BrotherFlame (brotherflame) wrote,
BrotherFlame
brotherflame

Categories:

Как гарантированно накачаться за неделю

Письмо из лички разберу.
Проблематика следующая.
Парень выходит на МЖ рынок и начинает осваивать правила игры. И тут же замечает, что накачанные парни при прочих равных без вариантов выигрывают конкуренцию за женское внимание.
Прежде чем писать про качалку, напомню первое начало термодинамики соблазнения.
Работа над собой делается в первую очередь для того, чтобы нравиться себе, а не другим.
Если не нравишься себе, девушкам не понравишься тем более. Поэтому начинать надо с этого.
Ориентироваться нужно на это ощущение, чужие стандарты и оценки в начале можно вообще игнорировать. Иначе можно начать себя сравнивать с Криштиану Роналду, видеть бесконечную пропасть и демотивироваться. Стандарт мужской привлекательности: высокий красивый миллионер.
Если ты -- не он, не значит, что все безнадежно. Но придется немного поработать, чтобы хоть как-то улучшить свои позиции. И в первую очередь на кухне. И в зале.


1. Что обязательно из теории
Dorian Yates "Blood and Guts"
Дориан Ятс "Потом и Кровью"
Видео на ютуб. 5 эпизодов, 4 описывают как тренироваться и один -- Советы Дориана. Этот нужно смотреть особенно внимательно. В сумме все видео -- час времени. Такая система тренировок потребуется новичку уже очень скоро, ну может месяцев через 6-8 после первого похода в зал.

Если вы совсем новичок, тренинг должен быть немного другой. Делайте сначала базу: жим, присед, становая, подтягивания. И все. Не отвлекайтесь вообще на чушь типа пресса и бицепса, это не путь к нормальным мышцам. Все эти упражнения, за исключением подтягиваний -- травмоопасны, поэтому вначале в любом случае потребуется тренер, чтобы поставить технику. Но тренер должен быть толковым.
Определить просто. Если он говорит, что надо делать базу -- он толковый. Если пресс и бицепс дает -- это или
а) вы его это просили и ему пофиг на вас или
б) он бестолковый или
в) он вас разводит
Не сообщайте такому тренеру о важности базы, просто найдите другого молча, который заставит вас сразу делать базу. С таким тренером вы продвинетесь гораздо лучше, чем с бестолочью или разводилой на пресс и бицепс. Постепенно к этим базовым упражнениям можно добавлять изолированные.

По теории мышечного роста можно почитать Виктора Селуянова "Особенности построения силовой тренировки". Там несколько страниц текста.

Если очень грубо, то мышечный рост -- это реакция организма на стресс. Стресс -- это исчерпание энергоресурсов мышцы. Тренируйтесь в отказ (кроме приседа и становой). Делайте мало рабочих подходов один, максимум два в диапазоне 6-10 повторений. И не более минуты отдыха между подходами и упражнениями. Другие тренировочные конфигурации не позволят эффективно исчерпать энергоресурсы.
Если тренировка занимает больше 40-50 минут, что-то делается неправильно.

Ну и питание особо важно, если косячить в нем в сторону дефицита -- все зря, можно вообще не тренироваться. Если есть слишком много, с мышцами придет много жира(мой случай).
Рекомендация тут простая. Еще перед тем, как идти в зал, потратьте недели две на то, чтобы приучить себя заботиться о питание самостоятельно, не полагаясь на маму или жену или макдоналдс или столовку на работе. Есть придется минимум 5 раз в день, пока этот пункт не будет поставлен на надежные рельсы привычки, делать в зале нечего.
Вот пример того, как может выглядеть питание:
Завтрак. Делаем с вечера или утром жратвы примерно на 2-3 раза на работу -- это будет основная сложность, многие не справляются именно в этом моменте. Таким образом получается уже 4 приема пищи. Можно и столовку разок посетить, для разнообразия. Вечером -- ужин. После тренировки -- сывороточный протеин. Перед сном -- казеин. Так легко получается 7 приемов пищи в день. И основной навык тут -- это научиться регулярно готовить себе еду на работу. Обычное 2-3 разовое питание никуда не годится.
Теорию всю не уместить в паре абзацев, каждый из столпов качалки: еда, тренировки, восстановление, дисциплина в один пост не запихать даже коротко.

2. Дальше в письме идет интересный риторический вопрос.
Есть ли у меня шансы в тренажерке, если я
1) сплю 5-6 часов
2) нет мотивации
3) не люблю зал
4) рост такой-то, вес такой-то, сколько бы ни жрал, ничего не мняется
5) забеги 15-20км, велик, скалолазанье, движуха
6) впахивал 1.5 года, перестал, набранное уходит
7) за сколько можно накачаться?

Сразу говорю -- с таким настроем шансов нет. Ну и по каждому пункту отдельно.

