?

Log in

No account? Create an account
Волшебник страны ОЗ - In 3.14 we trust [entries|archive|friends|userinfo]
BrotherFlame

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Волшебник страны ОЗ [Aug. 22nd, 2017|05:23 pm]
BrotherFlame
[Tags|]

"Если можно показать, не говори. Если она может узнать от третьих лиц, не показывай"
Барон Втух о демонстрации ОЗ


Обьективную и субьективную значимость давайте разберем. Ну, т.е. если бы это было реально просто понять, то массово бы письма со всякой чушью типа "моя ОЗ выросла, и я побежала ему сообщить" или "моя ОЗ для него выросла" не прилетали на разбор к Эволюции.

Многих возможно путает слово Значимость. Хотя корректней было бы значимостью для отношений называть только СЗ. Субьективную значимость. А ОЗ или обьективная значимость -- это немного иное. Более того, СЗ зависит от ОЗ, и наоборот. Но зависимость эта сложная, а не прямая и зависит от ситуации и поведения. Выросла ОЗ, значит и СЗ для партнера вырастет -- нет, это не так просто. Может вырастет, а может и нет. Это принципиально разные вещи.


Субьективная значимость понятие вполне физичное. Грубо говоря, можно подключить аппарат МРТ и измерить. На принципе измерения реакций на значимость построен прибор полиграф. Это не детектор лжи, если называть его корректно -- это детектор значимости. Эта значимость реальна. Т.е., если бы могли измерить количество нейронов, представляющих некий образ в мозге субьекта и химическую гормональную реакцию на этот образ, измеренную в обьеме выделившихся эндокринной системой гормонов, получили бы ту самую значимость. Количество нейронов соответствовало бы размеру некоторой фигуры-образа. А состав гормонального ответа -- привлекательности или непривлекательности фигуры. Да, СЗ может быть не только нулевой, но и отрицательной.
СЗ рождается в тот момент, когда тот или иной обьект внешнего мира требует от субьекта принятия решений, представляет из себя опасность, или сексуальный интерес, или возможность пожрать. Агрессивный гопник на улице не имеет никакой СЗ для вас, если он далеко и не докапывается к вам. Но если прямо сейчас он бросится на вас, его значимость станет огромной. Со знаком минус. Мы стремимся избегать обьектов с отрицательной значимостью. И стремимся получить обьекты с положительной. Обьекты с нулевой СЗ составляют фон. Супер модель, как бы шикарна она не была, пойдя мимо по улице никакой СЗ не создает. В здравом уме вы не додумаетесь к ней подкатить. Но если додумаетесь, создадите сразу для себя ее значимость. Субьективную. Это касается всего, не только МЖ отношений. СЗ появляется у того, что вы реально можете рассматривать как нужное и доступное для получения. В плане МЖ отношений СЗ появляется у тех,с кем вы вступили в коммуникацию в романтическом контексте.

