BrotherFlame (brotherflame) wrote,
BrotherFlame
brotherflame

Categories:

У mossudmed-а интересный вопрос.

Есть ли что-то после смерти? Вы верующий?

Знаете, чтобы говорить на религиозные темы, нужно на что-то опереться. На некий базис. Который лежит вне религии. В какой-то области, которую можно описать научно. Измерить. Как-то описать.
Например, жизнь. В ее биологическом понимании, а не философском. Жизнь, выживаемость вида в целом.

Что такое религия? Некий предписанный набор правил, которые требуется соблюдать, чтобы попасть в рай или ад. Это грубо говоря :)
Почему дан такой набор правил и такие два простых варианта? Потому что быдло по-другому все равно не понимает. Надо чтобы было просто.Но и даже если почитать Ветхий Завет и Новый Завет, просто не будет. Это вдумчивое чтиво.
Зачем дан этот набор правил? Для лучшей выживаемости вида.

Кто такой атеист? Ну кроме того, что это просто неуч, в 99% случаев. Т.к. идею о тех или иных нормах поведения и методах достижения целей он заменяет на некий нигилизм: "Как мне удобно, так и правильно". Обычно т.н. атеисты просто не хотят разбираться в вопросе, не обладают информацией и в качестве аргументации выбирают какие-то нелепые вещи. Например, какую-то формальную внешнюю атрибутику. И начинают к ней цепляться. Типа я не верю, что от повязывания платочка на голову и стояния на коленях в углу на горохе и зажигании свечек (блять, где они такой бред берут вообще?) я попаду в рай. И вообще, рая нет. И ада. Тут следовало бы поставить двойной фейспалм с котом. Но я не нашел такого.

Как программист, я бы описал верующего и атеиста, как сущности имеющие следующие особенности. Если моя программа нацелена на бесконечное поддержание выживаемости вида. Например, заказчику программы просто по приколу наблюдать, за развитием вида. И он огорчится, если вид вымрет (программа даст сбой). Я не просто так написал про парадокс Ферми. Верующий -- биологическая особь с повышенной степенью защиты поведения. Защиты от поведения склоняющего особь к действиям, которые могут нанести вред выживаемости вида. Атеист -- особь без степени защиты от вредоносного поведения.

Это примитивное упрощение дает возможность еще больше формализовать и упростить. Для заказчика ситуация, когда в программе будут создаваться только экземпляры атеистов -- нежелательна. При этом для заказчика, совершенно необязательно иметь в рабочей программе 100% верующих. Некоторый относительно небольшой процент -- уже достаточен для реализации целей этой программы.
Tags: thoughts
Subscribe

  • Протесты

    Не ожидал, что молодеж выйдет против чекистской мрази из подворотен протестовать. Хотя кроме них больше некому. Самое паскудное, что лично я делал,…

  • Теракты 11 сентября 2001 года

    С июня по середину сентября 2001 года я работал спасателем в бассейнах, кассиром на заправке, разнорабочим на стройке и даже 1 день официантом в…

  • Про войнушку

    Ну для меня это выглядит так. США для того, чтобы получить доступ к ресурсам за полцены. Ведь ИГИЛ продает ресурсы ниже рынка. Это же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments