?

Log in

No account? Create an account
Здравствуйте, вы та контора, которая берет государственное бабло и пилит его? - In 3.14 we trust [entries|archive|friends|userinfo]
BrotherFlame

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Здравствуйте, вы та контора, которая берет государственное бабло и пилит его? [Sep. 30th, 2015|02:18 pm]
BrotherFlame
[Tags|, , ]

Коллеги, стыдно мне за вас, что среди программистов столько неадекватов. Не буду тыкать пальцем на фамилии, все-таки Москва -- одна большая деревня, где все друг друга знают, особенно в какой-то узкоспециализированной области.

Итак, как я говорил, устроился я недавно на новую работу, куда вышел 14 сентября. Но на собеседованиях на вакансию я был не один.
Я получил оценку: "Норм мужик", а мой "визави" получить ее не смог да и не мог как можно будет понять ниже.

1. Когда с ним первый раз связался отдел кадров, он спросил: "А вы та контора, которая берет государственное бабло и пилит его?"
(к слову, контора не пилит бабло, а занимается строительством инфраструктурных объектов Москвы)
Мой совет, прежде чем кого-то обвинять в попилах. Пилят конкретные червяки имеющие имя и фамилию. Конторы бабло не пилят, т.к. это деяние соответствует статье УК. А юр. лицо не может нести уголовную ответственность. Думайте головой, прежде чем делать такие идиотские заявления.
К примеру, я могу назвать какие-то фамилии "эффективных" бизнесменов и управленцев из предыдущей конторы, которые сбежали, например, от возможной уголовной ответственности в Испанию. Но пост не об этом. А о том, что не надо пездеть по чем зря.

2. Не способность ответить на какие-то жизненные конкретные вопросы по своей специальности. Специализация подразумевает то, что человек умеет работать руками. А не просиживает штаны, занимает важную должность и рассуждает о высоких материях. Конкретика всегда ценится выше, чем общие рассуждения.

И на десерт.
3. Умейте проигрывать. Когда вам отказывают в приеме на работу после собеседования.
Не нужно говорить: "Ок, теперь я заношу вашу компанию в свой черный список"


P.S.
Лично я кроме общей адекватности спрашивал бы у претендента на любую вакансию разработчика еще пару-тройку вопросов, незнание которых можно трактовать как профнепригодность.
1. Что такое ООП?
2. Стоимость операций вставки, удаления и поиска элементов в массивe и двухсвязном списке и кто из них занимает больше памяти. (ArrayList и LinkedList в случае Java).
3. Написать программу, выводящую числа от 0 до 10 не используя циклов.
Если без гугла не отвечается -- программировать еще рано, или больше не надо.
LinkReply