1) сплю 5-6 часов.
Это плохо, но не критично.

2) нет мотивации
Это не мешает. Мешает дебильное убеждение, что мотивация нужна. Чтобы заниматься никакая мотивация не нужна извне. Нужна самодисциплина. Решил заниматься и прогрессировать, набросал план питания и тренировок и пошел его выполнять. Те, кто ждут мотивации так и остаются дрищами. Потому что мотивация -- это результат уже проделанной пахоты и полученного результата. До этого ее не будет. И взять негде. Вот такая засада. Учитесь заниматься без мотивации

3)не люблю зал
Наши тела эволюционировали для того, чтобы убивать мамонтов. Неважно, что сейчас все сидят по офисам. По эволюционным меркам тут еще ни кванта эволюции не могло случиться за это время. А предыдущий этап -- это охотники и собиратели. Наши тела предназначены для применения физической силы, в частности, для совершения баллистических движений (метнуть копье), что требует достаточно большой физической силы. Надо перестать срать себе в мозг этой "нелюбовью" пойти в зал, поднять что-нибудь тяжелое и прислушаться к своему животному началу. Оно будет очень не против такой активности.
Девочкам куда сложнее найти эту мотивацию, и ничего, ходят, занимаются. Парням говорить про тонкости души, ранимой штангой и гантелями, ну просто неприлично.

4) жру как ни в себя, ничего не меняется
Тут у всех дрыщей два момента, плохой и хороший.
Плохой -- пищевые привычки. Едят с гулькин хрен, а думают, что как ни в себя. Исключений не видел. Все едят очень мало. Потому что если бы ели много, излишки уходили бы в жир, ну или еда пролетала в первозданном виде. Т.е. сьел картофан и высрал его же. Но подозреваю, что срут дрыщи вполне обычным нормальным говном, а не бургерами или картошкой фри, имеют вполне обычную температуру тела около 36.6, а значит имеет место закон сохранения энергии. Если есть профицит ккал -- он идет в жир. Если есть дефицит -- горят мышцы и жир. Хороший момент в том, что они мало едят и это не позволяет им ожиреть. Профицит ккал без силовых тренировок преобразуется в жир.
Убрать иллюзии насчет питания очень просто. Нужно записывать и считать на калькуляторе потребление ккал и состав бжу и сравнивать с расходом.

5) забеги 15-20км
Это нужно убрать совсем, это сжигание мышц и раздрочка суставов.
Если хочешь тренировать сердце, бегай 3, максимум 5км интервально. С ускорениями. Можно прекрасно заменить на эллипс, он гуманней к суставам. 30 минут интервального кардио вполне достаточно. Можно по лестнице бегать вверх вниз или в горку.
Я пробегал 3км за 12 минут. При этом жирный и вешу 100кг. Для спортивных разрядов это 4-й детский, а для офп -- вполне ок. Многие дрыщи пробегут медленнее.
А вот с полумарафонами лучше завязывать совсем.

6) впахивал, перестал, ушло
Мышцы энергетически дороги организму. Если они не используются, он постепенно избавится от них. Накачаться раз и навсегда невозможно.

7) прирост похож на граффик логарифма. В начале хорошо прет, потом замедляется. В тренажерке это называется "бонус новичка". Первые +10 кг без проблем можно нарастить за первый год -- полтора. Если с дисциплиной нет проблем. Этого уже хватит, чтобы не узнать себя в зеркале. Дальше прогресс неизбежно замедлится.

В общем, если решили пойти в зал для галочки, "я сделал все что мог, но видимо генетика не та, мотивация не пришла, геополитическая обстановка не способствует" -- это одно. А если за результатом -- легкой прогулки не получится.

Tags: motivation, seduction, transformation, welcome to the club
Subscribe

  • Пустота

    Хозяйка прислала счет за комуналку и написала, что заедет завтра вечером, и я удивился, ведь она вроде пару дней назад присылала. Нет, она права, это…

  • Режим

    Вчера, когда разгладились до состояния идеальной тишины последние вилами по воде планы с Ирой, отпустило все и сразу. На работе на последнем дейлике…

  • Написала, с утра пораньше...

    Сразу предьявил ей. Написала, что все эти дни не в жуткой запаре и не в себе. Предьявил еще раз. Но уже и так понятно, что когда история с лакшери…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Пустота

    Хозяйка прислала счет за комуналку и написала, что заедет завтра вечером, и я удивился, ведь она вроде пару дней назад присылала. Нет, она права, это…

  • Режим

    Вчера, когда разгладились до состояния идеальной тишины последние вилами по воде планы с Ирой, отпустило все и сразу. На работе на последнем дейлике…

  • Написала, с утра пораньше...

    Сразу предьявил ей. Написала, что все эти дни не в жуткой запаре и не в себе. Предьявил еще раз. Но уже и так понятно, что когда история с лакшери…