BrotherFlame (brotherflame) wrote,
BrotherFlame
brotherflame

Categories:

Ветрогенераторы, солнечные панели и зеленые демоны. Часть 1

Существует такое мнение, что энергетика будущего может быть построена на возобновляемых источниках энергии.
Утверждение абсурдное для любого человека, пытавшегося сэкономить на электричестве и установившего хотя бы на даче пару солнечных панелей. Ветряк же на дачных 10 сотках ставить идея вообще говоря -- бредовая. Своими растяжками этот генератор займет примерно половину такого участка. Забегая вперед, устанавливать солнечные панели абсурдно не только в Москве, с ее 2-3мя солнечными днями в году, но и в солнечной Калифорнии тоже абсурдно.
Хотя в Калифорнии, благодаря гос. субсидиям это хотя бы приносит выгоду владельцам этих панелей и окупает их.
Но, как известно, если где-то что-то прибавится, где-то что-то убавится. И это что-то та самая энергия, без которой не может существовать человечество.
И ветряк и солнечная панель генерируют энергию.Но и для их производства тоже нужна энергия. И если мы хотим построить истинно арийскую зеленую и экологичную энергетику будущего, на ветре и солнце, так, чтобы распоследний зеленый активист просто обосрался и получил мульти оргазм, мы все же должны учесть один простой факт. Энергия, которую мы сможем пустить на производство товаров, отопление и генерацию электричества для домов -- это разница между энергией, выработанной генератором энергии и энергией, затраченной на производство этого самого генератора. Чтобы абстрагироваться от тупости и зеленой идеологической плесени, будем считать только дж и квт ч, считая, что производство кремния, алюминия, стали, бетона, германия и др. редкоземельных металлов, используемых для производства "экологически чистой" энергии, пахнет фиалками и прописывается астматикам к посещению для профилактики. В отличии от вредоносного сжигания угля, например. Т.е. очень грубо посчитаем только дж и квт ч на входе и на выходе нашей экологичной энергетики ветряков и панелей. А чтобы дошло даже до особо одаренных фурсенковским образованием, еще раз повторюсь. Значение имеет не то, что ветряк или панель генерят электричество, а то, сколько электричества они дадут в плюс, если вычесть из гегерации затраты на производство самого ветряка и панели. Грубо и по минимуму посчитаю затраты энергии на производство в следующей части.

P.s. Как говорил наш преподаватель физики.
"Математика умнее нас"(с)
Голос просвещенного человека с задних рядов: "Ну вас-то она умнее, а вот меня -- вряд ли!"
Tags: facts, idiots, info, thoughts, политота
Subscribe

  • Снова ковидло

    У Иры пропал вкус и нюх. До этого пару дней температурила. Как раз в эти дни встречались. Открылось бесконечное пространство для троллинга. Теперь…

  • Питер

    Первый раз в этом году. Выезжаем 6 августа утром, обратно 8-го. Вчера не удержался и хорошо так шлепнул по ее КМСной жопе прям посреди улицы. Не в…

  • Прохватил

    Легче не стало. Девчонке, которую катал, сказал, что в розовых шортах моя подруга (видела сторис в инсте), но че-то сомневаюсь, что она остановит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments