?

Log in

No account? Create an account
Страх подхода. Часть 1. - In 3.14 we trust [entries|archive|friends|userinfo]
BrotherFlame

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Страх подхода. Часть 1. [Feb. 9th, 2017|12:07 pm]
BrotherFlame
[Tags|]

Страх подхода к девушке тема сложная. Чтобы разобраться с ней, нужно разложить этот страх на независимые друг от друга компоненты и работать с каждым из них отдельно.



Первый компонент самый идиотский и легко убираемый -- это завышенные ожидания плюс безумные, дезадаптивные критерии собственной успешности, навязанные извне лоховодами-коучами. Задача лоховодов проста -- рубить бабло.
И их вины в том, что люди алчны, тупы и ленивы вообще нет. Они предлагают то, на что есть спрос: секретные рецепты, волшебные таблетки и методы "бицепс, пресс к лету". Т.е. как тратить мало сил и времени и достигать серьезных результатов. Лох попадает в ловушку своей веры в халяву. Он хочет этого, верит что это возможно. А раз это возможно, значит этого кто-то добился. И этот кто-то -- это как раз коуч,который так удачно сам себя нахваливает. Самое дешевое лоховодство -- самое действенное.

Или посмотрите, как позорно ведутся люди на это и как процветают различного пошиба бизнес-тренера. Хотя такой лоховод не пишет,что он натренировал пару олигархов, сам лично построил пивной завод, открыл банк и запустил электромобиль в космос. Может быть благодаря его тренингам появился новый выдающийся ученый, спортсмен,инженер,бизнесмен? Но где же тогда ссылки на это? Нет, он то как раз вполне экологичен и честен. Он пишет: "я развел на свои тренинги 5000 лохов, и сделал на них деньги" Хотите стать успешными? Приходите на мой тренинг."
Ну кто ж не хочет стать успешным, надо брать. Иначе никак.

В соблазнении все тоже самое, только еще хуже. Лоховоды обещают секретные знания, которые, во-первых, не секретные нифига. Во-вторых, они откровенно врут о том, что благодаря их знаниям у них не бывает отказов. Лох внимательно наматывает это на ус и создает для себя некий образ успешности. Эдакий пикапер с зачОтной книжкой, в которую он записывает подходы и полученные зачОты. А его успешность, как пикапера,которую он еще в особо сложных случаях начнет интерпретировать как успешность по жизни вообще, начнет вычислять как отношение подходов к количеству девушек, с которыми был секс. Даже если сама метрика не так уж и плоха, то количественный критерий на который лох ориентируется ложен и недостижим. И с каждой попыткой подхода и соблазнения и получением отказа картина собственной успешности лоха рушится, самооценка падает, а психика "наказывает" неэффективное поведение фрустрацией. Это один из базовых механизмов психики-- отбирать энергию и мотивацию в случае нежелательного и неэффективного поведения. И увеличивать -- если поведение успешно и ведет к полезным результатам и удовлетворению потребностей. К сожалению, механизма защиты от безумных и недостижимых критериев успеха нет.

Но защититься от этого можно осмысленно. Нужно перестать быть доверчивым лохом. Отрефлексировать это относительно просто. Если вы сравниваете себя с кем-то, да еще не с обьективно прокачанным, а кто сам про себя говорит, что он крут -- вы совсем безнадежный лох. Если просто сравниваете себя с кем-то -- вы лох, все еще готовый к покупке волшебной таблетки и прочему разностороннему личностному развитию и духовному самосовершенствованию. Если вы сравниваете себя вчера и себя сегодня -- вы уже знаете реальную цену изменениям и сказками венского леса вашу самооценку никак никуда не сдвинуть. Нужно создавать свои личные критерии успешности и пргрессировать в них, а не принимать на веру навязываемые. И когда, когда 1 девушка из 10 оставит свой номер, это не будет восприниматься как "ай, я все еще плох, ведь гуру берут один из одного". Это будет восприниматься иначе. "Сегодня я взял один из десяти. Вчера мне удалось только один из пятнадцати. Значит я реально стал лучше"
Эту концепцию я называю "стать лучшей версией себя". Мы все разные генетически, с разными стартовыми условиями и примерять на себя чужие мерки, особенно мерки успешности -- бессмысленно.