ОЗ -- обьективная значимость. Это скорее математическая абстракция. Мы можем уверенно сказать, что чем красивее человек, чем к более высшему социальному классу он относится, чем он богаче, чем умнее тем большее число особей противоположного пола сочтут его сексуально привлекательным. Более того, чем больше особей противоположного пола считают его привлекательным и чем выше их ОЗ, тем выше ОЗ оцениваемого. Такое рекурсивное определение. И опять же, ничего конкретного измерить тут нельзя, можно прикинуть "на глазок". После чего сложить образ человека в память с некоторой оценкой. И забыть о нем, если он не требует никакого взаимодействия и не попадает в поле зрения. Его реальная ОЗ может меняться, мы стареем,болеем, впадаем в депрессию или наоборот, впахиваем, ловим Кайроса за чуб, улучшаем физические показатели, внешность, соблазняем умопомрачительную красотку, зарабатываем бабла. Наблюдатель, который как-то оценил уже ОЗ в прошлом, при следующей встрече может ее пересчитать. ОЗ неизмерима точно количественно, но вполне измерима качественно: больше, меньше.
Т.е. кроме некоторой абстрактной ОЗ в вакууме, которую мы измерить не смогли бы ни какими приборами, есть ОЗ в глазах смотрящего. На их разнице и можно играть.
Плохая игра -- это грубая выдача информации, позволяющей точно определить некоторые параметры ОЗ. Или проще говоря, хуже понтов ничего нет.
Хорошая игра -- занижение ОЗ, или максимальное сокрытие.
Дело в том, что партнеры с сильно большей ОЗ на МЖ рынке все равно недоступны. Поэтому вся игра идет вокруг примерно равных ОЗ плюс минус немного. На этих плюсминус немного и можно как-то играть. Более того, в моменте ничего сделать с ОЗ нельзя. В начале коммуникации вы так или иначе транслируете второй стороне свою ОЗ, которая считывается. Любые попытки завысить ОЗ, или ее подчеркнуть и продемонстрировать ведут к понижению СЗ. А задача соблазнения не подчеркнуть свою достаточную для потенциального партнера ОЗ, а вырастить у него свою высокую СЗ.
Если же ОЗ изначально была рассчитана неправильно, а потом пересчиталась вверх, это наоборот поднимет СЗ.
Поэтому поговорка "хороший понт дороже денег" в буквальном смысле бред. Конечно, деньги лучше понтов, особенно, если они есть, но никак не демонстрируются. Или если их нет, но это тоже не демонстрируется. Любая неопределенность не дающая рассчитать ОЗ растит СЗ. Если конечно потенциальный партнер изначально посчитал ОЗ как приемлемую для него и рассматривает вас в сексуальном контексте.

Практически нас интересует в первую очередь СЗ. Как поднять свою СЗ для привлекательного партнера. Его/ее СЗ для себя при этом поднимать не нужно! И так уже привлекательный/ая. Если вы думаете о том, как ей понравиться, а думать об этом нужно всегда, вы на правильном пути. Понравиться = подрастить свою СЗ. А вот способ транслирования ОЗ уже вполне может влиять на СЗ в обе стороны. И тут стоит вспомнить смешное и емкое слово: альфапроекция. Хотя смешное только для тех, кто не понимает что такое неопределенность, значимость и привлекательность и как они связаны. Альфапроекция -- это о неопределенности, искажении и сокрытии информации в коммуникации, а не о дешевых понтах.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: rutlina
2017-08-22 04:40 pm (UTC)

про СЗ очень интересно получается,когда потом анализируешь. С партнером более высокой ОЗ маринуешь себя и преподносишь, раскрываешь себя, открываешь границы, и твоя СЗ падает,удивления никакого любопытства нет. Скучно на той стороне. И понимаешь это,когда парень с более низкой ОЗ начинает уже тебе себя преподносить, предлагать помощь, рассказывать малоинтересные подробности. Вообще когда СЗ не растет,а снижается, заметно по отсутствию инициативы. И вот тут есть возможность повернуть ситуацию, показав навыки,о которых раньше не было известно.
Только опытным путем мне пришло хоть какое-то понимание, что такое оз и сз.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2017-08-22 05:00 pm (UTC)
Мариновать себя, раскрывать и преподносить убьет СЗ с любым партнером
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mikeofshadows
2017-08-22 07:26 pm (UTC)
Относительно ОЗ и ее влияние на СЗ, вставлю свое поганое ИМХО.
ОЗ всегда вносит свой вклад в самом начале знакомства, это начальное условие в задаче и играют они только сначала. Рост же ОЗ в течение развития (хоть положительного хоть отрицательного) практически не влияет на СЗ. НО может влиять при перерывах в таковых отношениях.
Пример - знакомишься с дамой начинаешь общаться но ело не идет, она вроде общение поддерживает но без продолжения и ты тонешь во френдзоне. И тут решаешь все жестко поменять, обхуяриваешься ксюхой с гармошкой и делаешь себе в течение 3х месяцев нереально рельефное бичбади - и все это ничего тебе не дает, кроме слов какой ты молодец.
Но тут ты берешь машину времени возвращаешь на три месяца назад и прекрашаешь общение с этой дамой. Потом все то же самое, и встречаешься уже с ней на пляже и она видит твой конский рельеф, и вот тут прост твоей ОЗ дает реальные плоды и растит твою СЗ в ее глазах.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2017-08-22 09:10 pm (UTC)
Ну зачем же так про свое имхо. Поавило соблазнения номер 1: никогда не говорить о себе плохо.
Правило соблазнения номер 2: нигде и никогда не говорить о себе плохо.

