BrotherFlame (brotherflame) wrote,
BrotherFlame
brotherflame

Category:

Тактика соблазнения

Была у меня одна задачка на соблазнение простая, но что-то мало кто ответил тогда, поэтому повторю ее еще раз:

В каком случае нет смысла платить за девушку в кафе на первом свидании?

Причем в вопросе нет ничего про ваше желание платить. Хотите платите, хотите --нет. Вопрос только в том, в каких случаях это бессмысленная трата и вредная для самооценки, даже если эти небольшие деньги особого значения не имеют.
Правильные ответы были, мало и от девушек. Это к вопросу о том, что их не нужно слушать.

Так вот, тактика соблазнения может быть разной, но оптимальная основывается на том же соображении, что и принятие решения в задаче платить илине платить.


Есть три подхода.
1. Таран.
Адресовывать предложение знакомства неограниченному кругу девушек. И после получения контактной инфы максимально пытаться дожимать и вытаскивать на свидание, даже если у девушки почти нет интереса.
Сразу скажу, что это очень специфичная тактика для опытных пикаперов. Работает она исключительно плохо. Используют ее из-за спортивного интереса, скорее. У новичка не сработает вообще никак. Не нужно осаждать незаинтересованных девушек. Да что там осаждать, в кафе даже не нужно за них платить. Это только кажется, что ничего страшного. Многократное повторение такого паттерна поведения однозначно наложит на невербалику лекало: "Я неинтересный лох, но могу накормить обедом". Это будет считываться вполне однозначно. Бета особь. Для того, что бы получить внимание девушки, приходится предлагать материальные ништяки, вроде жратвы. Нет интереса -- на нет и суда нет. И туда нет. Никуда не даст. Ну если продолжать вложения времени и денег, может и даст потом, но такой подход сразу ставит парня в нижнее положение. А девушки не возбуждаются от верхней роли. Зайдите в любой BDSM клуб и убедитесь своими глазами. Тех, кто хочет быть снизу гораздо больше. Потому что в в верхней роли они просто не возбуждаются, это противоестественно для них. И дело не в извращениях. А в стратегии полового отбора самок. Она хочет самца, который морально сильнее нее, а значит берет на себя ответственность не только за себя, но и за нее. Бегая за девушкой со своими цветами, конфетами и ресторанами вы перекладываете ответственность за принятие решение дать или не дать вам на нее. Достаточно ли он вложился, чтобыдать ему? Она возможно надумает, если посчитает, что вложений было достаточно и по каким-то причинам испугается вас потерять. Но это не тот подход, который можно назвать Соблазнением с большой буквы. Короче, бегать ни за кем не надо. Два отказа от вашей инициативы -- всегда более чем достаточно. А один -- вполне достаточно, чтобы отстать.

2. Пофигист. Адресуем предложение знакомства неограниченному кругу девушек. От незаинтересованных сразу отказываемся, без уточнений и предложений. Оаботаем с заинтересованными. Плюсы очевидны. Не тратим ресурсы на нерентабельные варианты. Минусы все равно есть. В одной компании нельзя адресовывать все подряд. Если девушка отшивает вас на глазах у другой девушки -- это отрицательный социальный пруф. Вторая тоже отошьет. И наоборот. Если вторая видит, что первая к вам неравнодушна, это положительный социальный пруф. И вторая скорее всего заинтересуется. Если не оценивает себя сильно лучше первой. Если девушка оценивает себя выше, чем отшившая вас при ней другая девушка -- это 100% гарантия провала с ней. Поэтому, неудачная инициатива знакомства наказуема в рамках определенной группы. Наказуема потерей значимости. Более того, если даже не увидит, а узнает через общих знакомых, это так же обрушит значимость.
Самый сильный и сложный способ соблазнения -- демонстрация социального пруфа. Сложный, потому что его невозможно подделать или исказить. Глупцы от пикапа пытаются это делать вербально, и это имеет прямо противоположный эффект. Рассказы о себе только роняют значимость. В общем, на одном социальном пруфе можно получать массу зачотов.
Примером такого подхода был скоропостижно выпилившийся Медведь. Но дело его живет вместе с ним в реале, а ЖЖ его сохранен, просто руки пока не доходят.

3. Олд скул. У этого подхода вообще нет ни одного минуса. Он экономит ресурсы и повышает эффективность на порядок. О нем в следующий раз.

Tags: seduction
Subscribe

  • Прохватил

    Легче не стало. Девчонке, которую катал, сказал, что в розовых шортах моя подруга (видела сторис в инсте), но че-то сомневаюсь, что она остановит…

  • Нам пишут

    Не переведуться печальные клоуны и клоунессы на просторах жижи. "Привет! Я не знаю как ваше имя, но давайте дружить! Мне нравится как вы пишите…

  • Уронил

    Приехал на заправку, выключил, двинул ногой подножку и в полной уверенности, что все как обычно уронил аппарат на ровном месте. Не выдвинулась. С…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • Прохватил

    Легче не стало. Девчонке, которую катал, сказал, что в розовых шортах моя подруга (видела сторис в инсте), но че-то сомневаюсь, что она остановит…

  • Нам пишут

    Не переведуться печальные клоуны и клоунессы на просторах жижи. "Привет! Я не знаю как ваше имя, но давайте дружить! Мне нравится как вы пишите…

  • Уронил

    Приехал на заправку, выключил, двинул ногой подножку и в полной уверенности, что все как обычно уронил аппарат на ровном месте. Не выдвинулась. С…