?

Log in

No account? Create an account
О деле "пьяного мальчика" - In 3.14 we trust [entries|archive|friends|userinfo]
BrotherFlame

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

О деле "пьяного мальчика" [Jul. 13th, 2017|06:58 pm]
BrotherFlame
[Tags|, , , ]

В уголовном праве есть понятие причинной связи. Это связь между преступным деянием и наступившими общественно опасными последствиями.

Никакие заключения экспертов о количестве выпитого на эту связь не влияют никак, было бы из-за чего кудахтать.
Преступление в данной ситуации, это нарушение ПДД водителем, кстати, надо доказать еще, повлекшее по неосторожности смерть, это статья УК.
Нет никакой разницы, трезв или пьян был потерпевший. Вот пьянство преступника -- это отягчающее обстоятельство. А пьянство потерпевшего -- на вину приступника не влияет. Погиб ли мальчик из-за того, что бухнул? Ну очень косвенно разве что. А вот связь смерти и удара автомобилем очень прямая.

Обывателю же дай только повод покудахтать на любую животрепещущую тему. Под катом история про Леву, который бухал, ездил голым на мотоцикле за добавкой, попал в ДТП, и не был признан виновным. Но как же так, бухал, ездил, дтп, и невиновен! Вой тогда стоял поменьше, чем с делом "пьяного мальчика", но тоже вполне знатный.


Персонаж Лева знатный. Лишен был права управления транспортным средством за нанесение средней тяжести вреда здоровью в результате нарушения ПДД. А нарушил он его очень просто. Залетел в тоннель на скорости под 200кмч на мотоцикле, в тоннеле стояли авто после ДТП, выставлен знак аварийной остановки. И все бы хорошо, при попытке остановить мотоцикл Лева полетел в одну сторону, мотоцикл в другую. И все бы хорошо, если бы там, куда полетел мотоцикл, не стоял вышедший из авто участник ДТП, которому этот мотоцикл переломал ноги.
И вот Лева получает со временем обратно права. Едет бухать на дачу. Заканчивается сок. Он прямо из сауны, голым, садится на свой литровый спортбайк, сажает такого же бухого пассажира и едет в магазин.
Разворачивается через две сплошные. И получает удар сзади так, что ломается бедро.

(без названия)

В него вьезжает девушка.
Лева в очередной раз лишается прав, теперь на за вред средней тяжести, а за пьянку. А вот девушка тоже лишается и признается виновной в ДТП. Ведь это не бутылка водки, не голый зад Левы и не его нарушение разметки привели напрямую к ДТП. К ДТП напрямую привело нарушение девушки, которая вьехала в него сзади. Вот она, причинная связь в действии. И это хорошо, что есть закон, и поступки судят по нему, а не по кухонному кудахтанью диванных идиотов. "Мальчики" и правда могут быть пьяными, но виновниками дтп они от этого не становятся.
LinkReply

Comments:
From: lampika
2017-07-13 07:30 pm (UTC)
Логика на Росии не в почете, ибо не скрепно. Надо чтоб на ємоциях бьіло, чтоб охреневать - мальчик пьяньій!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2017-07-13 07:44 pm (UTC)
Вна Украине очень почетно зато, последние года три особенно в почете.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: lampika
2017-07-13 09:17 pm (UTC)
Вы весьма точно подметили про последние 3 года. У нас все началось из-за того, что в КИЕВЕ студентов побил КРЫМСКИЙ ОМОН за то что они мешали НОЧЬЮ в НОЯБРЕ ставить НОВОГОДНЮЮ ЕЛКУ.
Война у нас идет из-за того что Украина может вступить в НАТО, потому что власть у нас захватила организация которая против вступления в любые военные блоки.
Последние 3 года идет война против власти которая запрещает русский язык и сама при этом насквозь русскоязычная.

Так что вопросы логики в Украине стоят как никогда остро, и даже можно сказать - болезненно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: prer0gative
2017-07-14 06:48 am (UTC)
водителя-то по-любому накажут, тут резонанс скорее из-за того, что одно дело плавно перетекло в совершенно другое - сейчас родителей этого мальчика родительских прав могут лишить. ну это из того, что я поняла
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2017-07-14 08:17 am (UTC)
А смысл лишать, если он погиб?

Тут вой основной, что эксперт проплачен, система сгнила, все куплено. А то, что нет никакого юридического смысла чего-то там подменять и вину бабы той это никак не изменит как-то не рассматривается.
У нас "достойных" оправдывают просто так, без всяких сложных подлогов.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: prer0gative
2017-07-14 08:55 am (UTC)
у них второй ребенок есть, вот с ним могут быть вопросы.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: moscowtaxoid
2017-07-23 10:16 pm (UTC)
ого... Это уже совсём жестяк...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: moscowtaxoid
2017-07-23 11:03 pm (UTC)
вообще, удивляет настолько тупой и наглый ход в попытке отмазать виновницу (не сомневаюсь в этом), что уже именно он вызвал весь общественный резонанс, вплоть до передачи по Первому каналу в праймтайм.

сейчас виновницу вродь как задержали, но при этом ацкая нетрезвость 6-и летнего мальчика органами не оспаривается.

интересно, чем это всё кончится?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2017-07-24 11:32 am (UTC)
Так это даже наход не тянет. Даже тупых алчных на передергивания журналистов тут сложно обвинить. Ну бухнул пацан, что теперь.

А если неприятный хулиган, не платящий алименты, имеющий сто неоплаченных штрафов и оскорбляющий чувства веганов, верующих и сексуальных меньшинств нажрется в дрова и будет переходить дорогу по зебре, гдеего собьют. Это вообще несерьезно обсуждать пьянство пацана, оно не меняет конкретную ситуацию никак.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: moscowtaxoid
2017-07-24 06:01 pm (UTC)
Так то да.

Но есть ситуации, когда водитель технически ничего сделать не сможет и переедет чела. И тогда он не виновен. Например, ранее известный случай, когда в результате драки на обочине чел вылетает на дорогу, где его немедленно переезжает Газель. Водитель не понес наказания, т.к. доказал невиновность с помощью видеорега: он ничего не мог сделать.

Т.е. водитель не во всех ситуациях виновен, в т.ч. когда в жопу въезжает и т.д. Главное, чтобы доказал это.

Мое мнение, что именно что-то такое пытались симитировать в этой истории с пьяным мальчиком, у которого по протоколу было бы типа неадекватное поведение (сам под колеса кинулся), и его нетрезвость подтверждала бы его неадекват, соотв. сам виновен.

Но тут перестарались, история получила огласку и теперь хз что будет.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2017-07-24 06:35 pm (UTC)
То, что он кинулся неадекватно это очень вероятно, они кидаются. Просто ограничение 20 в жилой зоне, на такой покалечишь максимум, но не в кашу же, там она метров 10 протащила.
(Reply) (Parent) (Thread)