ОЗ -- начальные условия. Но даже если точнее, то в игре вначале идут ОЗ' -- представления каждой стороны об ОЗ другой стороны. А более менее точная ОЗ может быть видна только наблюдателю со стороны.

Реальная ОЗ это скорее не о бабле и кубиках пресса, а о востребованности. Т.е. внешние наблюдаемые факторы дают прирост предположения об ОЗ (т.е. ОЗ'), а если измерять именно ОЗ -- то это будет количество реально привлеченных людей противоположного пола.

Поэтому, если разбирать, например, письма всякие по тотальному фен-шую нужно оперировать шестью видами значимости. ОЗ -- оцениваемый сторонним наблюдателем(реальность), ОЗ' -- то, как оценивают игроки друг друга (начальные условия) и СЗ -- динамика игры. На практике так сложно не нужно. Просто из-за разрывов между ОЗ и ОЗ', т е. неадекватной оценке себя и партнера и возникают всякие занятные эффекты.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mikeofshadows
2017-08-23 05:39 am (UTC)
Ну это был пример слека натянутый естественно, но хорошая форма на пляжае как раз дополнительно бы привлекала внимания других дам, и как раз это бы наш объект соблазнения прочитал бы на раз. Ну и плюс благодоря соц сетям и инстаграммам именно внешние данные сейчас растут в цене у женщин.
С само иронией о себе вполне нормально говорить если девушка не тупая и это понимает, это конечно бывает не часто, н овот мне именно такие нравятся
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zero_kg
2017-08-28 02:59 pm (UTC)
Можно пожалуйста раскрыть что означает фраза "нельзя о себе говорить плохо"? Нельзя признавать что сделал ошибку или накосячил? Не признавать свои отрицательные черты?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2017-08-28 04:43 pm (UTC)
1. Свои отрицательные черты нет смысла упоминать нигде и никогда. Девушка с большей или равной ОЗ и так очень критично будет рассматривать, особенно вначале. И то, только если социальный пруф увидит, иначе и рассматривать не будет.

2. Косяки -- нет смысла на них акцентироваться. Если тебя за косяк начинают склонять и спрягать без меры -- это прекрасный повод обидеться и свалить. Но нужно чувствовать силу косяка и силу наезда. Хороший рычаг для подьема значимости. Но большинство парней не умеют правильно обижаться, а бросаются искупать свои косяки несоразмерно большими прогибами. Это крайне вредно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zero_kg
2017-08-29 06:11 am (UTC)
Ок, спасибо стало понятнее. Я подумал что выгоднее может быть спокойно признать свой недостаток или косяк, который заметен окружающим достаточно явно. И если возможно, мягко пошутить над этим с самоиронией. Мне кажется это покажет большую уверенность в себе, чем просто отрицание или замалчивание. Конечно, чтобы оценить это, девушка не должна быть совсем глупа.
Если недостаток или ошибка незаметны, реально незаметны, потому что многие люди, как мне кажется, недооценивают насколько они прозрачны для других, то можно и умолчать наверно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2017-08-29 06:32 am (UTC)
Они считывают не то, что ты говоришь при этом, а твою эмоциональную реакцию на фейл.
Тебя должен волновать не сам фейл, а твоя реакция на него.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zero_kg
2017-08-29 07:40 am (UTC)
Очень хорошая формулировка, теперь все стало понятно.
(Reply) (Parent) (Thread)