BrotherFlame (brotherflame) wrote,
BrotherFlame
brotherflame

Categories:

Ответы на тест Гоулмана на эмоциональный интеллект

Следующие ответы "выбивают" 160 (максимум в этом урезанном тесте)


1. Вы путешествуете самолетом, и вдруг неожиданно он попадает в зону турбулентности, и его начинает сильно трясти. Что вы будете делать?
а) Продолжите чтение своей книги или журнала, или просмотр фильма, не обращая особого внимания на тряску.
б) Сконцентрируетесь, будете прислушиваться к обьявлениям бортпроводников, и читать инструкцию "Как действовать при аварии".
в) Немного и того и другого.
г) Не уверена(а), не обращал(а) внимания.
Ответ: а.

2. Вы гуляете в парке с группой четырехлетних детей, одна из девочек начинает плакать, потому что с ней не хотят играть. Ваши действия?
а) Не буду вмешиваться, пусть дети сами разберутся.
б) Поговорю с ней, подскажу, как можно привлечь внимание других детей.
в) Скажу ей ласковым голосом, чтобы она перестала плакать.
г) Попытаюсь ее отвлечь другими играми.
Ответ: б.

3. Представьте ситуацию: вы рассчитывали получить "5" на экзамене по одному из предметов, но узнали, что получили "3-". Что вы предпримите?
а) Придумаете план по улучшению своей успеваемости, и будете ему следовать.
б) Решите, что в будущем, надо бы исправиться.
в) Решите, что раз уж так случилось, то случилось, и сконцентрируетесь на других предметах, чтобы получить более высокие оценки.
г) Пойдете к преподавателю и попытаетесь договориться о более высокой оценке.
Ответ: а.

4. Представьте, что вы занимаетесь продажей услуг страхования по телефону. Первые пятнадцать человек, которым вы дозвонились, повесили трубку, и вы уже готовы начать отчаиваться. Ваши действия?
а) Успокоите себя тем, что "день неудачный", и понадеетесь, что завтра будет лучше.
б) Проанализируете свои качества, чтобы выявить, что мешает успешным продажам.
в) Попробуете новый подход при следующем звонке, и будете упорно продолжать обзвон.
г) Подумаете о смене места работы.
Ответ: в.

5. Вы -- менеддер в компании, которая пытается улучшить ситуацию с отношениями к национальным различиям и этикой. Вы случайно услышали расистскую шутку. Что вы предпримите?
а) Ничего, это же просто шутка.
б) Пригласите шутника в свой кабинет, и сделаете выговор.
в) Подойдете и скажете, что такие шутки непозволительны в вашей компании.
г) Предложите рассказчику пройти тренинг по повышению толерантности.
Ответ: г.

6. Вы пытаетесь успокоить друга, впавшего в ярость из-за того, что его подрезали на дороге. Опишите ваши действия.
а) Посоветуете забыть о случившемся, все же закончилось хорошо, и никто не пострадал.
б) Включите его любимую музыку и попытаетесь отвлечь.
в) Вместе с ним разберетесь с этим водителкм.
г) Расскажете ему о похожей ситуации, произошедшей с вами, что вы тоже разозлились, но потом увидели, как подрезавший автомобиль подьезжал к пункту скорой помощи.
Ответ: г.

7. Вы соритесь с вашим(-ей) парнем/девушкой, и уже перешли на крик, и начали бросаться словами, о которых потом явно пожалеете. Что лучше всего сделать в этой ситуации?
а) "Остыть" минут 20, затем вернуться к разговору.
б) Прекратить спорить, просто замолчать,не обращая внимания на слова партнера.
в) Сказать, что сожалеете, и заставить партнера извиниться тоже.
г) Остановиться на минуту, собраться с мыслями, затем высказать свою точку зрения как можно отчетливее.
Ответ: а.

8. Вас назначили руководить группой сотрудников для решения давней проблемы, для чего вам понадобится немало изобретательности. Что вы сделаете первым делом?
а) Напишите план, в котором отведете время для обсужления каждого вопроса, чтобы эффективно использовать воемя команды.
б) Дадите время на то, чтобы люди познакомились.
в) Начнете со сбора идей, как решить проблему, пока у всех "свежая" голова.
г) Начнете с "мозгового штурма", подбадривая людей говорить первое, что придет в голову, вне зависимости от разумности идеи.
Ответ: а.

9.Представьте, что у вас есть пятилетний сын. Он очень застенчивый и чувствительный, немного побаивается новых мест и людей с рождения. Что вы будете делать?
а) Примите его таким, какой есть, и постараетесь защищать от ситуаций, которые бы его расстраивали.
б) Обратитесь к детскому психотерапевту за помощью.
в) Специально будете создавать для него ситуации с большим количеством новых людей и мест, чтобы он смог преодолеть свои страхи.
г) Продумаете серию небольших "испытаний", которые понемногу будут учить его справляться со страхами в ситуациях с новыми людьми и местами.
Ответ: г.

10. Уже давно выподумывали вернуться к музыкальному инструменту, на котором учились играть в детстве. Наконец появилась такая возможность, и вы хотите максимально эффективно использовать свое время. Что выбудете делать?
а) Заставите себя заниматься каждый день.
б) Выберете упражнения, несколько более высокого уровня мастерства, чем ваш текущий.
в) Будете практиковаться, только когда будете в настроении
г) Выберите упрвжнения намного более высокого уровня, которые вы сможете выполнять, прикладывая большие усилия.
Ответ: б.

Какие вопросы затруднения вызывали?

Общую "психомеханику" распедалить?
Tags: info, psy, test
Subscribe

  • Собес

    Потный, захотелось курить. Еще соседи с дрелью за стеной устроили ад не вовремя. Как обычно, господа разрабы, задачки под катом. Первую нужно было…

  • Подзамочное 2

    Все, кто просил добавить в друзья, но сам меня не добавил, сегодня отправятся обратно из друзей

  • Сон-хи снова с нами!

    Еду домой с работы, и тут звонок. Номер высвечивается 1 в 1 конторы ВТБ Регистратор. Парень, правильно задроченным голосом начинает рассказывать, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

  • Собес

    Потный, захотелось курить. Еще соседи с дрелью за стеной устроили ад не вовремя. Как обычно, господа разрабы, задачки под катом. Первую нужно было…

  • Подзамочное 2

    Все, кто просил добавить в друзья, но сам меня не добавил, сегодня отправятся обратно из друзей

  • Сон-хи снова с нами!

    Еду домой с работы, и тут звонок. Номер высвечивается 1 в 1 конторы ВТБ Регистратор. Парень, правильно задроченным голосом начинает рассказывать, что…