BrotherFlame (brotherflame) wrote,
BrotherFlame
brotherflame

Categories:

Почему вы не востребованы. Или антифлирт.

Или как лишить себя возможности отношений сразу же. Проблема унисекс. В следующий раз один тиндерный диалог разберу, Но сначала кое-что об удовольствии, интересе и безопасности.

Все животные, и человек особенно, как обладатель максимального количества инстинктов, примерно одинаково реагируют на две вещи.
Если вы даете им пожрать, они захотят взять еду.
И если вы хотите отобрать у них еду они будут защищаться. Если вы им угрожаете, они убегут. Или нападут на вас, если вы к ним домой вломились.

То же самое касается удовольствия у людей.
Если вы расцениваетесь другим как источник удовольствия -- вас захотят видеть. Если как источник скуки -- вы выглядите суровым пожирателем чужого времени. Т.е. вы хотите отожрать у другого время, а он за это ничего не получит. А что второй может такого получить от вас?
Чашка кофе с пироженкой, на которую раскошеливается молодой человек на первом свидании -- это не удовольствие. Просто ритуал, обычай. Это ничего не значит. И ценность этого равна нулю.
Еще хуже дела обстоят у девушек, которые считают свою пилотку чем-то особо ценным, себя королевищнами а потенциальную возможность себя трахнуть -- более чем достаточным мотиватором для парня, чтобы вовлечь его в коммуникацию и ее развитие.


Если человек еле стоит на коньках, в хоккей играть он точно не умеет. Так же по умению флиртовать можно судить о проблемах в личной жизни. Если с флиртом все плохо, то и востребованности у противоположного пола нет.

Конечно, страждущий отношений человек любого пола в короне, может считать, что его серьезные намерения, которые он вываливает на второго -- это очень хорошо. Ему/ей не до этих детсадовских глупостей с дерганьем за косички, загадочных взглядов и двусмысленных улыбок. У него все серьезно.
В английском есть слово, которое не имеет точного смыслового перевода на русский. Killjoy. Переводится как зануда, брюзга. По-английски имеет два корня: "убить" "удовольствие".
Собственно, это голодный и коронованный человек и делает, пытаясь начать с кем-то отношения. Убивает удовольствие. Единственное удовольствие, которое нам доступно, не считая разрушительного удовольствия химических препаратов, это связки интерес--поиск ответа. Нарастание напряжения -- снятие напряжения. Чтобы в отношениях заставить человека двигаться к вам на встречу, не нужно лишать его интереса. А основной интерес в поиске ответов на вопросы: хочет меня этот мужчина/женщина или нет? Он более значимый чем я или менее значимый? Если вы сразу вываливаете второй стороне свои серьезные намерения, сразу ответ на оба вопроса сообщаете, оставляя второй стороне только скупой выбор. Принять вас таким как есть. Или на йух послать. Обычно это будет вариант два. Примерно в 100% случаев. Хотя иногда перед поездкой туда может и секс случится. Например, если парень с высоким соц статусом сразу предлагает отношения девушке с ощутимо меньшим. Да и то. Если девушуа востребована, откажется. А если не очень, согласится. Но результат все равно будет такой -- давайдосвиданья. Внутренний киллджой парня сделает свое дело и девушка сбежит.

Так вот, что касается безопасности, то попытка отобрать время и не дать удовольствие будет расценена мозгом примерно так же, как попытка отобрать еду, т.е. как угроза. Пытаться отожрать время у кого-то все равно, что пытаться отобрать деньги, за одним исключением. С деньгами все слишком очевидно. А с временем многим нет. Коронованные считают, что само их общество должно само по себе, одним фактом своего существования причинять интерес и наносить удовольствие. Нет, вы должны что-то предложить. Что-то, что может вызвать интерес, создать сексуальное напряжение, и ожидание желаемой развязки.

Такой интерес можно создать только одним способом. Созданием неопределенности. Именно для этих целей используется искусство флирта. Это создание неопределенности с самого начала. Почему он так странно на меня посмотрел и странно улыбнулся? Я понравилась ему? Со мной что-то не так? Или я ему понравилась? Или у него просто хорошее настроение?
Когда вы начинаете коммуникацию не с тупых слов: "Девушка,а можно с вами познакомиться?" а с чего-то нейтрального, не выдающего ваш голод по общению с противоположным полом, вы растите неопределенность. Не всякие вопросы вызывают желание искать ответы на них. Вопрос может быть хамским наездом или олимпиадной задачкой по математике. Искать ответы на такое мало кто захочет. В конечном итоге интерес, который вам удастся вызвать -- это что-то вроде интеграла от всех небольших неопределенностей, которые вам удалось создать. Ну а время, которое вы вытянули из второй стороны, не создав в это время никакого интереса -- это понижающий значимость фактор. Ничего бесплатного нет. Забираете время у другого человека и ничего не даете взамен -- расплачиваетесь своей значимостью за это. Одна из причин, почему соблазнять быстро проще, чем соблазнять медленно. Долго поддерживать интерес второй стороны очень сложно.

В общем, флирт -- это создание неопределенности в романтическом контексте. Угощение в кафе, какие-то подарки и почие материальные вложения доставляют девушкам удовольствие, но оно мизерное и что хуже, не провоцирует их к поиску никаких ответов. Наоборот, вкладывается -- значит нравлюсь. Все и так понятно. В обратную сторону все тоже самое с небольшими гендерными отличиями.

В следующем посте выложу пример диалога в тиндере, где убивается все сразу почти. Часто липкость и покушение на чужое время идет под баннером: "А чотакова? Я просто прикалываюсь?"
Но, конечно же, это не смешно. И плата за такие несмешные приколы -- это то, что вас в итоге не хотят как минимум, но чаще даже бегут.
Tags: seduction
Subscribe

  • Прохватил

    Легче не стало. Девчонке, которую катал, сказал, что в розовых шортах моя подруга (видела сторис в инсте), но че-то сомневаюсь, что она остановит…

  • Нам пишут

    Не переведуться печальные клоуны и клоунессы на просторах жижи. "Привет! Я не знаю как ваше имя, но давайте дружить! Мне нравится как вы пишите…

  • Уронил

    Приехал на заправку, выключил, двинул ногой подножку и в полной уверенности, что все как обычно уронил аппарат на ровном месте. Не выдвинулась. С…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

  • Прохватил

    Легче не стало. Девчонке, которую катал, сказал, что в розовых шортах моя подруга (видела сторис в инсте), но че-то сомневаюсь, что она остановит…

  • Нам пишут

    Не переведуться печальные клоуны и клоунессы на просторах жижи. "Привет! Я не знаю как ваше имя, но давайте дружить! Мне нравится как вы пишите…

  • Уронил

    Приехал на заправку, выключил, двинул ногой подножку и в полной уверенности, что все как обычно уронил аппарат на ровном месте. Не выдвинулась. С…