BrotherFlame (brotherflame) wrote,
BrotherFlame
brotherflame

Category:

Основы привлекательности

Люди живут в социальном пространстве и при знакомстве и начале коммуникации вычисляют свой ранг или значимость относительно друг друга. Не только на работе, но и в романтических отношениях.
Система очень динамична. Лох -- это не судьба, а социальный статус. Который можно менять.
В относительно далеком 1994, Дидье Дизор провел ряд экспериментов на крысах.
Группа крыс была отделена от еды водой. Социальные роли распределились следующим образом.
Группа омега плавала за едой. Группа альфа не плавала, но отбирала еду у омег. Группа бета плавала тоже за едой, но альфа не могли отобрать еду у бет. Омега-малые не плавали за едой и ели оставшиеся обьедки.
Экспериментаторы проверели, а что если изолировать альф, бет, омег и омежек-малых друг от друга. Изолировали. Но крысы образовали точно такую же иерархию внутри новых групп.


Люди образуют более сложные иерархии. И важно влюбой иерархии вот что. Те кто выше обладают привлекательностью для тех, кто ниже. Это касается не только работы и бизнеса, романтических отношений тоже. Эта механика крутится вокруг репродуктивного успеха. Если твои гены востребованы чуть больше, чем мои, значит мои гены обьединившись с твоими улучшат свой репродуктивный успех. А если твои гены хуже моих -- обьединение их с моими ухудшит мой репродуктивный успех.
Поэтому социальная координата номер 1: положение в иерархии. В случае соблазнения и любви -- это положение в иерархии востребованности. Теория 100 баллов. Обьективная значимость. Как ни назови -- смысл один. Некоторое положение в иерархической системе координат. Выше -- ниже. Нельзя показывать свою невостребованность. Никогда. Многие девушки этим грешат. Настойчиво предлагают встретиться, или еще хуже, секс вымогают. Тем самым демонстрируют свою низкую востребованность и автоматически теряют свою привлекательность. Девушка может быть очень симпатичной,но при этом очень невостребованной и ключ к невостребованности будет в ее поведении. Парень может быть не страшным, с баблом и статусом и тоже не очень востребованным. И ключ тоже будет в поведении. Ранги в рабочих отношениях автоматически на соблазнение не переносятся.

Основы привлекательности относительно просты. Нужно не быть непривлекательным. Это минимальное необходимое условие. Вторая координата это то, с чем вы ассоциируетесь, с агрессией или с комфортом, это то, про что я писал в предыдущем посте. Удовольствие -- привлекательно. Угроза, в том числе угроза негативными эмоциями, а не только физическая -- пугает. Самые простые вещи, которые позволяют принять решение о том, что от вас нужно бежать -- это занудство, дешевое самоутверждение, попытки распорядиться вашим временем без вашего на то ведома, прямая агрессия и хамство. Это или посягательство на вашу территорию: ваше время, материальные ценности, эмоциональный комфорт или предложение вам испытать приятные эмоции. Тех, кто ассоциируется с угрозой и посягательсвом -- стараются отодвинуть дальше. Тех, кто ассоциируется с удовольствием -- придвинуть ближе.

Небольшая притча про шута и интеллигента.
Жила в лесу группа людей, у них был царь, его дочка-красавица, шут, интеллигент и прочие обыватели. Интеллигент любил поучать других как им охотиться на самых жирных оленей и где растут самые спелые ягоды. Иногда его советы срабатывали. Но каждый раз, когда это случалось, он залезал на высокий пенек и обзывал всех быдлом и недоумками, а себя единственной разумной личностью в лесу. Шут развлекал уставших охотников как мог. Мог он сначала не очень. В грязи катался и свинью изображал. Над ним ржали и считали его дураком. Но после каждой удачной охоты жители обходили пенек с выступающим на нем интеллигентом стороной и бежали скорее посмотреть на дурака, который катается по земле и хрюкает как свинья.
Вскоре жители леса поняли, что интеллигент уже не дает никакой новой информации об оленях и ягодах, но при этом восхваляет себя даже после неудачной охоты, называя охотников неспособным быдлом.
Шут же придумал со временем другие развлечения.
Охотники стали играть в мафию, покер или просто слушать смешные истории шута. Он больше не ассоциировался у людей с хрюкающим дурачком, катающимся по земле. Интеллигент наконец увидел, что его давно никто не слушает, пришел вечером после охоты туда, где шут проводил очередной турнир по покеру и начал выступать. Внезапно с ним произошел несчастный случай. Откуда-то прилетело копье и проткнуло ему голову. Все пожали плечами, закопали интеллигента, сообщили царю, что с ним произошел несчастный случай. Позже царь сделал шута своим первым замом и шут женился на его дочке-красавице.

Чтобы ваша машина соблазнения поехала, нужно чтобы под колесами был не лед, а асфальт. Асфальт -- это важе самоуважение и уважение у другим. Не тяните и не приставайте, предлагайте что-то. В любви можно предложить не так уж много -- создать привлекательный образ потенциального партнера в его/ее глазах. Флиртуйте, делайте комплименты, не тяните ничего и не требуйте. Постепенно лед начнет превращаться в асфальт. Если на ваше предложение не отвечают, ничего не поделать. Как из предыдущей тиндерной переписки: убедить другого насильно, что он должен с вами встретиться -- невозможно. В лучшем случае молча забанит, в худшем -- протроллит, потом все равно пошлет.
Tags: seduction
Subscribe

  • Парадокс

    Мысли за поеданием запеченого кабаньего окорока. Охотники убивают кабанов. Но при этом платят бабло и кабаны сжирают несколько камазов зерна за сезон…

  • Первый раз ни в кого не попал

    Вместо того, чтобы поехать на свидание с бабой, которая написала что я ей понравился, что я сделал?

  • Первый спринт

    Первые две недели отработал. Без особого фанатизма, но результат появился. Основная метрика %% жира пошла вниз С 19.2% до 16.8% Сгорело больше двух…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Парадокс

    Мысли за поеданием запеченого кабаньего окорока. Охотники убивают кабанов. Но при этом платят бабло и кабаны сжирают несколько камазов зерна за сезон…

  • Первый раз ни в кого не попал

    Вместо того, чтобы поехать на свидание с бабой, которая написала что я ей понравился, что я сделал?

  • Первый спринт

    Первые две недели отработал. Без особого фанатизма, но результат появился. Основная метрика %% жира пошла вниз С 19.2% до 16.8% Сгорело больше двух…