BrotherFlame (brotherflame) wrote,
BrotherFlame
brotherflame

Category:

Страх подхода. Часть 1.

Страх подхода к девушке тема сложная. Чтобы разобраться с ней, нужно разложить этот страх на независимые друг от друга компоненты и работать с каждым из них отдельно.



Первый компонент самый идиотский и легко убираемый -- это завышенные ожидания плюс безумные, дезадаптивные критерии собственной успешности, навязанные извне лоховодами-коучами. Задача лоховодов проста -- рубить бабло.
И их вины в том, что люди алчны, тупы и ленивы вообще нет. Они предлагают то, на что есть спрос: секретные рецепты, волшебные таблетки и методы "бицепс, пресс к лету". Т.е. как тратить мало сил и времени и достигать серьезных результатов. Лох попадает в ловушку своей веры в халяву. Он хочет этого, верит что это возможно. А раз это возможно, значит этого кто-то добился. И этот кто-то -- это как раз коуч,который так удачно сам себя нахваливает. Самое дешевое лоховодство -- самое действенное.

Или посмотрите, как позорно ведутся люди на это и как процветают различного пошиба бизнес-тренера. Хотя такой лоховод не пишет,что он натренировал пару олигархов, сам лично построил пивной завод, открыл банк и запустил электромобиль в космос. Может быть благодаря его тренингам появился новый выдающийся ученый, спортсмен,инженер,бизнесмен? Но где же тогда ссылки на это? Нет, он то как раз вполне экологичен и честен. Он пишет: "я развел на свои тренинги 5000 лохов, и сделал на них деньги" Хотите стать успешными? Приходите на мой тренинг."
Ну кто ж не хочет стать успешным, надо брать. Иначе никак.

В соблазнении все тоже самое, только еще хуже. Лоховоды обещают секретные знания, которые, во-первых, не секретные нифига. Во-вторых, они откровенно врут о том, что благодаря их знаниям у них не бывает отказов. Лох внимательно наматывает это на ус и создает для себя некий образ успешности. Эдакий пикапер с зачОтной книжкой, в которую он записывает подходы и полученные зачОты. А его успешность, как пикапера,которую он еще в особо сложных случаях начнет интерпретировать как успешность по жизни вообще, начнет вычислять как отношение подходов к количеству девушек, с которыми был секс. Даже если сама метрика не так уж и плоха, то количественный критерий на который лох ориентируется ложен и недостижим. И с каждой попыткой подхода и соблазнения и получением отказа картина собственной успешности лоха рушится, самооценка падает, а психика "наказывает" неэффективное поведение фрустрацией. Это один из базовых механизмов психики-- отбирать энергию и мотивацию в случае нежелательного и неэффективного поведения. И увеличивать -- если поведение успешно и ведет к полезным результатам и удовлетворению потребностей. К сожалению, механизма защиты от безумных и недостижимых критериев успеха нет.

Но защититься от этого можно осмысленно. Нужно перестать быть доверчивым лохом. Отрефлексировать это относительно просто. Если вы сравниваете себя с кем-то, да еще не с обьективно прокачанным, а кто сам про себя говорит, что он крут -- вы совсем безнадежный лох. Если просто сравниваете себя с кем-то -- вы лох, все еще готовый к покупке волшебной таблетки и прочему разностороннему личностному развитию и духовному самосовершенствованию. Если вы сравниваете себя вчера и себя сегодня -- вы уже знаете реальную цену изменениям и сказками венского леса вашу самооценку никак никуда не сдвинуть. Нужно создавать свои личные критерии успешности и пргрессировать в них, а не принимать на веру навязываемые. И когда, когда 1 девушка из 10 оставит свой номер, это не будет восприниматься как "ай, я все еще плох, ведь гуру берут один из одного". Это будет восприниматься иначе. "Сегодня я взял один из десяти. Вчера мне удалось только один из пятнадцати. Значит я реально стал лучше"
Эту концепцию я называю "стать лучшей версией себя". Мы все разные генетически, с разными стартовыми условиями и примерять на себя чужие мерки, особенно мерки успешности -- бессмысленно.

Второй компонент страха подхода сложнее и проще одновременно, т.к. с ним почти ничего нельзя сделать. Хотя немного можно.


Tags: seduction
Subscribe

  • Пикаперский рассадник

    Наблюдаю некоторое время за обсуждениями в приватных пикаперских чатах и медленно, но верно прихожу в тихий ахуй. Сквирт, БДСМ, как преодолевать…

  • Пятничный разбор

    По пятницам "шедевры" обьявлений о знакомстве буду разбирать. Вот такое занудное обьявление:…

  • Пикап и маркетинг

    Сам термин "пикап" появился в России в середине 90-х, с развитием ФИДО. Слово "пикап" у американца будет ассоциироваться с автомобилем для перевозки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Пикаперский рассадник

    Наблюдаю некоторое время за обсуждениями в приватных пикаперских чатах и медленно, но верно прихожу в тихий ахуй. Сквирт, БДСМ, как преодолевать…

  • Пятничный разбор

    По пятницам "шедевры" обьявлений о знакомстве буду разбирать. Вот такое занудное обьявление:…

  • Пикап и маркетинг

    Сам термин "пикап" появился в России в середине 90-х, с развитием ФИДО. Слово "пикап" у американца будет ассоциироваться с автомобилем для перевозки…