?

Log in

No account? Create an account
Про войнушку - In 3.14 we trust [entries|archive|friends|userinfo]
BrotherFlame

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Про войнушку [Oct. 8th, 2015|09:14 am]
BrotherFlame
[Tags|, ]

Ну для меня это выглядит так. США для того, чтобы получить доступ к ресурсам за полцены. Ведь ИГИЛ продает ресурсы ниже рынка. Это же террористическая организация. Запрещенная, значит и нефть, газ и уран гоните за полцены, ибо вы террористы и нехуй выпендриваться. Очевидно, что на только на подачки от Госдепа ИГИЛ не захватил бы такого количества месторождений. Есть у них и своя экономика, основанная на налогах и продаже ресурсов. Т.е. это некая такая форма хозяйствования на территории Ирака и Сирии, которой насрать на чьи либо интересы, кроме США. Может ли ИГИЛ угрожать России? Вопрос, зачем? Надо быть полным идиотом с промытым телевизором мозгами, чтобы в это верить. Что, ИГИЛ может отобрать пару месторождений у Газпрома? Или захватить рудники горной Шории?
Основа всего -- экономика. Политика -- это надстройка над экономикой. Публичная политика -- это клоунада, чтобы скрывать от быдла реальное положение дел. Война -- это продолжении политики военными средствами.

Теперь вопрос. А если никаких, зачем тратить деньги на бомбежку ИГИЛ? Да может быть тараканов лучше давить, пока маленькие. А то мало ли, расползуться по самый таджикистон. Да вот проблема, если вы в это верите, видимо вы карту давно не открывали. Где тоджики, а где ИГИЛ? И что между ними. Пиздец, и люди в эту поеботу верят. Зато патриотизм наверное распирает. Разбомбили десяток складов с тоетами и калашами парой залпов. Ну тем, кто верит в целесообразность этой поебистики и карту никогда не видел, наверное и в голову не придет, сколько стоит пускай самый навороченный джип с пушкой на нем и 1 крылатая ракета (не считая стоимость перемещения корабля с ней на позицию).

Зачем вся эта движуха? Для этого придется вспомнить основу экономики РФ и политического устройства. Это торговля ресурсами и номенклатурно-коррупционная верхушка, которая распределяет большую часть доходов от ресурсной ренты в относительно узком кругу лиц. Поэтому сказать, что под эту войнушку они в очередной рас попили или спиздили какую-то сложно вообразимую сумму денег было бы слишком максималистично. Они деньги не "пилят" и не "пиздят". Они их инвестируют тем или иным образом. А чтобы быдло не возмущалось непонятным для крестьян финансовым операциям, создаются всякие отвлекающие инфоповоды. А там, где всякие подлые Навальные прилезают и суют нос в приобретение таких необходимых в сложные кризисные годы для страны яхт, особняков и личных самолетов -- так чтобы быдло не возмущалось, нужно это просто засекретить. Чтобы сохранить устойчивость и не раскачивать лодку. Вернее лодки (за скромные миллионы баксов), почтенных и заслуженных деятелей России, принимающих на себя такое тяжелое бремя ответственности в эти тревожные годы.

А войнушка нужна, чтобы скрыть какие-то еще большие на порядок траты, про которые быдлу знать не положено. Ну может это и не так, я со машинкой для пересчета денег свечкой не стоял. Но предположение выглядит вполне логичным.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: st_patrik_
2015-10-08 01:03 pm (UTC)
Ну они выросли.
Раньше они как бы своих в Чечне бомбили, а сейчас уже за пределы бывшего СССР вылезли.
а вот в Афганистан чет не полезли в свое время бомбить Талибан. К тому моменту еще не доросли видать.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brotherflame
2015-10-08 01:23 pm (UTC)
Выросли. Но основная мысль в том, что если экономических интересов нет ни прямых ни косвенных, значит войнушка преследует своей целью скрыть какой-то дичайший попил бабла в гигантских масштабах.
(Reply) (Parent) (Thread)