BrotherFlame (brotherflame) wrote,
BrotherFlame
brotherflame

Categories:

Минутки политики

Из поста Немихаила в Топе:
"Согласно последнему опросу ВЦИОМ, почти половина россиян (48%) считают, что власти добились некоторых успехов в борьбе с коррупцией."
Почти половина населения тотально не понимает модель общества. Специально не пишу: путинскую. На его месте может стоять любой другой "эффективный" делец. Для модели не важно вообще. Для начала нужно понять, что такое классы (ага, еще у Маркса описаны примитивно), экономика, политика, средства производства, ресурсы, глобализация и международное разделение труда. Потом в этих терминах определить текущее положение и политический строй в РФ как сырьевой придаток, управляемый из вашингтонского обкома. Внешнее управление достигается за счет контроля за самым важным и ценным для номенклатурно-коррупционной верхушки -- их банковских счетов.
В качестве управляющего владельца придатка выбран номенклатурно-коррупционный класс, организованный в жесткую вертикаль власти.
В общем, класс внутри делится еще на подкалассы, по сути, как в любой госкорпорации -- есть центральный аппарат, а есть филиалы. ЦА в данном раскладе -- Кремль и Ко.
Филиалы -- остальные субъекты Федерации.
Нынешние коррупционные дела -- это не борьба с коррупцией. Правящий класс  не может бороться сам с собой -- это сюрреализм и ненаучная фантастика. Но вот некоторые организационные моменты могут всплывать и основаны они исключительно на примитивной, но рабочей модели человеческой психики. Что хочет типичный алчный высокопоставленный чиновник. Власти? Нет, власть вся поделена между правильными пацанами  и жестко регламентирована. Денег? Да, конечно. Алчность не оперирует понятиями долг, нужды страны, кризис. Она гораздо проще: это мое (моя прелесть, они хотят отобрать тебя у нас!). Все бинарно:" мою прелесть, мои доходы отобрать у меня нельзя". Вот незамысловатая мотивация номенклатурно-коррупционного класса. Но почему тогда снимают с должности и возбуждают дела, а других нет? Вопрос противоречия между центром и филиалами. И те и другие не хотят снижать свои "удои". Но это только в анекдоте что бы получить больше молока и сократить издержки корову нужно меньше кормить и больше доить. На практике это не получается. Получается, что сверху идет требование не сокращать приток коррупционных денег, а управляющие филиалов тоже не хотят сокращать свои доходы, нажитые честным путем. Но кормовая база разрушается в силу внешних обстоятельств. Возникает внутриклассовый конфликт. Т.к. коррупционеры наверху понимают, что бесконечно доить корову нельзя, а коррупционеры пониже это тоже понимают, но ничего со своей алчностью сделать не могут, то большие просто расправляются с маленькими вот и все. Никакой речи о смене парадигмы общества нет и быть не может. Странно, что согласно тому же опросу это понимают всего 55%.



Tags: chronicle
Subscribe

  • Рабочее

    Провалил три собеса на той неделе. Пора брать в руки не хуй, а себя и че-то с этим делать. Сегодня еще и пизды публично получил за то, что решаю…

  • Фитнес фейл

    За 10 дней набрал 400гр жира, потерял кило мышц. Такого эпичного просера за все время не было ни разу еще даже с бухлом. Сижу жрачку пересматриваю.…

  • Первый день

    Морда все еще поросячья. Утром проснулся как будто все еще бухал накануне. Возможно гормон роста дает свое, перерыв был пару недель, снова ставлю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments