Начинающим фитоняхам на заметку |
[Jan. 16th, 2017|06:14 pm]
BrotherFlame
|
Многие девушки смотрят на бикинях и видят в такой форме идеал, даже не подозревая, что то состояние организма, в котором возможна такая форма -- это калечащее, болезненное состояние.
Для мужчин это не так. Т.е. тут природа "несправедлива" к фитоняхам. Просто в процессе эволюции не было инстаграмма, чтобы постить каждый день селфи, на физиологию влияли более утилитарные "предпочтения" эволюции.
Эволюционный психолог Девендра Сингх выяснила,что у М, как и у самцов других видов, в ходе эволюции должно было закрепиться предпочтение Ж с такими внешними данными, которые ассоциируются с высокой плодовитостью. Один из весьма надежных показателей женского здоровья и фертильности -- это ее индекс талии и бедер (WHR) При подсчете WHR талию измеряют в самой узкой части между ребрами и подвздошным гребнем, бедра -- на уровне максимального выступания ягодиц; WHR представляет собой соотношение этих размеров. Биометрические исследования показали, что WHR достоверно свидетельствует о репродуктивном статусе и репродуктивных возможностях Ж, а также о состоянии ее здоровья. Типичные показатели WHR колеблются у Ж от 0.67 до 0.80, а у М -- от 0.80 до 0.95.
До начала пубертатного периода WHR у мальчиков и девочек имеет очень сходные значения. После наступления пубертата поток половых гормонов обуславливает различия в местах преимущественного отложения жира у М и Ж. Тестостерон у М обуславливает накопление жира в области живота и подавляет его накопление в области бедер и ягодиц. У Ж за счет действия эстрогена накопление жира в области живота подавляется, а в области бедер и ягодиц -- стимулируется. Мужской тип жира, называемый "андроидным", легко мобилизируется на покрытие затрат и исчезает при регулярных физических нагрузках. Женский тип жира, получивший название "гиноидный жир", резистентен к мобилизации (что "подогревает" бурное развитие диет и комплексов упражнений для женщин). Гиноидный жир возник как энергетический резерв для беременности и года последующей лактации. Поскольку ребенок в своем развитии в течение двух лет от момента зачатия должен почти постоянно получать питательные вещества, а для наших предков типичным было чередование голодных и сытых периодов, запасы гиноидного жира стали "аварийным" резервуаром энергии, что помогало справляться с такой проблемой. Оказывается, Ж не могут достичь полового созревания, пока не накопят около 14 кг гиноидного жира. Более того, если запасы гиноидного жира у взрослой Ж снизятся и станут меньше 14 кг, у нее прекратятся овуляции.
(Эволюционная психология. Секреты поведения Homo Sapiens. Джек Палмер, Линда Палмер)
Так что кубики пресса для Ж чреваты.
|
|