?

Log in

No account? Create an account
Она должна слушаться, блять! - In 3.14 we trust [entries|archive|friends|userinfo]
BrotherFlame

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Она должна слушаться, блять! [Nov. 16th, 2015|04:19 pm]
BrotherFlame
[Tags|, ]

Любое знание усваивается только тогда, когда человек применяет его на практике и пропускает через фильтр собственных действий.
Мудрый не попадает в такие ситуации из которых умный достойно выкручивается. Дурак попадает и получает граблями по морде. Но есть и самая базовая стадия. В пикапе это называется: ТФН -- типичный фрустрированный неудачник. Т.е. если дурак хотя бы что-то делает и огребает. То ТФН не делает. Но, ясное дело, огребает. Ну потому что иначе никак. Взаимодействие с социумом из супер-пассивной позиции -- это всего получение заслуженных люляшек. Но ТФНу всегда будет казаться, что мир суров, бабы суки, солнце слепит.

Мудрым, не побывав умным -- не стать. А умным -- не побывав дураком. Относительно стабильна только стадия ТФНа. В его картине мира все просто: мир к нему жесток и несправедлив. А значит делать что-либо необязательно. Нужно просто "жить как все". И все будет ок.

Вчера в гараже зацепились языками с товарищами. Ну хобби такое меряться кому хуже, типа психотерапии. Я на этой мерялке несчастьем считаюсь уверенным аутсайдером. Поэтому обычно просто слушаю. Товарищ жаловался на жизнь. Что вот жена не уважает, он утрахивается на двух работах, потом приходит домой, она к нему с грязными подгузниками детскими пристает. Показывал смс, пересказывать которые не хочется совершенно, но смысл следующий: "Ах ты козлина, не уделяешь мне внимания". Человек реально тащит ипотеку в одну харю и реально работает на двух работах. В гараже он чинит авто по вечерам. Это пол беды. Так жена еще и по ночным клубам ходит. Вообще без комментариев тут. Ибо это за гранью. Так что такие мелочи, как то, что она орет на него при подругах, можно и не упоминать.

На мой вопрос: "А как ты вообще позволяешь с собой так обращаться?" Товарищ выдал аж два интересных тезиса. Оба (тезиса) не работают вообще. Никак. Но тем не менее, это линия поведения большинства парней в такой ситуации.

1. Я херачу на двух работах. Она, блять, должна слушаться!
Домострой написан для того, чтобы поржать. А не чтобы по нему жить.

2. "Я ставлю ее на место. Ору на нее и посылаю нахрен."
Это не "Домострой" даже. Это какая-то "бытовая" мудрость, о том, как нужно ставить на место. Сцуко, орешь на нее орешь, а она никак не ставится на место.

Че делать-то парню? Почему женщины трахают мозг и не слушаются?
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: sava_ya
2015-11-16 01:51 pm (UTC)
Как вариант, вечером не в гараже машины чинить и друзьям жаловаться, а прийти домой, помочь жене выкинуть грязные погузники, попросить бабушку посидеть с ребенком пойти с женой в театр.
А так все логично, как он с женой, так и она с ним. Он уверен, что она должна. Она уверена, что он. Замкнутый круг.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2015-11-16 02:01 pm (UTC)
Но тут есть органичение: ипотека и машины чинить по вечерам приходится.
Выкинуть подгузники тоже не очень хороший вариант. Она дома с ребенком, он на работе. Если он будет выкидывать подгузники и мыть бутылочки, то логично и ее попросить пойти и подзаработать немного денег.
Это нереально, а значит и подгузники -- это уже перекос.

Замкнутый круг -- это да. Но пойти в театр и постирать подгузники -- не поможет, если жена с ним не считается. Они сходят в театр, он постирает подгузники. Жена будет довольна, но дальше все равно не будет с ним считаться. И в следующий раз ему придется одновременно чинить авто, сидеть с ребенком и строчить ей смс "как дела", в то время как она будет развлекаться в ночном клубе. Уровень требований жены вырастет и все.





(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sava_ya
2015-11-16 02:46 pm (UTC)
Ну, тут много неизвестных в этой задачке, но из тех сведений, что есть, он с женой тоже не очень то считается. Она к нему лезет с грязными подгузниками? А они чьи? Их общего ребенка, о котором он тоже обязан заботится, как отец. Классическая мужская ошибка: если он вкалывает и зарабатывает, то больше от него ничего и не требуется. Жена тоже хороша, конечно, но он ее существование как видит? Бесконечная стирка подгузников? А ей отвлечся и развлечься не надо?

Тут во первых, дисбаланс явный, во вторых, неправильное распределение обязанностей. А прежде всего ему нужно понять, что в такой жопе он не из за жены плохой, а из за череды своих собственных неправильных решений и поступков. Ну и пусть дальше жалуется на жену стерву, вместо того, чтобы начать исправлять ситуацию.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2015-11-16 03:17 pm (UTC)
Общий ребенок.