Второй компонент страха подхода сложнее и проще одновременно, т.к. с ним почти ничего нельзя сделать. Хотя немного можно.


LinkReply

Comments:
[User Picture]From: mrwhois
2017-02-09 12:06 pm (UTC)
Кругом враги и обманщики гг
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2017-02-09 12:32 pm (UTC)
Враги, лень, глупость. Тренинги -- это хорошо. Только если конкретную проблему решаешь, когда сам пробовал, не получилось. Пошел к тренеру, тебе показали и рассказали. Потом снова пошел и попробовал.
Большинству это не нужно. Хочется ничего не делать, но послушав тренинг стать успешным. Спрос рождает предложение.
Этот не хорошо и не плохо, это просто так есть.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mrwhois
2017-02-09 12:41 pm (UTC)
Продукт под аудиторию создаётся. 50% инфантильного населения получает инфантильный продукт.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2017-02-09 12:46 pm (UTC)
Да, я об этом самом. И это нормальный подход.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dikoe_bydlo
2017-02-09 08:36 pm (UTC)
Если граждане до сих пор ходят на лохотренинги по пикапу, то срочно нужно создавать свой и немного зарабатывать.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2017-02-10 08:22 am (UTC)
То, что граждане лохи, не значит, что лохи тренера и что у кого-то там легко получится с ними конкурировать по продажам. Вообще не получится никак скорее всего.
Они лоховодством с детсва занимаются, скорее всего, и опыт огромный.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: paynd
2017-02-09 09:05 pm (UTC)
Верно. Я когда услышал (от Медведя кажется), про соотношение 1 к 20 у него (!), яростно затрещал шаблоном.
Но, оглядваясь назад, это здорово помогло адекватно смотреть на свои результаты.

Edited at 2017-02-09 09:06 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2017-02-10 08:05 am (UTC)
Да тут был один залетный, я его забанил давно, так у него жопу порвало от моих 1 из 5.
И этот дебил уже дальше ничего не воспринимал, что я пишу, потому что у его тренеоа-кумира 1 из 10, а круче не бывает. и почему 1 из 2 даже бывает у некоторых -- они не подходят на улице ко всем подряд и в целом не гонятся за количеством зарубок. Потом если ты по жизни прокачался, то среди бап с заведоме меньшей ОЗ у тебя станет примерно один из одного. Так что на статистику дрочат только умственно отсталые. Нужно развивать навык, а не зарубки к делу подшивать. Навык -- это уверенное соблазнение с равной ОЗ и выше даже. Тратить мало времени, и брать эффективностью, а не жопочасами.
Просто надо различать тренировочные холодные подходы на улице, где тебя все почти отшиваю и по-другому быть не может и знакомства в контексте, где тебя разглядели, ты понравился и осталось только забрать клиента.


Edited at 2017-02-10 08:08 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: brotherflame
2017-02-11 08:40 am (UTC)
Ага, а у дебила, который подкатывает к заведомо более значимым на порядок, будет 0 из 100.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: sherekhan1
2017-02-10 10:08 pm (UTC)

Смотрел пару роликов на youtube этих "корифеев" - как они пишут "с полей", уличные знакомства и т.д.

Не знаю почему, но у меня всегда был дикий смех. Любой неглупый мужчина увидит в их разговоре, жестах, поведении настолько неестественное поведение, что дамы, к которым они подходят, это понять должны тем более.

Я вообще не понимаю, откуда этот термины пошли - "пикап", альфа-самцы и т.д.

Мужчина который много ебётся, мужчина альфа-самец, мужчина который нравится многим женщинам - это же три разных человека, разве нет?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2017-02-11 06:00 am (UTC)
Да, три разных, из перового вообще никак не следует второе и третье.

Более того, американские пикаперы "древности" указывают на это прямо: "Возможно хорошо иметь репутацию парня, которого хотят многие женщины. Или который переспал со многими женщинами. Но иметь репутацию парня, который хочет переспать со многими женщинами -- это не здорово".

Ютуб -- вообще слезоточивая тема. Стандарт: две девки в кадре, рассуждения об успешности, выпрашивание сотен телефонов на улице одна и та же одежда на всех (они копируют друг у друга) и вот это все.

(Reply) (Parent) (Thread)