в вопросе нет ничего про ваше желание платить. Хотите платите, хотите --нет. Вопрос только в том, в каких случаях это бессмысленная трата и вредная для самооценки, даже если эти небольшие деньги особого значения не имеют.
Правильные ответы были, мало и от девушек. Это к вопросу о том, что их не нужно слушать.

Так вот, тактика соблазнения может быть разной, но оптимальная основывается на том же соображении, что и принятие решения в задаче платить илине платить.


Есть три подхода.
1. Таран.
Адресовывать предложение знакомства неограниченному кругу девушек. И после получения контактной инфы максимально пытаться дожимать и вытаскивать на свидание, даже если у девушки почти нет интереса.
Сразу скажу, что это очень специфичная тактика для опытных пикаперов. Работает она исключительно плохо. Используют ее из-за спортивного интереса, скорее. У новичка не сработает вообще никак. Не нужно осаждать незаинтересованных девушек. Да что там осаждать, в кафе даже не нужно за них платить. Это только кажется, что ничего страшного. Многократное повторение такого паттерна поведения однозначно наложит на невербалику лекало: "Я неинтересный лох, но могу накормить обедом". Это будет считываться вполне однозначно. Бета особь. Для того, что бы получить внимание девушки, приходится предлагать материальные ништяки, вроде жратвы. Нет интереса -- на нет и суда нет. И туда нет. Никуда не даст. Ну если продолжать вложения времени и денег, может и даст потом, но такой подход сразу ставит парня в нижнее положение. А девушки не возбуждаются от верхней роли. Зайдите в любой BDSM клуб и убедитесь своими глазами. Тех, кто хочет быть снизу гораздо больше. Потому что в в верхней роли они просто не возбуждаются, это противоестественно для них. И дело не в извращениях. А в стратегии полового отбора самок. Она хочет самца, который морально сильнее нее, а значит берет на себя ответственность не только за себя, но и за нее. Бегая за девушкой со своими цветами, конфетами и ресторанами вы перекладываете ответственность за принятие решение дать или не дать вам на нее. Достаточно ли он вложился, чтобыдать ему? Она возможно надумает, если посчитает, что вложений было достаточно и по каким-то причинам испугается вас потерять. Но это не тот подход, который можно назвать Соблазнением с большой буквы. Короче, бегать ни за кем не надо. Два отказа от вашей инициативы -- всегда более чем достаточно. А один -- вполне достаточно, чтобы отстать.

2. Пофигист. Адресуем предложение знакомства неограниченному кругу девушек. От незаинтересованных сразу отказываемся, без уточнений и предложений. Оаботаем с заинтересованными. Плюсы очевидны. Не тратим ресурсы на нерентабельные варианты. Минусы все равно есть. В одной компании нельзя адресовывать все подряд. Если девушка отшивает вас на глазах у другой девушки -- это отрицательный социальный пруф. Вторая тоже отошьет. И наоборот. Если вторая видит, что первая к вам неравнодушна, это положительный социальный пруф. И вторая скорее всего заинтересуется. Если не оценивает себя сильно лучше первой. Если девушка оценивает себя выше, чем отшившая вас при ней другая девушка -- это 100% гарантия провала с ней. Поэтому, неудачная инициатива знакомства наказуема в рамках определенной группы. Наказуема потерей значимости. Более того, если даже не увидит, а узнает через общих знакомых, это так же обрушит значимость.
Самый сильный и сложный способ соблазнения -- демонстрация социального пруфа. Сложный, потому что его невозможно подделать или исказить. Глупцы от пикапа пытаются это делать вербально, и это имеет прямо противоположный эффект. Рассказы о себе только роняют значимость. В общем, на одном социальном пруфе можно получать массу зачотов.
Примером такого подхода был скоропостижно выпилившийся Медведь. Но дело его живет вместе с ним в реале, а ЖЖ его сохранен, просто руки пока не доходят.

3. Олд скул. У этого подхода вообще нет ни одного минуса. Он экономит ресурсы и повышает эффективность на порядок. О нем в следующий раз.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: leventov
2017-08-28 03:47 pm (UTC)
Рассказы о себе в ответ на вопросы, причем если рассказы сложно проверить и они кажутся правдоподобными - не роняют значимость, имхо
(Reply) (Thread)
From: lampika
2017-08-28 04:08 pm (UTC)
Только если их аккуратно встраивать среди других расскащов которіе можно проверить.
Но зачем рисковать?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2017-08-28 04:38 pm (UTC)
Нет, все не так.
Сам акт рассказа о себе, если не спрашивают -- это понижение своей СЗ. Нельзя себя хвалить. Некоторые не могут не хвалить, ведь сам себя не похвалишь -- весь день как оплеванный, но для соблазнения это вредно. Нужно сдерживать себя :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: leventov
2017-08-28 04:51 pm (UTC)
Чтобы получить секс с бабой, которая "по-честному" бы не дала.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2017-08-28 04:53 pm (UTC)
Что значит "по-честному"?
Не болтать лишнего -- это честно или нет?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: brotherflame
2017-08-28 04:37 pm (UTC)
На прямой вопрос, короткий ответ по существу не роняет
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: leventov
2017-08-28 04:54 pm (UTC)
Иногда просят рассказать подробнее, бывает же такое. Отвечать строго односложно будет занудством. Хотя внимательно следить не был ли вопрос из вежливости, и даже если нет, где в процессе рассказа интерес уже потеряется, конечно надо.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2017-08-28 05:01 pm (UTC)
Занудство это выдавать больше инфы чем нужно, а не меньше.
Односложные ответы в принципе не могут быть занудными.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: aleks_visero
2017-08-28 06:40 pm (UTC)
В жопу пикап, сдох давно. Пора переходить на роботов!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2017-08-28 07:45 pm (UTC)
Я фанат Бэндера из футурамы!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aleks_visero
2017-08-28 08:13 pm (UTC)
Не, кабинка для самоубийств круче :)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: merrilin
2017-08-29 12:27 am (UTC)
В случае тиндера\других СЗ - чем плох 1\2 способ знакомства? Целевая аудитория не знает друг о друге, идеальный способ практики самых тупых подкатов - ибо о плохих 99% не узнает
Да, помимо того что на СЗ выходят уже не особо востребованные самки (и самцы, но таким этот блог и адресован :) )
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2017-08-29 05:14 am (UTC)
Востребованность и невостребованность в голове.

К невостребованности ведет неадекватная самооценка, и как следствие, поиск партнеров гораздо выше уровнем, которым почти нет шансов поноавиться.
А так, востребовпнных, которых прям все хотят 1%, не больше. Так что мы все и востребованы и невостребованы одновременно. Смотря кем.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2017-08-29 05:19 am (UTC)
СЗ много чем плохи, у них вообще один только плюс, который никак не перевешивает минусы.
Сам факт постоянного нахождения на СЗ имеет тот же негативный эффект как и п1. Ты много подкатываешь к тем, кому никак не интересен получаешь много отказов.
Да, стресс такого отказа меньше, чем в реале. Да, никто не видит. Но в невербалику и поведение эта невостребованность впечатается все равно. Потом ее прочитают в реале. А меньший стресс от единичного отказа на СЗ вполне "компенсируется" гигантским числом этих отказов.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mikeofshadows
2017-08-29 05:55 am (UTC)
Это только один из аспектов.
Вообще виртуальные знакомства и виртуальное общение, это на самом деле огромная тема в плане , как они воздействуют и меняют психику людей. Мне вот как заставшему в довольно сознательном возрасте эпоху "До" этого, прям вот очень заметно как оно меняет людей. Но если все описывать реально статья нехилая получится
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)