Ошибка мужская да. Но она настолько общая, что я тоже не готов был бы стирать подгузники после работы. И много кто так не готов делать и не делает. Но это еще не дает жене повода уничижительно высказываться публично, требовать в грубой форме отложить дела ради удовлетворения ее интересов, и ходить по ночным клубам. Эта ошибка еще не является причиной такого поведения. А тут нужно понять, че парню делать не нужно было или нужно, наоброт, чтобы не попасть в такую ситуацию. Абсурдно думать, что женщина может себя так вести, потому что ты не постирал подгузник. Повод к такому поведению жены лежит, как мне видится, в ином поведение товарища.

"а из за череды своих собственных неправильных решений и поступков" -- Да, я тоже так думаю.

Но как именно исправлять?
Можно просто золотые горы таскать, перестирать все подгузники и позволить жене ходить по ночным клубам и потом ходить еще и свечку держать, когда она там трахаться будет направо и налево. Исправит ли это ситуацию?



Edited at 2015-11-16 03:21 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sava_ya
2015-11-16 03:58 pm (UTC)
А вы правда не знаете, что ему делать или для поддержания разговора?
Излагать свои трбования в грубой форме права нет ни у кого. Но и действовать по принципу 'сама дура' и искать причину исключительно в плохом поведении жены не конструктивно. Сам он по другому себя ведет, что ли? Так же трахает ей мозг и не слушается.
А поговорить с женой он не пробовал, чтобы понять, что он в ее понимании делает не так?
Как конкретно исправлять ситуацию, где взять деньги на ипотеку и как делить обязанности с женой, тетя из интернета за него сказать не может. А вот посоветовать перестать обвинять во всем жену и взять на себя свою долю ответсвенности за всю эту ситуацию, может.
А еще почитать посты Эволюции про домохозяек и женщин в декрете. Там подробным образом эта распространенная проблема описана.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2015-11-16 05:02 pm (UTC)
Исключительно, для поддержания разговора :)
У меня есть позиция по этому поводу, она была до постов Эволюции, есть сейчас и, думаю, останется в будущем.

"А еще почитать посты Эволюции про домохозяек и женщин в декрете."
Я завтра напишу еще про две ситуации аналогичные, где не было домохозяек в декрете, но все было еще более плачевно и закончилось разводом.
Женщина делала что-то, что бесило мужчину, мужчина проявлял агрессию и требовал постфактум прекратить нежелательное поведение, чем провоцировал конфликт и все шло дальше по нарастающей. До развода.
До постов Эволюции про домохозяек нужно сначала убрать явные косяки в поведении товарища. Иначе такие тонкости не помогут.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sava_ya
2015-11-16 05:27 pm (UTC)
Так вот, продолжаем разговор...
Я исхожу из убеждения, что мужчина и женщина как личности, равны. Поэтому, хотелось бы спросить, если б на какой то ваш поступок кто то отреагировал агрессией и в форме ультиматума потребовал прекратить нежелательное поведение, что бы сделали, сказали, подумали. Тем более , если б это была женщина?
Не трахай мне мозг - примерно так, правда? И это наиболее литературный вариант. Поэтому, прежде чем обвинять кого то в неправильном поведении, стоит подумать над собственными реакциями?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2015-11-16 05:54 pm (UTC)
Да, факт.
Агрессия в данной ситуации -- это признак слабости. Вместо того, чтобы обозначить свою позицию, и отстаивать ее своими активными действиями, человек просто обижается и кричит в ответ. Это не работает. "Если ты на меня кричишь, значит больше ты мне сделать ничего не можешь." Вот какое сообщение считывается женой. Женщины не любят слабаков и сосунков. А чтобы твоя позиция была услышана и принята, уважение должно быть от другой стороны. И оно ответной агрессией не зарабатывается. Очень часто люди недооценивают, как можно добиться к себе гораздо большего уважения без конфликта, просто открыто заявив свою позицию по определенному вопросу. Вместо этого начинают "учить", "лечить" и отвечать агрессией на то, что им не нравится.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zapiskinishenki
2015-11-27 10:46 pm (UTC)
Простите, что вклиниваюсь. Слова "нужно сначала убрать косяки в поведении товарища" - сильно напоминают желание изменить мир посредством того, чтобы изменить окружающих людей. Но мир таким образом не меняется. Потому что мир у каждого свой, и никто не жаждет слушаться препода с указкой, тем более что не намеревался нанять того или иного персонажа в роли своего персонального препода жизненной мудрости.

