BrotherFlame (brotherflame) wrote,
BrotherFlame
brotherflame

Category:

Окно максимальных возможностей

При знакомстве с девушкой самая большая возможность поднять свою значимость в начале коммуникации. Необходимость принимать решения, в отсутствии информации вызывает интерес. Я уже писал, ссылаясь на Канемана, что одним из багов человеческого мозга "из коробки", т.е. рождаемся с таким, является тотальная нелюбовь к неопределенности. Но чтобы соблазнять, нам придется полюбить неопределенность больше всего на свете. И в этом блоге задачки накидывал, которые это баг прекрасно иллюстрировали. Так вот значимость чего-либо -- это, грубо говоря, произведение времени мыслей об этом на силу эмоций от этого. Если вам всего на секунду приставили к голове пистолет, такое событие будет гораздо более значимым, чем если поцарапали машину во дворе. Если вам внезапно подарили бэмеве, значимость его будет положительной, но не большой. Но если вам пообещали подарить этот бээмве при определенных условиях, значимость его начинает расти как на дрожжах. Вам придется думать о том, как выполнить условия и получить желанную тачку. Кстати, тачка здесь -- всего лишь метафора. Важен сам принцип роста значимости.

Отсутсвие информации -- это не пистолет у виска, конечно, но тоже создает умственное напряжение на поиск ответа. Дело в том, что мозг постоянно о чем-то думает, и надо сказать, ему совершенно наплевать о чем думать. Попадется раздражитель посильнее, мозг отвлечется от дел текущих и займется новым раздражителем. А вот хорошо знакомые и рутинные вещи раздражителями не являются. Какова значимость рутинной чистки зубов? Да около нуля, не думаешь об этом даже. Какова значимость похода к стоматологу? Уже гораздо выше. Думаешь, а все ли в порядке, не найдет ли чего плохого? Ну в общем, надеюсь, мысль о том, что неопределенность порождает гораздо большую значимость, чем определенность, понятна.

В знакомствах тоже. Я называю деревянных и занудных ребят, которые спешат в сервис зону "хорошими" парнями (ХП). Нет, они могу быть выше девушки по соц статусу и им это сначала помогает, но в романтических коммуникациях такие быстро компенсируют свои преимущества своими серьезными намерениями. Про тех, кто и статусом не вышел и нудный еще, скорбно молчим.

Так вот в начале коммуникации и находится это окно максимальных возможностей, когда про вас ничего неизвестно, можно оценить только имидж, и все. Надо использовать эту возможность. Не давайте информации о себе, флиртуйте. Если коммуникация развивается дальше до каких-то конкретных вопросов в вашу сторону, используйте их для того, что бы рассмешить, ну а если это сложно сделать, то как минимум, делайте паузы перед ответами. Кстати, самому вопросы задавать нельзя. Не ковыряйте в носу и не задавайте девушке вопросы. Научного обоснования не нашел, поэтому придется поверить на слово. Делая короткие паузы вы накопите хорошую площадь под суммарным интегралом неопределенностей. Пялиться во время паузы нужно на девушку, а не в телефон. Это еще одно важное эмпирическое правило. По маленькому прямоугольнику. По небольшой паузе, там где это уместно, вы накапливаете свою субьективную значимость для девушки. Но злоупотреблять тоже нельзя. При первых симптомах скуки и потери темпа коммуникации надо бежать. Ну или хотя бы уйти. Или уехать. В пикаперской среде бытует широко распространенное мнение, что надо кого-то на что-то прожимать, дожимать и т.д. Это в корне неверно. Если уж и говорить механическими аналогиями, то в эмоциональной сфере давление абсолютный враг, без оговорок и сносок мелким шрифтом. Нам понадобятся: качели для эмоций и крюки для внимания.

Оксюморон. Общаемся с ней всего три месяца, думаю, мы узнали друг друга и мне удалось ее зацепить. Как мне вытащить ее на свидание?

Чем больше общаешься, тем меньше неопределенностей, тем меньше значимость. А не больше. Это сложно для большинства. Но это так.
Действовать нужно быстро, коротко, сильно. Мы не побежим изнуряющий и разрушающий нас марафон, мы возьмем всю энергию, которая у нас есть здесь и сейчас и совершим чертов единственный рывок, И второй делать не будем. Вес или взят или нет.

Представьте, вечеринку. Парень, разумеется, "хороший", открывает шапманское и случайно попадает в симпатичную ему девушку.
"Ой,простите, я вас не убил? Кстати, меня Вадик зовут, я не женат, вы мне нравитесь, у меня свой бизнес, я живу там-то, перейдем на ты, завтра с мамой познакомлю, через месяц в ЗАГС, детей хочу троих, дача есть, голосую за Обаму, а вас как зовут?" Все это говорится на сложных щщах, конечно же. Не забываем про невербалику. Ну или что-то типа этого. ХП выдал все, девушке не надо принимать никаких решений, ее мозгу не нужно ничего вычислять, и нет совершенно никакой возможности для роста значимости.

Тут конечно и второй момент, кроме неопределенности. Тот, кому явно коммуникация нужней -- тот и менее значимый. О чем еще старик Мистери писал. Девушка не должна быть уверена что вам очень уж нужна эта коммуникация. Это дает точку опоры для неопределености, а значит, для роста значимости.

Если не удалось зацепить сразу, существует очень небольшая вероятность зацепить потом. Каждую встречу и коммуникацию, когда соблазнение не происходит, злые метафизические таджики приваривают большую толстую трубу на ваше окно возможностей. Раз свидание. Появилась перекладина. Два свидание -- наварили крестовину. Три свидание -- диагональ заварили. Пролезать после третьего будет тяжело даже мастеру спорта по детской игре "море волнуется раз".
Tags: seduction
Subscribe

  • Звук города

    Как же сладко сегодня звучал вечер Ни одной цели сегодня не взял, но процесс

  • Возвращение к жизни

    Московские власти руководствуются простой формулой счастья для плебса. Как сделать человеку хорошо? Сначала сделать плохо, а потом вернуть, как было…

  • Самый быстрый мотоцикл

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments