?

Log in

No account? Create an account
Инвертировать сахар или нет - In 3.14 we trust [entries|archive|friends|userinfo]
BrotherFlame

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Инвертировать сахар или нет [Mar. 29th, 2016|06:14 pm]
BrotherFlame
[Tags|]

При изготовлении самогона из сахара существует два мнения.
Инвертировать сахар для браги и не инвертировать.
Покопавшись на форумах и сайтах пришел к выводу: инвертирование не дает ничего. Только больше геморроя и пониженный выход продукта.
Как плюс, отмечается повышение качества продукта.
Но это какое-то эфимерное качество мне непонятно. Как развод лохов на всякое финское, немецкое и т.п. качества.
А пользовательские качества в чем?
Вкус и запах после двух перегонок и настаивания?
А если еще в сухопарник напихать ароматическую добавку. Можно ли будет отличить этот самогон от самогона на инвертном сахре?
Думаю, что ответ очевиден.
Левую бутылку мы сделаем на инвертированном сахаре.
Правую -- на обычном.
Попробуем обе и решим, на чьей мы стороне.
LinkReply

Comments:
(Deleted comment)
[User Picture]From: brotherflame
2016-03-29 07:00 pm (UTC)
Это рассуждения нуба-самогонщика.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: brotherflame
2016-03-29 07:55 pm (UTC)
Эту науку нужно переводить в практическую плоскость под шашлычок и хорошую компанию :)

(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: brotherflame
2016-03-30 06:30 am (UTC)
Да я на себе сначала проверю.
Но я сьебываю в филадельфию с 22 по 29 а на майских в мск
(Reply) (Parent) (Thread)
From: lampika
2016-09-05 11:40 am (UTC)
мой друг-химик инвертирует лимонкой. Говорит что так дрожжи быстрее и легче сбраживают, меньше лишних побочных продуктов. Это же для них еда, разница как если человеку скормить кусок рафинада вместо грозди винограда.
Ну и даже в пиво на заводах бадяжат не рафинад, а инвертный - чтобы не так штыняло сэмом.

Но если делается двойная перегонка или ректификация, то годнота будет даже с сахара.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2016-09-05 11:58 am (UTC)
Тройная и фильтрация через уголь
Но все равно воняет спиртягой и в чистом виде невкусно, нужно настаивать. Настойка очень ок получается

(Reply) (Parent) (Thread)
From: lampika
2016-09-05 12:06 pm (UTC)
А какой процент голов отделяется?
Просто "спиртяга" это обычно легкокипящие побочные продукты(эфиры, метанол:((,
а самогонная вонь это хвосты.
Ректификация решает очень много проблем, один раз сделав установку, можно сэкономить кучу времени и ресурсов.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2016-09-05 12:41 pm (UTC)
Я не в %% считаю, а по т-ре кипения
С поправкой на сухопарник

Головы отбираю до ~86-88 градусов.
Тело до 98.

Возможно на 96 нужно прекращать.

Edited at 2016-09-05 12:42 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
From: lampika
2016-09-05 01:46 pm (UTC)
Наверно лучше всего тело тоже делить, и очищать по частям. Если очищать самые грязные части "тела" отдельно, то процент извлечения примесей будет выше, а значит конечная смесь будет чище.
(Reply) (Parent) (Thread)