?

Log in

No account? Create an account
Зубоскалы - In 3.14 we trust [entries|archive|friends|userinfo]
BrotherFlame

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Зубоскалы [Feb. 11th, 2016|10:26 am]
BrotherFlame
[Tags|, , ]

Раньше я думал, что весь концентрат зубоскалов собран в ру чп и там они глумятся над разбившимися мотоциклистами. Но вчера ахуел от комментариев у моссудмеда про валютных ипотечников.
Никакой солидарности у меня к ним (ипотечникам) нет и быть не может, т.к. для меня и рублевая ипотека не по карману, а валютная -- тем более.
А к зубоскалам у меня тем более солидарности нет никакой и подавно. Только сожаление, что меня окружают такие люди. Пускай и виртуально. Реальное окружение, скорее разделит мою позицию, которую опишу ниже.
Да. Наше общество больно. И бла бла бла. Поэтому проблемы индейцев шерифа не ебут. Развели лохов на жадность, они и потерпели.
Но нужно учесть два момента.
1. В социально ориентированном государстве такая ситуация в принципе была бы невозможна. Ага. Никаких кредитов банкам в иностранной валюте и никаких кредитов гражданам в иностранной валюте.
2. Но наше социальное государство давно подохло, под радостные вопли обезьян о свободе, кока-коле и колбасе. И появилось государство двойных стандартов. Где одни живут по одним правилам, а другие -- по другим. Например, когда банки набрали валютных кредитов и погорели на этом, то им выделили деньги из бюджета. Не всем, конечно. Но когда то же самое произошло с ипотечниками им выделили только ментовских пиздюлей. Очень двойные стандарты.
А зубоскалы все радуются. Какие они умные, что у них нет такого. И злорадствуют. Радуются тому, что сегодня поимели не их, а кого-то еще. Ничего страшного. Завтра и вас поимеют.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: evgenyart
2016-02-11 07:48 am (UTC)
Жизненно
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: paynd
2016-02-11 11:01 am (UTC)
Не надо путать. Зубоскалы же умные! С ними такое просто не может случиться. Не то что эти неудачники.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2016-02-11 11:23 am (UTC)
Ну да. У них у всех видимо должности на высоких постах в газпроме и роснефти. Хотя вряд ли. Некоторые призывают глядя на шубу стоимостью 150р воспылать праведной ненавистью к зашравшимся ипотечным шуллерам. пиздец какой-то. 150 -- просто рокфеллерыч нк иначе. А в ипотеку полезли с целью наживы!
Чтобы купит хату за двойную цену, а потом коварно всех наебав, навариться на ее сдаче в течение следующих 100лет.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 0peracionistka
2016-02-11 08:13 pm (UTC)
мне остается только охать, сидя в сторонке.
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2016-02-16 04:26 pm (UTC)
Для тебя Шур это хорошо:
Если у 20к людей банки отнимут хаты, выстявят на продажу, то тем самым существенно понизят стоимость жилья (рынок которого и так замер), и хаты для таких середнячков, как ты, станут значительно доступнее.
Я бы на твоем месте задумался об ипотеке сейчас: проценты низкие(за счет субсидирования гос-вом), а инфляция будет неслабой.
Вспомнил случай с родителями: в 91 они взяли кредит на гараж, а спустя 5 лет ежемесячные выплаты стали меньше стоимости батона хлеба.
Вероятность повторения такого же гиперка немаленькая.
Вульф.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2016-02-16 08:50 pm (UTC)
Да, только я не средний класс ты путаешь.
Вот ты -- средний класс. А я -- обычная беднота.
(Reply) (Parent) (Thread)