Люди сходятся и расходятся, некоторым хватает мудрости оставаться вместе, некоторым нет. Свою мудрость другому не пришьешь. Лучше своим делом заняться (сконцентрироваться на собственных целях и задачах), чем другим их косяки в поведении убирать своей мудростью.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2015-11-27 11:04 pm (UTC)
Никто никого не учит. Просто такое поведение понятно чем закончится.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zapiskinishenki
2015-11-27 11:08 pm (UTC)
Да это и ежу понятно, что при таком раскладе кончится разводом.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lil_p4el
2015-11-16 04:27 pm (UTC)
"все равно его не брошу. потому что он - ХОРОШИЙ")
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2015-11-16 05:05 pm (UTC)
Блеать :)
Про хорошего завтра :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lil_p4el
2015-11-16 05:06 pm (UTC)
да ну их в жопу, хороших) да?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2015-11-16 05:29 pm (UTC)
Так и поступим с теми, кто будет вести себя "хорошо".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 0peracionistka
2015-11-16 08:40 pm (UTC)
они не умеют разговаривать друг с другом и это увы очень тяжело исправить, но не невозможно. Вопрос, нужно ли это обоим? Они живут "как все", поэтому все и заканчивается болтовней "за жизнь" с мужиками в гараже и с подругами в клубах.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2015-11-17 06:03 am (UTC)
Что не умеют -- это точно.

Но вот еще в чем вопрос.
Почему некоторые бухают, выгоняют жену с ребенком к теще и на них все равно не орут, а некоторые впахивают на двух работах, тащат ипотеку, стирают подгузники и на них все равно орут?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 0peracionistka
2015-11-19 06:57 am (UTC)
дело в характере, думаю. одни позволяют с собой так себя вести, другие нет.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2015-11-19 07:07 am (UTC)
Вот именно. И разбираться нужно именно с тем, как этого добиться.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lady_parabellum
2015-11-28 09:17 pm (UTC)
Кому нужно?
(Reply) (Parent) (Thread)
From: nyuhka
2015-11-27 09:08 am (UTC)
Хм. Такую бабу пинком под срачник на работу. А самому пиво, телевизор и диван. Не нравится - пусть валит к маме. И при ЛЮБОЙ попытке накосячить, не то, что бы на мужа рот открыть(!!!) - чемодан/теща/алименты 3 коп. Быстро в себя придет.
ЗЫ: если что, я женщина))))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2015-11-27 09:37 am (UTC)
А как на работу если у нее грудной ребенок?
Ну правильно конечно говорите. Но только не получится у него построить жену так, до тех пор, пока он для себя не решит, что терпеть такое отношение не будет. А он терпит, а когда терпеть уже нет сил срывается ответной агрессией. И думает, что строит ее таким образом. Хотя на самом деле просто терпит это. А начинать нужно с того, что решить для себя, с того, что такое поведение, в принципе, неприемлемо.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: nyuhka
2015-11-27 10:09 am (UTC)
Это на языке женщин называется "терпила". И все его уступки окончатся разводом. И обвинениями его же во всех смертных грехах. Ее же не волнует, как он оплачивает ипотеку и содержит семью. Почему его должны волновать ее проблемы? Хочет сидеть на его шее - пусть засунет язык в задницу и ноги раздвигает почаще да послаще. Вот ради семьи и должен показать, кто в доме хозяин. Без истерик. Но грубо. У него, по -ходу, "самка". Это из тех "бьет, значит любит".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2015-11-27 11:29 am (UTC)
Тоже все время в голове возникают эти две тупые установки когда такой случай вижу: "Бьет -- значит любит" и "все как у людей" :)

Может быть умная женщина и сама не даст такому мужику скатиться в терпильство. Но зачем умной женщине такой мужик, который постоянно туда падает? Обычно подобное притягивается к подобному.

Ну а начать с себя все равно должен кто-то один. В этом случае, я считаю, товарищ и должен начать с себя.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zapiskinishenki
2015-11-27 10:48 pm (UTC)
Мне сильно кажется сомнительным, что имея грудного ребенка она может найти в себе силы на ночные клубы и тем более с кем-то там трахаться. Кто-то что-то недоговаривает. Уж простите. Орет - да, а кто не будет орать при очень долгом-долгом недосыпе, не недельном, не в один месяц каждый день, а таком очень длительном недосыпе? Любого поставь в такие условия.

Реально - ей пить Магний Б6 и витамины для кормящих, блюсти режим дня, в котором иметь обоим, и ему и ей, по 8 часов сна отдельно от ребенка, пусть с нанятой ночной няней (соседка бабушка вполне за копейки может, за 5 тыщ, не обеднеет). Плюс эту же бабушку нанять на то, чтобы отпускала 2 раза в неделю в дневное время жену на фитнес/бассейн/или чего там ей надо, главное чтобы женщина была отдельно от ребенка и что-то конструктивное делала регулярно, это надо для психики, надо столь же сильно, как еда и питье живому организму. Обыкновенная физика тела, ничего личного. И месяц в таком режиме. А потом посмотреть на результаты.

Edited at 2015-11-27 10:56 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2015-11-27 11:06 pm (UTC)
Вы не сможете решить психологические проблемы магнием и бассейном. Это невозможно.
(Reply) (Parent) (Thread)